Послано - 30 Сент 2004 : 12:28:07
Внимательно искали? :)) Насчет почитания - это вряд ли. Чего писателей почитать-то?.. Читать их надо, этого вполне хватит. Ну вот, читал у Дашкова одну повесть, там какой-то подводный зверек вроде дельфина плавал и всех грыз. Обстановка - что-то типа "Водного мира". Не помню названия... Зато помню, что постоянно хотелось бросить чтение. Если бы что-то другое подвернулось - так бы и поступил.
Послано - 30 Сент 2004 : 12:40:37
А мне ничего, понравилось.. Брутальный такой товарисч, но под настроение идет очень даже неплохо. Согласен с жанровым определением - "черная фэнтази".
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 02 Окт 2004 : 14:28:53
А я – несогласная! ;-))) Определение "Dark" к произведениям автора – безусловно, но вот "fantasy"?… мечи, колдовство и прочая… аппаратура. Когда это было? В начале 90-х! Первый роман Андрея – "Странствия Серона" – выходивший кусками-частями (целиком переиздан АСТом) и трилогия о Стервятнике Люгере, изданная Эксмо в серии "Абсолютная магия" в 96 году. И всё! больше никакого фэнтези. Большая часть романов проходит по критериям постапокалиптики… чернее чёрного;-)), да. Это не для любителей "сделайте мне приятно". Ребята, для вас полно массажистов-фэнтезистов! – гуляйте мимо. Для интересующихся краткая библиография: ----------------------------фэнтези------------------------------------- 1. Странствия Сенора [1992 - 1993] 2. Звезда Ада [1995] 3. Змееныш [1995 - 1996] 4. Слуга Оборотней [1996] ----------------------------прочее-------------------------------------- 5. Умри или исчезни [04 – 08. 1996] 6. Войны Некромантов [10.1996 – 02.1997] 7. Двери Паранойи [04 – 09.1997] 8. Бледный всадник, Чёрный валет [09.1997 – 01.1999] 9. Утраченный свет [02.1998 – 05.1999] 10. Глаз Урагана [05.1999 – 09.2000] 11. Собиратель костей [09.1999 – 02.2001] 12/1. Суперанимал [05.2001] 12/2. Дракон [2003] Две последние позиции это единый роман, изданный АСТом по частям. Рекомендации: пункты 5, 9 и 10.
Почитать или нет? – каждый решает для себя. "Зверь в океане". Гм. Что-то подсказывает мне: "подводных зверьков" не бывает. Увы. Они (зверьки) кислородом дышать любят (от ить!) – потому лёгкие у зверьков, а не жабры. А нырять некоторые зверьки горазды. Угу. Ну зачем же себя так мучить? – тошнит, но кушать не брошу. "Ты лучше голодай…" Для здоровья оно полезней!
"Всё на свете, всё на свете – от беды к беде". Хеппиендов не будет!
Послано - 02 Окт 2004 : 17:05:36
Читал "Войны Некромантов". Некоторые книги и некоторых авторов читать не нужно, несмотря ни на какие "технические" достоинства. Тошнит. К чему себя мучить. От водки, хоть какое удовольствие, а тут для чего?
ZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 02 Oct 2004 17:06:37
Послано - 02 Окт 2004 : 20:15:50
Не ну сначала мне тоже не понравилось, начал читать и бросил. А потом втянулся и перечитал почти всего Дашкова. И он пишет гораздо лучше многих.
Послано - 04 Окт 2004 : 00:37:44
Ну так уж сразу и морга. Просто немного мрачного мира. И уж лучше прочитать талантливое описание морга, чем бездарное дворца.
Послано - 04 Окт 2004 : 07:35:05
А чем плохо описание морга? Да ещё талантливое? Надо ли читать? Вам – не надо. Читайте о страданиях очередного мага в климаксе или крутых парнях, несущих бремя белого человека далёким предкам или… ну, какой ещё отрыжкой забиты современные прилавки. (и всё это, что характерно, состряпано без тени оригинальности или "таланта")
Цитата: А чем плохо описание морга? Да ещё талантливое? Надо ли читать? Вам – не надо. Читайте о страданиях очередного мага в климаксе или крутых парнях, несущих бремя белого человека далёким предкам или… ну, какой ещё отрыжкой забиты современные прилавки. (и всё это, что характерно, состряпано без тени оригинальности или "таланта")
Ц-ц-ц.. А вот это слишком похоже на личный выпад и уничижение непричастных. Умерьте пыл. По-вашему получается, что кроме некро, ни писать, ни читать ничего не стоит (не могут). Сильное заявление.
Послано - 05 Окт 2004 : 00:05:51
Я так думаю, что все-таки это не морг. Есть не менее мрачные миры, которые стали классикой, скажем мир Фафхарда и Серого Мышелова
Цитата: Есть не менее мрачные миры, которые стали классикой, скажем мир Фафхарда и Серого Мышелова
Прошу обратить внимание – я высказывался только по одному произведению, остальное не читал, хватило. Поэтому приведенную Вами аналогию не воспринимаю. Оценивать, высказывать мнение о творчестве автора в целом не берусь – нерепрезентативно. Желания знакомиться дальше не испытываю. Все.
Послано - 06 Окт 2004 : 14:33:30
А я вот заглянул (пока только заглянул, к сожалению, обстоятельное знакомство отложил в силу внешних обстоятельств)в "Странствия Сенора" и в "Глаз Урагана". Ничего "чёрного" или "тёмного" не заметил. Но заметил, что романы написаны оченно по разному. В случае "Глаза" литературная планка установлена очень высоко; любителям "быстрых удовольствий" от чтения беспокоиться не придётся.
2 OlegZK-Krr94: Обращаю внимание — "я высказывался только по одному произведению, остальное не читал, хватило" — почти личный выпад в сторону тех, кому "не хватило". :-)))
Послано - 24 Ноябр 2006 : 17:54:53
Андрей Дашков хороший писатель. Один из немногих, кто пишет не ради денег. Хотя крышу, похоже, чудаку рвёт конкретно. Мрачнуха, но со здоровой иронией. Первые его вещи слабее, в профессиональном плане, но расписуется потихоньку товарищ. Если не закончит суицидом, то ещё не раз порадует нас. Покрайней мере, я на это очень надеюсь. Судя по его книгам, на творчество его тянет когда у него депресняк. Хочется пожелать товарищу Дашкову побольше депрессий. Если я ошибаюсь, то страшно и подумать каков Андрюха в депрессии.
Послано - 07 Мая 2007 : 20:54:17
В середине 90-х читал "Странствия Сенора", понравилось, чем-то напоминает трилогию Муркока о Коруме. А вчера начал "Войны некромантов", прочёл страниц 20. Вердикт - Дашкова в дурку, в одну палату с Робом Зомби.
Послано - 30 Марта 2009 : 15:15:47
Прочел "Бледный всадник, Чёрный валет". Книга тяжелая, но качественная. Почему-то близко по ущущению к книге "Пикник на обочине".
Послано - 24 Ноябр 2016 : 08:13:49
С удовольствием отмечаем, что в интернете на сайте-магазине "Andronum" появились две новинки от нашего товарища, земляка и коллеги Андрея Дашкова. Это мистические триллеры с уклоном в хоррор "Лазарь, или Путешествие смертника" и "Хюбрис, или В тени маяка": http://andronum.com/avtory/dashkov-andrey/