Послано - 11 Июля 2005 : 11:09:08
Мне достаточно имя автора на обложке. В таких случаях я аннотацию не читаю.
приблизительно так
Одаренный греческими богами царь Мидас получил возможность превращать в золото все, что пожелает, с помощью свитка с записью формулы соответствующей жидкости. Хитрый царь спрятал свиток, и вот уже много столетий алхимики и археологи, жаждущие сказочно обогатиться, безуспешно пытаются воссоздать формулу или найти свиток. В наши дни, некий археолог, с помощью добровольных врагов и принудительных друзей, начинает поиски.
EI, так вот оно в чем дело... :) ANN, а на прайс-лист можно посмотреть: почем нынче автографы? ;)
Цитата: Так ничего нет еще Может хоть какой из них… Рыныч, а чего ты такой жадный?!!! Какая разница один, два...
АNN, у тебя отличные аннтоации! :) Предлагаю должность личного аннотаторщика. Оплата автографами на личных книгах :))) Пока ничего нет. Выйдут "Молодильные яблоки", вышлю. Или подойдет другая книга? :)
Послано - 11 Июля 2005 : 14:02:15
У меня другие уже есть. Аннотации я никогда не писал, это было, скажем так, проба пера. Тем более книгу я не читал. Понравилась и хорошо. Давай что еще аннотировать надо.
Цитата: Аннотации я никогда не писал, это было, скажем так, проба пера. Тем более книгу я не читал. Понравилась и хорошо. Давай что еще аннотировать надо.
ANN, тогда ждем выхода новой книги :) Пока что нечего аннотировать, сначала я лучше все-таки напишу роман, а то как-то неправильно получается: сначала аннотация, а потом сочинение истории.
Послано - 20 Июля 2005 : 12:03:03
Рыныч, я очень рад, что ты еще здесь. Только информация немного запоздала. Следим за событиями. Видели. Ждем. (так давно ничего плохого не писал о книгах)
Цитата: Рыныч, я очень рад, что ты еще здесь. Только информация немного запоздала. Следим за событиями. Видели. Ждем. (так давно ничего плохого не писал о книгах)
ANN, а что, уже были случаи бегства авторов из тем имени их самих? :) Буду ждать твою критику, и чтоб побольше, побольше ;))) А вообще насчет критики книг - советую заглянуть сюда: http://www.livejournal.com/users/jorian/ Здесь тоже много интересного :)
Послано - 22 Авг 2005 : 18:23:42
Вот и я наконец прочла "Кащея". Автору респект! Если честно, ожидала худшего. Уж больно тема избитая - сейчас многие сочинители берутся в который раз переигрывать сюжет со старыми сказочными персонажами. Видимо, ленятся придумывать своих. Правда, Кощей у Громыко был прелесть и лапушка, но так то Громыко... :) Но у Дмитрия, к моей радости, получилось действительно оригинально, местами смешно и неожиданно. Буду читать продолжения. Надо же разобраться с этим Бессмертным!
Послано - 04 Сент 2005 : 14:06:55
Книга прочитана. Весьма и весьма интересная картинка получается, если подумать немного, разобраться, рассортироваться. (дабы не выглядеть голословным к каждому эпизоду прилагаю номер страницы. Можно было бы и номер строки, но, учитывая, что и страницу никто смотреть не будет, извращение самого над собой к добру не приводит).
Молодильные яблоки
(размышления по поводу и без)
Достаточно много места в книгу (в отличие от МЯ) уделил Рыныч сам себе, назвавшись Змеем Горынычем
Часть 1.
Так кто же ты, Змейго Рыныч?
В разговоре, приятный в общении, добрый, отзывчивый… А если судить по автобиографической книге под вышеназванным названием, то получается следующая картина: Обычный трехголовый вредитель (75), Ручной (192)…хм.. в смысле на поводке у женщины, Любит свежатинку на обед (195), и не (212), Хулиган..?(199) Слова нехорошие знает (по этому поводу есть цитата в «цитатнике»), Сидит на диете, любит морковку и не любит грозу, Самостоятельный, не поддается дрессировки, огнем плюется(229)…., Богатый…. (302) Эт хорошо.
Это далеко не полный список самохарактеристик. Думается мне, что когда Дмитрий Васимович прочитал все это, осознал виртуальность и сравнил ее с реальностью…. Сами понимаете, чем Змей Горыныч закончил. Не захотел автор портить репутацию Рынычу… или испугался конкуренции..?
