Послано - 05 Мая 2005 : 22:07:12
Спящие дубравы Жил-был себе парень, не тужил с своем уголке, но появление прекрасной девушки, ищущей помощи(и нашедшей ее, правда, после спивания ГГ :)) превратило его в путешественника. Оказывается, пропал отец девушки - король дальнего государства. Все бы ладно, но вот жадные гномы угрожают отобрать власть за долги, и принцесса отправляется на поиски отца, надеясь что тот сумеет отбрехаться. Книга с юмором, экшеном(эх, Кубикус, жди в гости :) летом думаю приехать...) - кстати, чем-то напомнило первую книгу у Плахотникова.
ps Сегодня купил продолжение - не знаю еще правда про что :)
Послано - 12 Мая 2005 : 11:07:40
Хотел в Новый авторах писать, но вовремя заметил тему...
Книгу прочитал, понравилась. Можно рекомендовать, кто любит динамичные экшены, с неплохим юмором и лиричным бэкграундом. Особых шероховатостей не заметил, юмор, как на мой вкус, вполне приличный - хотя, может, автор несколько переборщил с аллюзиями на современных и не очень политиков/известных личностей. Впрочем, это ИМХО. В любом случае, одно могу сказать - книгу перечитывать буду, и продолжение, когда попадется, прочту.
Послано - 12 Мая 2005 : 21:17:23
Что значит когда попадется :) Имхо уже должно везде продаваться - к нам в Минск приехало давно уже, вроде как с неделю или две. Продолжение называется "Женить нельзя помиловать". Основной сюжет крутится насчет того, что друид Мунин ищет жениха для своей распутной приемной дочки Барби. Ищет весьма оригинально - кто первым найдет яйцо феникса, получит ручку девушки а также лишится весьма опасной штуковины - бешеного каштана, который взорвется и оторвет шею(он впаян в шею :)) - а все остальные увы помрут. Стиль произведения поменялся в общем-то, стало имхо получше - правда, заметил такую особенность - в общем-то отсутсвуют дополнительные герои или расписаны мало, но это в глаза не бросается. Действие динамичное и почти всегда(сейчас уже не вспомню, было только 1 или 2 момента сумбурных с точки логики - правда, в отношении женской со стороны мужчины так возможно всегда кажется 8). Продолжение имхо получилось удачнее Спящих Дубрав