Послано - 30 Сент 2005 : 00:54:01
Дали мне почитать книгу под названием "Алмаз темной крови". Автор - некто Лис-Арден. Книгу я прочитала в три дня, растягивая удовольствие. Настолько красивой, завораживающей фэнтези уже давно не попадалось в руки. Сюжет у книги - интересный, захватывающей; описания красивые, герои - весьма и весьма симпатичны. После прочтения осталось... хм... послевкусие что ли. Нежелание из мира авторского уходить. Давно таких книг не читал. И даже наличие местами орфографических и пунктуационных ошибок общего впечатления не испортило.
Послано - 30 Сент 2005 : 10:11:20
Не знаю. Если точнее, то его ни в одной известной мне электронной библиотеке нету. А об авторе в сети вообще ничего не найдешь. :((
Цитата:Лис-Арден(псевдоним) Открытие издательства ООО «Н-ПРО». Молодой и очень талантливый писатель, известный специалист по кельтской мифологии и зарубежной литературе. Автор нескольких книг, уже завоевавших признание самых разных читателей как среди молодежи, так и людей среднего и старшего возраста. Издательство Н-ПРО предлагает следующие книги Лис-Арден: - Мастер Теней - Алмаз темной крови - Мастер Сновидений
В Яндексе то на него много чего есть - например возможность купить книгу во всех магазинах. Еще бы выложили бы по крайней мере пару глав из книги, если она действительно так хороша, как о ней пишут.
Послано - 02 Окт 2005 : 16:32:41
А ничего не скажу. Молчать буду как Зоя. :P Ежели серьёзно, то я уже более 3 лет не покупаю книжек без предварительного прочтения их из и-нета. Тут даже отрывка нетути.
Послано - 03 Окт 2005 : 00:39:53
А я бы купила, только с интернет-магазинами связываться после того, как месяц ждала нужную книгу и получила просто извинение, что ее все же нет на складе - не хочу... Кто-нибудь может подсказать, в каком точно магазине Москвы или Питербурга эту книгу можно купить?
Цитата: А ничего не скажу. Молчать буду как Зоя. :P
Вот так всегда :(( Что касается меня, то просто нет слов. Вообще я в ауте от того, что никто ничего не знает. Такое ощущение, что книга - плод моего больного воображения. Или стащена из библиотеки Мёнина. ;))
Цитата:Ежели серьёзно, то я уже более 3 лет не покупаю книжек без предварительного прочтения их из и-нета. Тут даже отрывка нетути.
Я вообще практически не покупаю за отсутствием свободных средств. Таскаю у друзей и родственников. А отрывок... хмы... хоть сканируй, да сканер не работает. :((
Цитата:Кто-нибудь может подсказать, в каком точно магазине Москвы или Питербурга эту книгу можно купить?
Я спрошу у сестры, где она эту книгу покупала. Думаю, не промолчит в ответ. ;))
Послано - 03 Окт 2005 : 04:45:34
Скорее всего, это голый номер. Зашел по ссылке на издательство - полная непонятка. Во-первых, представлена всего 1 книга (а в продаже их уже 2). Во-вторых, на сайте издательства не указан тираж книги. Такие вещи делаются, когда тираж менее 3000 экз. Поэтому купить врядли удастся.
Послано - 04 Окт 2005 : 01:23:10
На книге написано, что экземпляров - 5000. Да и книг уже три, а не две. Думаю, что сайт давно не обновляется у них. :)
Цитата:Я вообще практически не покупаю за отсутствием свободных средств. Таскаю у друзей и родственников. А отрывок... хмы... хоть сканируй, да сканер не работает. :((
У меня причина другая. Всё книгами заставлено. ;) Плохие ставить некуда, а выбрасывать жаль.
Послано - 31 Окт 2005 : 00:31:14
прочитала две книжки Лис-Арден!!! очень понравились, причем мне понравилось, что книжки не похоже! кстати, в продаже есть обе книжки и еще можно купить в самом издательстве
Послано - 31 Дек 2006 : 19:12:20
А вот и зря не читали... это действительно книга Лис-Арден, уж вы мне поверьте. А если не хотите верить мне, то поверьте стилю, манере, характерам - самой книге. Лично я считаю ее далеко не худшей вещью, выходившей из-под моего пера. "Вот - у меня только струны. На лютне и в сердце..."
Послано - 02 Янв 2007 : 01:26:59
Прочитала "Повелители снов". Попало в настроение. Очень поэтично. Теперь озабочена мыслью, где бы взять почитать еще этого автора.
Послано - 02 Янв 2007 : 22:45:46
Придется немного подождать... второй части "Алмаза темной крови"... "Вот - у меня только струны. На лютне и в сердце..."
Послано - 14 Апр 2008 : 23:52:08
Здравствуйте! Прочитала "Повелителей снов" и бросилась искать в сети другие книги. Сначала открыла эту тему, поэтому думала, что ничего не найду, но кое-что все-таки попалось. Вот: http://lis-arden.mirahost.ru/home.php
"Повелители снов" напоминают Хаецкую, у нее тоже много про катаров и про Монсегюр, но гораздо лиричнее.
Послано - 14 Апр 2008 : 23:54:44
То есть я хотела сказать, "Повелители снов" лиричнее. Да, а что-то есть от рассказа Джорджа Мартина "Одинокие песни Ларена Дорра".
Послано - 07 Мая 2009 : 23:09:34
От "Повелителей снов" не помню ничего - чистый лист. Общее ощущение, что понравилось. А теперь оказывается, оно в одном цикле с "Мастером теней". Но перечитывать не тянет.
"Мастер теней" - повесть про то, как становятся слугой Отца лжи и как можно помочь людям совершать дурные поступки. Читается хорошо, интересно, и подумать есть над чем, но... Построено аккуратно и стройно, как блочный домик. Любопытство остается, а сопереживание пропадает. Не "блин, че ж ты, дурак, делаешь?", а "ну и сам дурак, посмотрим, куда на этот раз влипнешь". А с другой стороны, от личностей можно перейти к высшим сферам. Зачем Люциферу души? К сожалению, автор не дает ответа, да и, похоже, во внимание вопрос не берет. Текстик - кубик Рубика. Поиграть мысленно, складывая линии так или иначе и отложить, когда надоест.
Судя по спаму в гостевой, сайт автора давно заброшен. Жаль.
Послано - 19 Мая 2009 : 23:29:54
"Алмаз темной крови", книга 1. Судя по файлу и состоянию авторского сайта, 2-я книга все еще в процессе и дописана не будет, а жаль. Ну, в любом случае скачанный текст дочитаю. Насколько "Мастер теней" складывается в пасьянс, настолько "Алмаз темной крови" растет вольготно в разные стороны, при этом ничего лишнего, все по делу. Все же текст не на 100% упорядочен, и поэтому, проваливаясь в прошлое или прыгая с одной сюжетной линии на другую, хотелось бы быть подготовленным к перемещениям заголовками, а не выныривать из предложений: "А, что? Кто здесь?" Плюс, разумеется, корректорская вычитка, но это замечание, видимо, можно уже не добавлять, как навязшее на зубах "все высказанное - имхо". По большому счету, это дамский роман, хотя любовная история и занимает не больше четверти от общего объема, но остальное - описание мира в целом, его жителей и развешивание ружей. Мир симпатичен, люди хорошие, описания читабельны, ружья не раздражают. Для скоротать вечерок - 7,2 из 10 баллов.
Тем, кто не любит незаконченных вещей, не читать, увы.