Достаточно много места в книгу (в отличие от МЯ) уделил Рыныч библиотеке и тем, кто там.
Часть 2.
Рыныч, а когда ты в библиотеке последний раз был… и был ли?
… «старичок», «роскошные седые волосы»…. Рыныч проснись! Какие старички? Здесь такие девчонки работают, что я иногда сомневаюсь, а за книгами ли приходят читатели…
А вот прозвучавшее из уст автора следующее предложение стоит внедрить:
Цитата: … библиотека огромна, а персонал маленький. Поэтому каждый посетитель должен сделать маленькое доброе дело.
Отлично! Даже я бы до этого не додумался! Как оказывается полезно читать книги, богатства в них заложено немеримо, главное увидеть и внедрить! Друзья! Если, однажды, попав в библиотеку, вам придется сделать маленькое, но доброе дело, то знаете к кому обращаться.
Что касается самих МЯ, то не так уж и много о них в книге. Но зато как! Совет прочитавшего: если хотите скушать МЯ, то сначала ознакомьтесь с инструкцией, во избежании… Инструкция не большая, смысла главу на нее отводить нет.
Роман в целом
Часть 3.
До середины мне казалось, что «В конце времен» «сильнее». Более насыщенный, продуманный и связанный сюжет. Но когда отзыв на «МЯ» стал вырисовываться именно в таком виде, по-другому стало восприятие романа. Нашлись места в книге, где я смеялся или грустил, задумывался или читал весьма быстро. Мне понравилось, не смотря на…
Эпилог.
Цитата:Ненавижу таких людей: так и норовят показать, что хитрее и умнее всех. Но со мной номер не пройдет: я не настолько вспыльчив, чтобы забывать все на свете и тупо бросаться на врага.
Цитата: Вот и я наконец прочла "Кащея". Автору респект! Если честно, ожидала худшего. Уж больно тема избитая - сейчас многие сочинители берутся в который раз переигрывать сюжет со старыми сказочными персонажами. Видимо, ленятся придумывать своих.
Хорошо, если переигрывают наших знакомых персонажей, с малознакомыми можно таких глюков настряпать. Читателю, выросшему на сказках, бывает интересно взглянуть на любимых героев с другой стороны. ;) :) И тут не лень виновата. Для легкого четния лучше знакомый персонаж, чем навороченно-мудреный новый, придуманный автором. Все зависит от того, насколько автор ясно прописал мир, если он создает что-то свое, доселе небывалое.
Цитата: Правда, Кощей у Громыко был прелесть и лапушка, но так то Громыко... :)
У Оли Громыко совсем другой герой получился. Сказка про Марью Моревну, вывернута наизнанку. %) И вся история более женская - с мелодрам. эффектом, устройством личной жизни героя.
Цитата: Но у Дмитрия, к моей радости, получилось действительно оригинально, местами смешно и неожиданно.
ППКС! ;) :)
Цитата:Буду читать продолжения. Надо же разобраться с этим Бессмертным!
Только от "Молодильных яблок" много Кащея не ждите. Там у него маленькая гостевая роль. ;)
Цитата: Достаточно много места в книгу (в отличие от МЯ) уделил Рыныч сам себе, назвавшись Змеем Горынычем
Скорее тезка. :)))))))
Цитата: А если судить по автобиографической книге под вышеназванным названием, то получается следующая картина:
Похожесть картинки на самого себя пусть Рыныч сам комментирует. :))) Я не берусь тут встревать... ;))
Цитата: Не захотел автор портить репутацию Рынычу… или испугался конкуренции..?
А вот это - вопрос! %)
Цитата: Достаточно много места в книге (в отличие от МЯ) уделил Рыныч библиотеке
Это не может не радовать. :) И вроде все касающееся библиотеки описано без явных ошибок. Или нет? ;)
Цитата: Рыныч, а когда ты в библиотеке последний раз был… и был ли?
Был. :-Р :)) Всех же книжек не напокупаешься, а автору надобно быть в курсе всех событий. :)
Цитата: Рыныч проснись! Какие старички?
Консультантом с многовековым стажем, который в библиотеке, как правило, бывает в единственном экземпляре, вполне может быть старичок или дама почтенного возраста. :))
Цитата: Здесь такие девчонки работают, что я иногда сомневаюсь, а за книгами ли приходят читатели…
Без комментариев :))))))))))))))
Цитата: главное увидеть и внедрить!
