Послано - 20 Янв 2006 : 08:18:00
Божественная Летопись!! Великолепная Фэнтази , Просто дух захватывает!!! Очень сильно затягивает!!!! Прочитай, СОВЕТУЮ!!! Можно найти на http://zhurnal.lib.ru/z/zawalxnjuk_a_g/
Послано - 20 Янв 2006 : 09:22:43
Произведение уже отмечалось в Журнале СИ, очень неплохой уровень хоть и не без недочетов. Что-то автор замешкался с выкладкой продолжения.
Послано - 21 Янв 2006 : 15:26:58
Пишет автор прекрасно.На мой взгляд он один из лучших начинающих авторов.Во всяком случае роман намного выше среднего самиздатовского.Автор вполне может превратиться в весьма незаурядного писателя.Жаль что давно не было обновлений.
Послано - 05 Фвр 2006 : 11:07:09
Уф-ф... Наконец-то осилила. Нет, я не могу сказать, что написано плохо. Хорошо написано, но очень уж тяжеловесно. Все хвалили, и я решилась почитать. Слышали бы вы мой облегченный выдох, когда это кончилось. Такое ощущение, что гору кирпичей перетаскала .
Послано - 06 Фвр 2006 : 00:10:15
Вполне возможно. Хотя, на мой вкус, он напоминает представление европейца о том, как должен выглядеть и вести себя Учитель на Востоке.
Послано - 07 Фвр 2006 : 12:04:17
Пока только-только начал читать. Язык и по крайней мере осмысленность выгодно отличается от большинства самиздатовского, хотя ошибки и особенно любовь к большим буквам в начале слов глаза немного режут. Посмотрим, что дальше будет..
Уфффф… Тяженько книжка прошла. Поясню. Из плюсов – мир занимательный, свежий и не шаблонный. А вот сюжетно и характерно – шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Страшно раздражает то, что система магии, названия заклинаний, названия всяких рас и нечистей, либо прямо слизаны с «Героев магии и меча», либо достаточно ассоциативны. Одни Король Лич и Всадник Смерти чего стоит. ГГ – опять крутизны немалой, и становится все круче и круче, причем его крутизна в конечном итоге должна достигнуть уровня божества. Как водится, пророчество имеет место быть. Боги, опять же – в каждой бочке затычка. Характеры героев, кроме 2-3 прописаны весьма схематично, а ведь их должно быть 13! ГГ все время орет: «Моя Команда! Моя Семья!» А имена членов этой самой семьи, кроме пятерки постоянно появляющихся, к концу 1/3 книги, забываются напрочь. Вещь частенько занудная, автор, периодически расползаясь мыслью по древу, только запутывал меня своими разжевываниями. А уж пафоса то сколько! Мать моя! Черт с тем, что заглавные буквы из текста просто прут табунами и косяками, а вот речи героев, это что-то с чем-то!!! В худших традициях, ГГ и прочие, становятся в позу и произносят монологи на полстраницы, а то и больше, смысл которых сводится к «Сдохни хад!» и «Да пошел ты!», или к аналогичным. Честно говоря, не раз хотелось бросить, но взялся за гуж…. Оценка 3-. Продолжение если будет прочитаю наискосок, но не более…..
Жизнь игра! Воплощение хреновое, но графика офигенная!!
Цитата: Прочитано Завальнюк Юность Инквизитора Продолжение если будет прочитаю наискосок, но не более…..
Продолжение уже есть. Назывется "Блеск и Нищета Великого Инквизитора". Выложено 9 глав. Ну, что можно сказать? Вторая часть пошла легче, может потому, что я особо не вчитывалась, а может потому, что глав так мало ;))).