Послано - 09 Марта 2004 : 11:44:10
Как минимум за одно упоминание о Лазаревиче отвечаю. А что касается нравится-ненравится, тут сложнее. Во-первых, его тексты нетипичны для современного потока (не в смысле элитарности - просто не похожи). Во-вторых, у массового "продвинутого читателя" (у которого есть мозги, которые треба чем-нить зарядить), коктейль из научной фантастики и пропаганды советского мировоззрения (так, как его понимает Л.) вряд ли будет востребован в настоящее время. Мое ИМХО - прочитать надо. Хотя со многим можно поспорить, а сюжет иногда "изгибается" в угоду идеологии, неудовольствия от знакомства с вышеназванными книгами не испытал. А вот Советию проглядывал "по диагонали", что-то в ней не удалось.
Советию да и другие не сравнить с "Сеть 'Нанотех'" "Червь"
Интересное чтение, но не как литература, а как, примерно, «Сумма технологии» Лема. Кстати, у Лазаревича присутствует аналогичный труд. Советия – не пропаганда, а анализ.
Цитата: а почему тогда название псевдокомпьютерное?
Это не название, а восприятие такое :) – 1-е, что приходит на ум при слове «сеть», что (!) – правильно! А там, если коротко, следствия-последствия «нанотех»нологии.
Послано - 07 Окт 2004 : 18:58:20
Про физику, про физику :) кибермира там нет, а и-нет (и вообще всемирная сеть) несколько раз упоминается исключительно как инструмент, не как самоцель.
Послано - 04 Янв 2005 : 22:23:42
Начиналось неплохо, а закончилось эвакуацией советских памятьников и пенсионеров не Марс! А слезливые истории о злобных хулиганах? Кажется автору надо лечиться, перетрудился.
Послано - 07 Мая 2005 : 12:10:31
Сеть "Нанотех" и дилогия "Червь" , на мой взгляд, очень достойные произведения. Ни Рыночная экономика, ни Социалистическое устройство экономики не могут прокормить население планеты. Каждые 15 минут на планете умирает 100 детей от жажды и голода. Это страшная цифра. А есть и другие статистические данные, не менее ужасные. Я не буду их приводить, при желании Вы можете сами их найти. Я полностью разделяю мнение автора: только технологическая революция сделает Человека Разумного Человеком Всемогущим. Избавит его от насущных проблем: добывания пищи, воды, от рутинной работы, которая отупляет мозги. А что касается коммунистической "пропаганды" хочу спросить у Вас: чем она Вас так смущает (или пугает)?