Послано - 05 Янв 2004 : 16:30:05
Ларец Марии Медичи. Третий глаз Шивы. Мальтийский жезл. Александрийская гемма. Эт фантастика или детективы? Кстати ,о существовании "Александрийской геммы" в этой серии я не подозревала. Срочно читаю.
Послано - 09 Янв 2004 : 12:41:09
Насколько я помню, Парнов писал детективы, но всегда в них присутствовала фантастика или, скорее, мистика с историей. Тот же "Ларец..." - чуть ли не треть книги - это альбигойцы. Кажется "Александрийскую гемму" я читала в свое время в "Огоньке". И там тоже постоянные экскурсы в средневековье, алхимию и прочее. Если интересно, то в конце 80-х у Парнова выша книга "Трон Люцифера". О всяческих "ересях" - Каббала, розенкрейцеры, те же альбигойцы, всяческие сатанисты, другие средневековые культы, гороскопы всех видов и мастей и прочее в том же духе. Загадочные истории, судебные процессы на "мистической" почве, которые действительно имели место. Короче - дает представление о множестве заблуждений (с точки зрения церкви) человечества. Загляните на OZON http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%cf%e0%f0%ed%ee%e2