Послано - 21 Марта 2006 : 17:03:18
с детства очень нравились романы о вампирах... Страшно,завораживающе... Сейчас много хороших людей работает над этой темой. Народ, а как вы относитесь к таким книгам и их авторам??? А есть ли сейчас истинные ВАМПИРЫ??? что, на ваш взгляд, плохого и хорошего в вампиризме??? ваши "за" и "против" надеюсь прочесть ниже.
Отредактировано - русалочка on 21 Mar 2006 17:06:09
Послано - 22 Марта 2006 : 22:45:27
Дочитываю книгу "Познавший кровь". впечатления крайне полярные - сказочно скучно... может у автора есть более интересные книги? а эта понравилась вам?
Послано - 22 Марта 2006 : 22:51:44
Даже не знаю, что сказать. Ну не люблю я вампиров! А Алейников по моему пытался подражать одновременно "Дозорам" Лукьянеенко, и циклу про Блейда
Послано - 23 Марта 2006 : 10:23:27
сегодня подарили новую книгу Алейникова - ИСТОРИЯ ОБОРОТНЯ. Война между Актарсисом и Яугоном, между Светом и Тьмой, Добром И Злом тот ровно столько, сколько существует Вселенная. Это битва за души людей и за тот мир, который мы считаем своим. Естественно, рядовой землянин не догадывается, что рядом с ним каждый день происходят стычки между ангелами и демонами, оборотнями и вампирами. И что за многими чисто «человеческими» разборками стоит выяснение отношений Яугона и Актарсиса. Битвы ведутся наверху и внизу и рядом с нами, то есть в Срединном мире. Войны, катастрофы, стихийные бедствия, эпидемии - вот их отражения. Связь между тремя мирами очень сильна и сложна — сам черт ногу сломит, если попытается разобраться, что к чему. Хотите узнать о вампирах - спросите их самих. Желаете справиться о Яугоне - отыщите рожденного в Преисподней демона. Горите желанием выяснить, что творится в Актарсисе, — встретьтесь с ангелом. Теперь, когда вы имеете представление о существовании потусторонних сил, найти их представителей вам будет не так уж сложно. А вот затем, чтобы что-то узнать об оборотнях и их жизни в Срединном мире, и вовсе далеко ходить не надо. История оборотня перед вами…
это от издательства.Особенно понравилось:Хотите узнать о вампирах - спросите их самих. Телефончик не подскажете??? :) Прочла примерно 15% текста.Фантастики и захватывающего сюжета пока не обнаружила.Главный герой лежит в больнице и всю первую главу придумает отмазку своему там нахождению... Очень убаюкивающе...Похоже на чтиво на ночь - уснешь не прочитав страницу... Пойду дочитывать ПОЗНАВШЕГО КРОВЬ - ТАМ вампиры в креминале бегают с психотропными бомбами вооружившись золотыми украшениями,темными очками и пачками ЕВРО.еще они любят грим и стильные прикиды ... Прямо человеки - невидимки+ комары - разбойники! :)
Послано - 23 Марта 2006 : 20:20:07
русалочка, раз уж тебя так интересуют вампиры, то почитай "Киндрэт. Кровные братья" Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой. :-) Алейникова не читала, а вот Киндрэты произвели неизгладимое впечатление. А вообще я не особо люблю вампиров - кровососы они, кровососы и есть.
Послано - 24 Марта 2006 : 09:28:39
ДоМучила (дочитала)"Познавшего кровь" - выводы: 1. Книга не интересная. 2.Похоже на разборку братков из Сибири и зауралья с Московскими.Вампиры тут ваще ни при чем... Только в виде названия группировок среднего звена... :)
Отредактировано - русалочка on 24 Mar 2006 17:19:19
Послано - 02 Апр 2006 : 22:15:36
Русалочка ... есть такая тема - мазохизм. Крутая вещь, я Вам скажу ... плетки, кожа там всякая ... и прочие расклады. Вы, случайно, не из этой темы к нам попали? ============== Вот читаю я книгу - редкостное дерьмище ... не читал еще кто-нить этого автора? Читали, конечно, ПОЛНЫЙ БРЕД. Автор - маньяк по жизни и пишет полную ахинею. Да, блин ... прям в точку ... дочитала и ужаснулась - че это я стока времени убила? А лучше книги по этой теме есть? Да полно!!!! Хуже нету, а лучше сколько угодно. Да ... во как оно сложилось-то ... а ГДЕ БЫ ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА СКАЧАТЬ???? =============== Просто вот интересно ... Вы специально выбираете чего похуже, и потом с таким удовольствием обсуждаете, или просто так случайно складывается?