У нас - почти внедрили. :))
Цитата:если хотите скушать МЯ, то сначала ознакомьтесь с инструкцией, во избежании…
Не все то золото(полезно в смысле), что блестит(сияет славой и спелым боком). :) Вечная молодость черевата побочными действиями. %)
Цитата:Более насыщенный, продуманный и связанный сюжет.
Да, новое в сюжете (и вроде бы даже в ЮФ вообще) - волшебная кукла-язва. :)
ANN, "Достаточно много места в книгу (в отличие от МЯ) уделил Рыныч сам себе, назвавшись Змеем Горынычем" Хм... "почитал газеты, узнал о себе много нового" :))) Как у Владимира Высоцкого в песне: "Я - "ЯК", истребитель, мотор мог гудит, небо моя обитель" "Рыныч, а когда ты в библиотеке последний раз был… и был ли?" Много раз был, и еще буду :) "Рыныч проснись! Какие старички? Здесь такие девчонки работают, что я иногда сомневаюсь, а за книгами ли приходят читатели…" А это просто проверить: надо посмотреть, как уходят читатели - с книгами, или с девчонками? :) Это сейчас девчонки работают, а когда книги были тяжелыми и неподъемными, работа библиотекаря была чисто мужской. "Как оказывается полезно читать книги, богатства в них заложено немеримо, главное увидеть и внедрить!" Как говорится, "за внедрение!" :)
"Рыныч, я надеюсь, это не про меня? Ибо надеюсь…" Не-а: библиотекарей надо беречь, они же в Красную Книгу давно занесены.
Цитата: Хоть плащ мелькнул пару раз, присутствие ощущалось постоянно, где-то рядом.
Некоторым читателям показалось, что Кащея очень мало. И это посчитали минусом книги.:(
Цитата: А кто против, только давно его не было видно, может с теплых краев еще не вернулся?
Урал - теплый край только летом. А осенью тепло только под одеялом. :))
Цитата: Где?
Вопрос вот в чем - почему автор ТАК поступил с трехголовым харизматическим созданием?
Цитата: Или нет!
А что, какие "библиотечные" ошибки Вы еще нашли? ;)
Цитата: Это в каких библиотеках имеются ВСЕ книги?
ВСЕ - нигде. ;) Но в библиотеке с хорошим комплектованием явно больше книг и преиодики, чем можно купить и уместить в собственном доме.
Цитата: Фантастики надо меньше читать. Тогда в темных углах библиотеки не будут мерещиться пожилые Бабы Ёги и Кащеи.
Хм, мне они и так мерещились, в детстве, но страха почему-то не вызывали. :))) Если читать фэнтези - что примерещится, тень отца гоблина? %))) А уж от прочтения ужастиков - страшно подумать ЧТО будет! :)
Цитата:
Цитата: У нас - почти внедрили
Так и умирают библиотеки.... или посетители оных
Не, я про другое - у нас давно внедрили маленькую помощь библиотеке перед тем как стать читателем. :)))))
Оказалось, что бывает. Девушка ждала очередную книгу про приколиста-Кащея, и несколько разочаровалась, когда он там только нос показал. Некоторые Читатели не принимают, если автор меняет персонажей или жанр.
Цитата: Ответ выше
Я поняла, но всеравно жаль хулиганистую ящерку.
Цитата:с третьей – а зачем мне Рыныч во врагах… правильно все у него!
Вот это понимаю! :)))
Цитата:Не-а, особенно что касается фантастики.
Да, бывают проблемы. :( Иногда неудается задуманное купить потому что до нашего города что-то просто не довозят, распродают в центре.
Цитата:Сам и занимаюсь комплектованием. И книги покупаю.
Коллега! ;) Я компьютерами занимаюсь, но наши комплектаторы всегда прислушиваются, если я что-то советую купить, особенно из фантастики, тк сами ее не читают.
Послано - 06 Сент 2005 : 17:34:09
А что, хотелось съесть яблок из МЯ? АNN, и не жалко тебе читателей, которые зайдут в библиотеку через неделю после того, как ты съешь эти яблоки, и столкнутся с малость измененным тобой? :) А автограф будет непременно, но чуть позже :)
Послано - 06 Сент 2005 : 17:37:53
Если кому интересно, то вот над чем я работаю, или скоро начну работать: Семь дней Мартина - МЯ-2 Команда ТелеVIP Корпорация КБ - начало новой трилогии о приключениях Кащея, в нашем мире, в наше время :)