По-моему чисто в литературном плане (язык, стиль, мотивация героев...) текст более качественный, чем у уважаемого С. Садова. Фабула схожая - ребенок (подросток) и враждебный мир. Тот же гуманистический посыл, но более изящно оформленный.
"... В этот самый миг великий хевдинг понял, что обречен превратиться в вытирателя носов и заплетателя косичек, что эта злополучная девчонка Кандида останется при нем навечно, потому что выгнать ее на улицу, бросив на произвол судьбы - все равно что ударить в спину уже побежденного, бегущего врага. - Оставайся!!! - заорал он, сжав кулаки. - Оставайся! Только поимей в виду - я с тобой возиться не стану! Я воин, а не нянька!"
Читано более 3-х лет назад, но впечетление не смазалось. Качественное и очень светлое произведение. При этом и реалистичное по мотивации.
Послано - 03 Марта 2004 : 20:45:55
Неплохо написано. С задатками осьминога/сороконожки, т.е. возможно неограниченное количество продолжений (Алиса Булычева). Интересно на бумаге издали или нет?
Послано - 05 Марта 2004 : 10:49:39
Прочитала первую часть "Кандиды". Впечатление приятное. Примерно как от Раткевич ,если бы она писала о девочках, а не о мальчиках, или Семеновой, если бы перестала впадать в пафосность.Буду продолжать.
Послано - 18 Марта 2004 : 10:51:25
Продолжаю читать "Кандиду". Вторая и третья книга напоминают уже не Семенову, а Хаецкую периода "Меча и радуги". Причем временами так сильно, что начинаю думать - может, это очередной проект типа "Дарьи Иволгиной"?