Специально для Вас ... шобы ночью боялись и дрожали и в каждом встречном мужчине - видели бы КРОВОСОСА-УПЫРЯ (большой выбор книг с вампирами).
Алейникова, там нету ... Вы уж звиняйте. Там люди еще с ума не сошли, чтобы этакое вот выкладывать.
Киндрэт книжка, конечно, неплохая ... но не сказать, чтобы шибко ВАМПИРСКАЯ ... Я бы - порекомендовал - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ::: Роберт МакКаммон: Они жаждут. (исключительная вещь ... ну ОЧЕНЬ страшная и, я бы сказал, МАСШТАБНАЯ) Ну а дальше - уже на Ваш выбор (сам я не шибко люблю это дело - соотвественно, особым специалистом не являюсь). И не читайте Вы всякую ахинею. Есть же хорошие книги. Пусть не так много - но есть. Зачем же мучиться? Хотя, конечно, мазохизьм ... дело такое ... можно и втянуться.
Послано - 03 Апр 2006 : 11:24:02
спасибо огромное за совет - обязательно найду книжицу с двусмысленным названием "они жаждут" и полюбопытствую. *********************************** сам я не шибко люблю это дело - соотвественно, особым специалистом не являюсь). И не читайте Вы всякую ахинею. Есть же хорошие книги. Пусть не так много - но есть. Зачем же мучиться? Хотя, конечно, мазохизьм ... дело такое ... можно и втянуться. ************************* Вы так чувственно и со знанием дела написали про мазохизм (!!!) и книгу "Они жаждут", описали плети,кожу и прочие штуки, что невольно возник вопрос - эта книга про вампиров или про то в чем я не разбираюсь,а Вы - Не профессионал??? Простите если не совсем правильно поняла намек... ************************ шобы ночью боялись и дрожали и в каждом встречном мужчине - видели бы КРОВОСОСА-УПЫРЯ **************************** Было бы здорово!!! а то я вся каменная - меня дрожь не пробирает совсем... а местные упыри зубки давно сломали... теперь с пьяну только целоваться лезут...и то в воду падают... :) :) :)
Цитата: Вы так чувственно и со знанием дела написали про мазохизм (!!!) и книгу "Они жаждут", описали плети,кожу и прочие штуки, что невольно возник вопрос - эта книга про вампиров или про то в чем я не разбираюсь,а Вы - Не профессионал???
Они Жаждут - книга про вампиров. ОНИ - потому что их очень много! Жаждут - шибко голодные, оттого злые. Мазохизма там нету.
Не профессионал - в смысле? не очень уважаю Вампирскую тематику ... Гамильтон, Панов(местами) и все такое прочее. Вот фентези - там я более подкован. А чем один вампир круче другого, тут сказать не смогу. Поройтесь по указанной ссылке - там тусуются явные фанаты, с ними Вам будет более интересно обсудить эту тему. Но ОНИ ЖАЖДУТ - это сильная книга. Еще у этого писателя исключительно сильная вещь КУСАКА - но там не про вампиров :-)
Послано - 03 Апр 2006 : 13:59:46
Но ОНИ ЖАЖДУТ - это сильная книга. Еще у этого писателя исключительно сильная вещь КУСАКА - но там не про вампиров :-) *********************************** СПАСИБО,Phantom. ПРОЧТУ С ПРИСТРАСТИЕМ...
СКАЖИТЕ,Phantom А ЗА ЧТО ВАМ НА Кубикусе ВЫДАЛИ К ЗВАНИЮ ТРЕХ ГОЛУБЫХ ДРАКОНОВ???Phantom, это что-то значит???