"Казум и его друзья, такие же ребятишки, как и он, несмотря на запреты родителей, отправились к темной горе Рохук-Кирим собираясь устроить пикник и поиграть в братство кольца из старинных преданий. Говоря точнее в часть братства, так как их было трое. Друзья Казума Престо и Виллдо как старшие взяли себе самые лучшие роли героев Фродо и Сэма идущих к роковой горе, чтобы уничтожить кольцо всевластия, а Казуму, как младшему, досталась роль Голума."
Послано - 30 Марта 2004 : 09:47:01
Очень приятное впечатление произвела на меня книга О. Голотвиной - Представление для богов. Поэтому осмелюсь еще раз ее пропиарить. Вещь стоит того, чтобы прочитать - да и купить можно. Только вопрос - нет ли в сети еще чего, написанного этим же автором? Или на бумаге что выходило?
Послано - 30 Марта 2004 : 10:39:45
2Monitor В сети не знаю. Выходила еще одна книга, продолжение "Представления..." - "Встретимся в Силуране" (если я ничего не напутал в названии).
Послано - 30 Марта 2004 : 12:23:22
2 Gnome__512 Тханкс, однако. Но, к сожалению, в сети текста не видно. Может, фензин поможет, или та библиотека, которая первую книгу засканила. А я, пожалуй, зайду сегодня в книжный.
Послано - 30 Марта 2004 : 16:43:56
Увы и ах, Alissandra. Ваш покорный слуга алчет продолжения банкета - которое, действительно, называется "Встретимся в Силуране". А Фензин (есть у него такая пакостная привычка) просто воспользовался плодами трудов Noiked's Library, и выставил уже прочтенный мною в то время первый агромадный том сочинений О. Голотвиной, даже не выправив невычитанный текст (о чем, правда, честно предупредил). Кстати, по данному адресу с сегодняшнего дня лежит вычитанный текст: #authors/russian/golotvina_olga.html
Послано - 01 Апр 2004 : 19:41:16
Ой, вот только Юрина читать не советую. Ничего такого ужасного, конечно; просто жалко, в это время можно было бы почитать что-нибудь получше. Впрочем, может, это я предвзято говорю. Перестала вчитываться после того, как у более-менее фэнтезийно-средневекового солдата, шедшего по лесу, в голове прозвучал ЗУММЕР опасности.
Цитата: Очень приятное впечатление произвела на меня книга О. Голотвиной - Представление для богов. Поэтому осмелюсь еще раз ее пропиарить. Вещь стоит того, чтобы прочитать - да и купить можно...
Послано - 02 Апр 2004 : 13:26:49
2El А я бы не стала так про Юрина говорить - мне, например, понравилось. Действительно, зуммер и меня царапнул - но больше, вроде бы, таких ляпов не было. Хороший добротный боевик с не самым тривиальным сюжетом - пожалуй, можно было бы подзаголовок дать к названию типа: "или Злоключения шпиона поневоле":)
Послано - 02 Апр 2004 : 14:34:22
Вообще в Заклятых мирах в прошлом году выходило несколько симпатичных книг, как известных, так и новых авторов, которых до сих пор нет в сети.Это, типа, намек.
Послано - 05 Апр 2004 : 12:41:11
За Голотвину - спасибо. Не скажу, что шедевр, но изрядно лучше иных запиаренных и премированных книг. 2Яна: Например, Юлия Галанина "От десятой луны до четвертой" Наталья Ипатова "Былинка-жизнь", кое что из сб"Сказки зимнего перекрестка" (часть текстов в сети есть).
А вообще у меня есть сведения, что АСТ закрывает эту серию и начинает какую-то неовую. Не уверена, что это хорошо.
Послано - 05 Апр 2004 : 13:36:34
2El Спасибо, я не видела. Это АСТ или кто-то другой? Потому-что мне тоже казалось, что серия прикрыта:(
2Мавет Про Галанину я уже читала, спасибо, Ипатову знаю; а про других авторов, у которых в этой серии 1-я книжка выходила, что-нибудь хорошее кто-нибудь сказать может?
Послано - 06 Апр 2004 : 13:26:16
2Мавет Вообще первая. Там, по-моему, много было таких авторов. А если серия прикрывается, то действительно очень обидно. Странно как-то - все издательства вроде наоборот фензийные серии открывают и активно в них книжки именно наших авторов печатают, а крупнейшее АСТ - закрывает, и ничего взамен не видно:(
Послано - 06 Апр 2004 : 13:31:40
2 Яна Мне хвалили книгу "Золотарь" Л. Рыжова. Сама не читала. АСТ вроде бы тоже собирается открывать новую серию, но она пока в стадии разработки. А вообще - что бы означал этот порыв издательств реформировать фэнтезийные серии? Ведь это явление наблюдается с конца прошлого года почти везде.
Послано - 06 Апр 2004 : 21:53:40
Немного оффтоп :) Скажите, кто пишет аннотации для АСТ (серия Звездный лабиринт). Извините, но такой отстой я встречал только у АСТ, неужели нельзя проявить хоть немного выдумки и избавиться от штампов ??? На СИ вроде неплохой автор (мне рекомендовали, пока неплохо читается) Mac Ivan
Послано - 07 Апр 2004 : 12:30:54
2Лонли по поводу аннотаций АСТ Как человек, лично пострадавший от этих аннтаций - могу сказать: тайна сия велика есть. Судя по отсутствию редактора и корректора в большинстве изданий АСТ, тексты там не читает никто. А пальму первенства по идиотизму я бы присудила не "Звездному лабиринту", а "Заклятым мирам", конкретно -аннотации к "Приюту изгоев" Лифанова-Кублицкой. Чтоб аннотация не просто искажала содержание книги, а нив одном слове не имела с ним ничего общего - это надо уметь.
