Послано - 25 Мая 2006 : 10:55:06
Тверской фантаст.
Скопировано из Курьера СИ: OlegZK Анонсировал в Архивариусе (скоро выходит): Любовь Федорова - http://www.rusf.ru/books/248.htm 310k Путешествие на Запад 421k Путешествие на Восток - начал ознакомление... типа, столкновение цивилизаций (представителей) в средневековом мире, но не наш чел и не попал-победил... имхо, ОЧЕНЬ хорошо написано - и детально, и композиционно... и стиль... Не знаю, издавалось ли ранее?
serg0 Латынина "Вейская Империя" один к одному. Начало вроде неплохое - стиль, язык вполне приличные. Посмотрим как будет дальше.
OlegZK Ну, отсюда способ "доставки" ГГ... остальное иное... с чем-то я уловил параллель, но вылетело :) Читать с Путешествие на Запад.
serg0 Хррр, Я начал с Путешествия на восток... Вообще что там с автором ? Романы написаны в 2001, с тех пор ничего нового ?
OlegZK Эти вещи... лежали в моем архиве давно, но открыл их при известии о публикации... Сколько еще лежит где-то без движения и внимания... Читаю с удовольствием! :) Имхо, многим авторессам присуща, в той или иной мере, некоторая доля экзальтированно-романтической истеричности, которая временами пикантна :) ... здесь оная отсутствует напрочь... психологически реалистичное повествование... что удовольствует, не временами, а всегда...
Yasir На кого намеки-экивоки? Явки, ссылки, пароли
OlegZK НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ни на кого, чур, меня! Это констатация неявного впечатления... Для примера, мэтр - Раткевич (ей мое мнение по нулю :), у нее метода написания такая, очень к "месту" и адекватно применяемая...
serg0 Возможно Федотова - мужчина ? (в биологическом смысле)
Еще, на Русской фанатастике - опрос по мастер-классу Л. Федоровой, т.е. личность известная, но не нам...
AVE Любовь Федорова - в прошлом очень известный модератор фидошной эхи SU.BOOKS... Или RU.BOOKS, не помню, если честно... А "Путешествиям..." уже больше 4 лет. :)
Alfred она никогда не модерила. А "Путешествия..." уже в самом начале этого тысячелетия были :) Кста, недавно она закончила "Тыкву". Вкусную :) И вообще. человек она хороший и интересный, см. её ЖЖ: http://ljuba-fedorova.livejournal.com/
Послано - 26 Мая 2006 : 10:33:04
Книги были написаны в 92 и 98 гг. А за то, что "никогда не модерила", щас от хорошего человека да в глаз. От хорошего человека ведь не обидно, правда? RU.SF.NEWS года примерно c 97 (на самом деле +-год, точно не помню) и по сегодняшний день.
Послано - 26 Мая 2006 : 12:41:46
1."Путешествие на запад" 2."Путешествие на восток" 3."Тыква" 4."Путешествие на север" - написана половина. Это хронология по написанию. По внутренней сюжетной хронологии будет 1-3-2-4. Еще есть "Ловелас" - фэнтэзи, написанное на спор, после того, как мне один товарищ заявил, что, если я не люблю фэнтэзи и хэппи-эндов, то не сумею написать фэнтэзи с хэппи-эндом. Я написала.
Послано - 27 Мая 2006 : 13:33:07
От тебя и в глаз не обидно, однако должен заметить, что имеет место так называемая художественная резьба по квотингу -- изначально моя реплика здесь выглядела так: 2AVE: Любовь Федорова - действующий модератор фидошной эхи RU.SF.NEWS. SU.BOOKS она никогда не модерила. (далее по тексту)
Послано - 27 Мая 2006 : 22:01:33
"Тыква" до недавнего времени лежала у меня в журнале, всего несколько дней назад я бОльшую часть ее убрала. На СИ выкладывать ничего не хочу, я работаю с литагентами и с издателями общаюсь через них. А можно мне в свою очередь полюбопытствовать - как и откуда стало известно, что "скоро выходит"?
Послано - 28 Мая 2006 : 13:35:17
Это не две части, это только вторая. К сожалению, так вышло, что к литагентам попало только "ПнВ", поэтому они только его и продавали. Сейчас попробуем исправить упущение, хотя, на самом деле, удастся ли это, покажет продаваемость первой вышедшей книги, т.е.2й части.
Цитата:Я здесь занимаюсь, по возможности, В частности, нашел в Анонсы фантастики - 2, Reborn.ru АСТ, Звездный лабиринт, Л.Федорова - "Путешествие на Восток" /416c. - май-лето/.
Ну вот, а откуда туда попадает информация? Я, например, про 416 с :) впервые слышу, вернее, вижу. И обложку будущую глянуть бы хоть одним глазком.
Цитата: Ну вот а откуда туда попадает информация? Я, например, про 416 с :) впервые слышу, вернее, вижу. И обложку будущую глянуть бы хоть одним глазком.
Жаль, что не попорядку... Откуда инфа? Можно подогадываться :) Обложке пора появиться уже...
Послано - 31 Мая 2006 : 16:09:18
С сайта Топ-книги "План выхода книжной продукции АСТ на июнь" Звездный лабиринт: Федорова Л. / Путешествие на восток / Твердый переплет / 416 стр. ISBN: 5-17-037624-3
Послано - 02 Июня 2006 : 11:59:05
Новости уточненные: Повесть "Ловелас" выходит в журнале "Реальность фантастики" (Киев) в июньском и июльском номерах. Роман "Путешествие на восток" (издательство АСТ, серия Звездный Лабиринт) тоже выходит в июне.
Послано - 02 Июня 2006 : 14:47:43
Пока не знаю. Агенты забрали ее на продажу меньше месяца назад. Но у нее не совсем удобный объем - 9.3 авторских листа. Для самостоятельной книги этого мало, для журнала много.
Послано - 02 Июня 2006 : 17:32:54
"Ловеласа" тоже забирали в феврале с предупреждением, что 6.5 авторских - зверски неудобный объем. И ничего. В июне выходит. И потом, агенты у меня очень хорошие :)
Послано - 15 Июня 2006 : 19:52:22
Поздравляю! В сети пока не отражено...
Нашел: Точка отсчета Антология Аэлита, 1997 г. Мягкая обложка, 100 стр. ISBN 5-7385-0024-5 Тираж: 100 экз. Малотиражный сборник рассказов участников семинара молодых авторов на фестивале фантастики `Аэлита - 97`.
Любовь Федорова Путешествие на Запад Роман c. 89-95
Послано - 16 Июня 2006 : 10:40:26
Мнэ... из личного опыта. У меня тоже сперва издали ввторую книгу цикла, а потом первую. Так что "Путешествие на Запад" вполне себе может выйти и в этой серии.
Послано - 17 Июня 2006 : 16:22:27
Взял "на восток", перечел последние слова... имхо, было впечатление некой неуместности такого окончания книги - осталось... нет, все нормально и технично... но книга же не об этом только... получился излишне сильный акцент на лУбофь...
Послано - 17 Июня 2006 : 21:20:52
Но это книга не последняя. Да и, в общем-то, понятно, что любви в смысле "и потом они жили долго и счастливо", там просто быть не может. Если у одного персонажа что-то изобразить и получится, то 100% не получится у второго. Они враги.