Послано - 18 Марта 2006 : 04:21:08
На форуме я не заметил такой темы, поэтому предлагаю обсудить довольно интересного и неоднозначного автора Анну Гурову. Из книг ею написанных я нашёл только три «Князь Тишины», «Мой друг бессмертный» и «Малышка и Карлссон» при чём последняя написана в соавторстве с Александром Мазиным.
«Князь Тишины» В аннотации написано: «Как оживить нарисованную на стене голову и заставить ее произнести признание в любви? Что делать, если превращаешься в зомби и на возвращение в мир живых у тебя ровно сутки? Как привлечь внимание парня, который не обращает на тебя внимания? Что делать, если призрак, вызванный тобой из небытия, оказывается коварным и кровожадным демоном? И вообще, как жить в этом мире, если тебе четырнадцать, родители решительно тебя не понимают, а сама ты учишься в мастерской реальности Приморского района Санкт-Петербурга?».
Сам я могу сказать об этой книге следуещее – к главной героине симпатия пропадает после первой же главы, а сам мир и идеи которые положены в этой книге вызывают чувство отторжения, но тем не менее слог и сюжет построен так что я не смог оторваться от неё всю ночь, а потом всю неделю разбирал все сюжетные линии и придумывал продолжения. Об этой книге встречаются разные точнее диаметрально противоположные отзывы, хотелось бы узнать что о ней думают на «Архиве Кубикуса».
«Мой друг бессмертный» В аннотации написано: «Ее зовут Вероника. Она трудный подросток из неблагополучной семьи. Но однажды обрывок случайно услышанной мелодии открывает ей путь в ее настоящую судьбу, в мир Мертвого бога... Его зовут Лешка. Его сбила машина. И это был не несчастный случай, а жертвоприношение. А тот, кто его спас, не просто вернул Лешку к жизни, а выкупил у служителей неведомого божества. Выкупил собой...»
Книга очень интересная, но всё же, как и прежняя отдаёт бесовщиной хоть и в меньшей степени.
«Малышка и Карлссон» Довольно интересная история с особым взглядом на эльфов, троллей и людей.
По всем трём книгам можно только сказать каждая из них начинает новый цикл, но продолжения хоть одного я не встречал.
В дни благополучия пользуйся благом, а в дни несчастия размышляй.
Послано - 18 Марта 2006 : 08:33:02
1. Малышка-2 уже вышла. 2. Князь тишины.
Цитата: Сам я могу сказать об этой книге следуещее – к главной героине симпатия пропадает после первой же главы, а сам мир и идеи которые положены в этой книге вызывают чувство отторжения,
Нормальная героиня ... знающие люди говорят, мир художественного училища описан как живой, про детей стараюсь не читать, тем не менее, книгу прочитал с удовольствием ... сам мир, опять таки, очень похож на наш ... так что согласен насчет чувства отторжения. У меня он тоже часто вызывает чувство отторжения, блин ... особенно ежели с похмелья. Насчет бесовщины - так это Вы, батенька, влезли не в ту тему. Попробуйте почитать Мусанифа "Подземная канцелярия". Там мало того, что сплошные бесы кругом, так еще и ангелы разговаривают исключительно по фене. Вот где бесовщина-то!!!
Послано - 18 Марта 2006 : 23:24:39
Прочитала "Князь тишины" и "Малышка и Карлссон", очень понравилось. Про "Бессмертного" не попалось... :( Героиня в первой книге, как мне кажется - обычный подросток. (Если раздражают подростки вообще, так понятно, что "симпатия пропадает". :) )
Послано - 19 Марта 2006 : 00:15:27
Текст книги «Мой друг бессмертный» можно найти на www.fenzin.org, а меня раздражают не подростки, а взрослые люди (авторы) которые свои больные фантазии навязывают людям с ещё не сформировавшимся мировоззрением.
В дни благополучия пользуйся благом, а в дни несчастия размышляй.
Послано - 19 Марта 2006 : 12:23:21
Мой друг бессмертный
Понравился мне роман. Неторопливое повествование о девочке, которая хочет выжить. О мальчике, который тоже хочет жить. О друге мальчика – Бессмертном. И кучи «плохих» смертных и бессмертных, которые хотят их смерти. Все это условно. Можно понять обе стороны. Автор уверена в своих силах. У нее все получилось нормально с романом, который и лирический и беспощадный, который и детектив и триллер, который очень добрый. Я определил его как «триллер для старшего школьного возраста». Красивая книга. Наивная, правда, не много.
Послано - 19 Марта 2006 : 12:30:49
Мне нравятся все книги автора. Вот еще приобрету «Малышка и Карлссон - 2» и тогда совсем хорошо бу))))). Романы «Князь Тишины» и «Дракон мелового…» надо читать сразу две. Мне посчастливилось сначала прочитать вторую, и все загадки прояснились в первой. Но читать первую без второй нельзя.