Послано - 07 Апр 2004 : 17:30:29
А "Нейтронный алхимик", за "обладанием которым" шесть книг должны бороться все кому не лень в "Пришествии ночи" Гамильтона? Ту аннотацию, по-моему, писали по первой главе - а дальше не читали.
Послано - 07 Апр 2004 : 18:17:42
2Мавет Спасибо; а то по аннотациям если ориентироваться - действительно чуть ли не прямо противоположное желаемому приобретаешь. Так что я - только по авторам; а если автор неизвестен - опасаешься:)
Послано - 09 Апр 2004 : 18:39:26
Образчик, так ска-ать «женской» (не написанной женщиной!) фэнтэзи… Тайна-Альциона. Радужная Друза: «Прекрасная девушка с длинными каштановыми волосами, развеваемыми сильными порывами ветра, стояла на вершине одной из Жигулевских гор и огромными серыми глазами, в которых сиял звездный свет, смотрела на город, лежащий далеко внизу. Девушка сурово хмурила красивые темные брови - город казался накрытым призрачным черным куполом.» http://zhurnal.lib.ru/t/tajnaalxciona/
Не знаю… может я старый и циничный, но такой стиль – щас всплакну.
Послано - 12 Апр 2004 : 01:48:32
Хочется посоветовать автора, который пишет очень смешно (я прочитал полкниги и все еще смеюсь :) )Вот описание первой части Киллера в шкафу (скоро появится вторая и третья) "...Скоро сюда приедет милиция искать виновных. Как он объяснит им свой вид? И свое здесь присутствие? Среди всех этих мертвецов. Расскажет анекдот про то, как он зашел к любовнице, разделся и залез в шкаф по причине того, что к ней заявился другой любовник, которого застрелили неизвестные, которых, в свою очередь, замочили другие неизвестные, которых он не видел, потому что сидел голый в шкафу? Дурдом! Надо уходить отсюда, пока из него не сделали козла отпущения. Или не сделали главного, против всех свидетеля. Что еще хуже. Надо уходить! Но не голым же уходить! Голым не уйти..."
Послано - 14 Апр 2004 : 00:56:44
Пытаюсь дочитать "Змей" Виталия Сертакова. Не понял, почему русские парни из отдела по борьбе с наркотиками должны испытывать на себе действие выброшенной на рынок новой дури, но вот один укололся. И оказался в 2400 году. Секс-меньшинства, которые стали большинствами, правят бал и зовут себя "натуралами". А нынешние большинства - "порченые". Наркотиков - куча, у всех за ухом закреплен хард, паутина оплела всю жизнь: без неё никуда - всё через компьютер. Герой оказывается в теле Охотника (только охотятся за ним, он специально для таких развлечений публики и был тренирован на Сатурне, получив сверхвозможности бегать, прыгать, драться и т.д.), да ещё и семья у него есть, состоящая из ещё двух особей мужеска пола. И впридачу он собирается завести ребенка! Написано слегка сумбурно, но почитать можно. Уж очень счастливое будущее грядет. Но наш парень не погряз в равнодушии, болеет душой за всё человечество, т.е. всё будет в порядке. Я так думаю. Точно скажу, когда дочитаю.
А вот ссылки дать не могу: не нашел я электронной версии в инете.
Цитата:автор "Киллер из Шкафа" Ильин, всего написано 3 книги. Вообщето он пишет детективы и очень неплохие
У Ильина действительно вещи, выходящие в детективных сериях. Но вот его цикл о Конторе производит впечатление то ли полной реалистичности, то ли наборот - абсолютной фантастики при всем реализме повествования. А еще в книгах Ильина очень своеобразный язык, как и видно по приведенному фрагменту; его вещи не спутать ни с какими другими.
Краткое описание: Начало XXII века не слишком похоже на Полдень человеческой истории. Земля перенаселена, наука в кризисе, и не видно выхода из тупика. Казалось бы, талантливому ученому-физику Марату Ирсанову улыбнулась удача — Великие Гости, пришельцы со Старших Миров, выбрали его для участия в важных научных исследованиях. При этом пришельцы строго оберегают свои секреты — по завершении контракта они стирают память у тех, кто на них работал. Однако, проникнув на военную базу погибшей сверхцивилизации, Марат узнал намного больше, чем положено знать варвару-землянину... http://book.pp.ru/default.asp?page=descr&id=1088
Трускиновская Далия «Шайтан-звезда»
И они вышли из каморки уличного рассказчика, и пошли, и скоро пришли к воротам хаммама. А в том городе хаммам был построен недавно, и это было заметное здание, красивое и с высоким куполом, и все горожане охотно туда ходили, и хозяин хаммама привечал рассказчиков, чтобы они сидели у ворот и привлекали посетителей в хаммам. И Саид с Мамедом пришли туда, и расстелили на возвышении коврик, и поставили скамеечку из черного дерева, и положили на неё книгу, а потом Мамед призвал слушателей. И Мамед обратился к ним, и восхвалил их, и начал рассказывать, глядя при этом в книгу: — Дошло до меня, о правоверные, что жил на одном из островов Индии и Китая могучий царь по имени Садр-эд-Дин, чьи владения простирались на тысячи фарсахов, и у него родился сын, царевич Салах-эд-Дин, подобный луне в полнолуние, и его глаза и брови были совершенны... http://bomanuar.ru/ или http://bomanuar.ru/library.php?srt=2&fl=t&g=1&all=0&bpp=30&order=ASC&search=0
ZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 14 Apr 2004 23:15:29
Послано - 14 Апр 2004 : 23:33:15
Пардон, конечно, что влезаю, но из "Шайтан-звезды" новинка, как из меня балерина. На полке уже третий год стоит, а то и больше.