Послано - 20 Марта 2006 : 02:22:52
Кто читал "Пропавшего племянника",поделитесь впечатлениями. Мне книга понравилась - видимо устал от бесконечной вереницы могущественных героев. Манера написания довольно интересна. Кстати, кто-нибудь знает о дальнейших творческих планах автора?
Послано - 20 Марта 2006 : 08:18:05
В марте: Зинченко М.А. - Кристалл желаний, 411 с. "Стоит в Фаре теремок... адрес теремка известен горожанам так же хорошо, как, к примеру, Бейкер-стрит... В теремке обитают сотрудники Агентства Поиска"...
Послано - 23 Марта 2006 : 02:23:23
Вот и хорошо. Надеюсь, вторая книга не подкачает. Извините, может это глупый вопрос, но почему на эту книгу в Архивах Кубикуса нет ссылки? В интернете-то она уже есть свободно.
Отредактировано - nadian on 08 Ноябр 2007 21:50:33
Послано - 20 Дек 2006 : 20:29:58
Перенесено из темы-дубля:
Цверг Послано - 20 Dec 2006 : 03:22:11 -------------------------------------------------------------------------------- Я слышал восторженные отзывы о новой книге Зинченко М.А. Называется роман "Седьмое чувство". В инете свободно книги нет, а покупать самому - пока нет возможности. (И так полки ломятся) Если эту книгу уже кто-то читал, расскажите пожалуйста.
Послано - 16 Янв 2007 : 10:44:14
Майя Зинченко «Седьмое чувство». Честно скажу, не собиралась читать эту книгу, т.к. уже читала у этого автора «Вино из тумана» и «Пропавшего племянника» и долго потом плевалась, но на эту книгу поступило столько заказов на рецензию, что мне пришлось ее купить и прочитать. На мой взгляд, это наилучшая на данный момент книга г-жи Зинченко.
Хранитель библиотеки гном Дарий подыскивает себе помощника. Им пожелал стать некромант по имени Рихтер, эдакий загадочный субъект с феноменальной памятью, который пытается найти свою Смерть. Некроманты в этом мире немного специфичны, мне они показались скорее лекарями для особо безнадежных случаев. Если кто-то погиб, некромант может оживить его вновь, и оживить не как зомби, послушного его власти, а просто вылечить раненное тело и вернуть туда ушедшую душу. Когда-то давно ради любимой женщины Рихтер вызвал на поединок саму Смерть и смог ее победить. И теперь он не может умереть, хотя именно этого он жаждет более всего. Но жизнь капризна и непредсказуема, и суровый гном и «страшный» некромант скоро станут неразлучными побратимами. Их встреча отнюдь не случайна! И Дарий совсем не тот, кем кажется на первый взгляд.
Должна сказать, что в книге есть очень много точек совпадений с книгами цикла о Воплощениях Пирса Энтони. Нет, безусловно, плагиатом тут и не пахнет, тут разные грани воплощения одной и той же идеи. И у Пирса, и у Зинченко герой, победивший Смерть, должен занять ее место, только у Пирса он это должен сделать мгновенно, а у Зинченко герой должен осознать «свою ошибку», Рихтеру на это понадобилось больше 40 лет… В общем, скажу честно, мне не жаль времени потраченного на эту книгу, я очень люблю цикл о Воплощениях, пожалуй, это наиболее часто перечитываемый семитомник в моей домашней библиотеке, и мне было приятно увидеть его идеи под другим углом.
Теперь о минусах: герои уж слишком круты, именно это чересчур мешает. Текст немного неровный, некоторые куски нудноваты, их так и хочется пропустить, но в общем и целом книга мне понравилась.
Послано - 08 Ноябр 2007 : 20:27:59
Прочитал книгу "Маг Эдвин". Неплохо получилось, с юмором (семейные отношения, ГГ, план по выманиванию умертвий, генерал Весельчак и т.д.)
Но, к сожалению, не без ляпов. Например, главный герой превращает кого-то в камень, а через пяток страниц нам сообщают, что превращать человека можно только по решению суда.
Послано - 30 Авг 2008 : 15:03:33
"Маг Эдвин" мне тоже понравилась. В восторге от "Вино из тумана". К сожалению, Зинченко - редкость на магазинных полках, также как и Громыко.Поэтому даже в отпуске не всегда удается заполучить новинку. А про нашу глухомань дальневосточную вообще молчу.
Послано - 26 Апр 2011 : 14:12:42
"Седьмое чувство" Приятная книга, читается легко, Мэри Сью нет, сюжет вменяемый, язык сносный: много стилистических неточностей, но ужасающих ошибок нет. Вторую книгу серии тоже прочту.