Послано - 19 Марта 2006 : 19:18:11
Анна Гурова является супругой Александра Мазина. Потому, появление имени Мазина на обложки книжки "Малышка и Карлосон" это ход просто пиаровский, так как сам текст с мазинским роднит только тщательная отработка и чистота.Сей пиаровский ход вполне простителен, кроме того сам Мазин от него тут же ушёл и все остальные книги Анны вышли вполне самостоятельно. Но в серии " Проект Мазина". А это уже несколько другое. В самом проекте имеются ещё пара авторов вполне читаемых. Что касается Гуровой, то мне лично понравилось, хотя всё же имеется возрастной барьер. Главные герои Анны тинейджеры уже современного замеса, а от того некоторые их поступки меня ставили в тупик, некоторые вызывали раздражение, но сами книги я читал с удовольствием.
Piligrim
Отредактировано - Piligrim on 19 Mar 2006 19:21:46
Послано - 20 Марта 2006 : 19:20:12
Все книги хорошие. Прочитал почти не отрываясь. Характеры и поступки героев прописаны и мотивированы. При чтении часто всплывала мысль "Удивительное рядом ..."
Послано - 21 Марта 2006 : 10:21:31
Кстати, на РосКоне практически на автомате увидел таки "Малышку и Карлсона - 2", но в суматохе просто забыл об этом. Её подвезли вовторой половине дня в субботу, а там было столько всего! Куплю обязательно к первой...
Послано - 26 Марта 2006 : 12:16:13
Я бы сказал, что вторая часть хуже. Анекдоты стали менее смешными, Карлсона вообще, практически нет ... сплошные тролли, которые все пытаются сожрать кого-то из персонажей книги, но им не дают, и они едят исключительно овощи. То ли в Стокгольме плохо с таджиками (которых никто не считает), то ли мясо купить нельзя. И вообще ... чисто субьективно ... как-то напряжения стало поменьше, и интерес потихонечку угасает. По крайней мере - продолжения буду ждать чисто для того, чтобы узнать чем там все закончилось-не закончилось. Продолжения первой части ждал с гораздо большим интересом.
Послано - 21 Фвр 2007 : 09:40:50
«Лунный воин». Очень хорошо. Мне понравился роман! Мальчик, лет 6-7, постоянно попадает в различные приятные и не ситуации, смысл которых скрыт в продолжении романа. Хочется надеяться, что Анна Гурова не пойдет путем Орловского или Бушкова. Немного поменялся стиль романа. Почти пропала мягкость и симпатичная наивность, присущая предыдущим книгам. «Лунный воин» написан жестче, динамичнее и практически «оборван». Немного ощущается влияние Э. Раткевич.
Ждем продолжение.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 30 Марта 2008 : 23:52:18
Прочитала "Лунный воин". Действительно приятная вещь. Кое-что мне не очень нравится, но это мои личные синологические заскоки и к качеству произведения отношения не имеет. Люблю жизнерадостных персонажей, будет жалко, если автор в будущем Киму его жизнерадостность пообкорнает. Уж больно мальчик славный. :)
Послано - 07 Мая 2008 : 10:40:20
Как это совершенно понятно, каждый автор имеет свое амплуа, некую ауру, по которой можно вычислить автора. В Громовой жемчужине ни чего не осталось от Анны Гуровой, времен «Князя тишины» и «Малышки». Если читать роман не зная автора, то авторство больше похоже на Сергея Иванова, приблизительно «Железный зверь».
В представленном романе, под одной обложкой, сковываются два романа: похождения Кима (Мотылька) и возрождающихся богов тамошнего мира. С неясными намеками (в основном в аннотации) на объединение.
Замучили меня в конец интриги богов, небольшим отдыхом от них, были приключения Кима. Хотя то и другое начало скатываться в бездну кровавого ада.
Дочитав до признания одного их богов, что смерть тысячи человек, это хорошо и нормально, тихонько закрыл книгу и поставил на место вечного хранения.
Отмечу, что «Громовая жемчужина» не первый роман серии «Создатели миров», авторство конкретных книг вызывает сомнение.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Ну ненаю, ненаю :). Я ещё "жемчужину" не успел прочитать, но очень сомневаюсь в этом. Блог автора как-то не дает поводов так думать :) Да, и какие-то не очень плодовитые негры - 1 книга в год. Экономически не выгодно :)
ГГ – Девушка-подросток, со всеми привычными проблемами: неразделенная любовь, половым созреванием, комплексами и прочая. Девочка, понятное дело, не совсем простая. Мир – вроде бы привычный мир, в котором магия «имеет место быть», хотя и не называется магией. Есть забавная фишка. Магов (или как их называют в книге мастеров реальности) готовят не в каких-то Хогвартсах, а в самых обыкновенных художественных училищах. Под это подведена своя база, подробнее о которой можно прочитать в книге. Написано хорошо. Книги издавались, как я понимаю, поэтому текст чистый. Понравится, прежде всего, тем, кто любит любовь и сказки. Экшена как такового мало, но книга хорошая.