Цитата: Кто-нибудь знает - в патруле Зак станет вампиром или нет?
Ну не зря же его укусили в концовке, но рядовым вампом не будет уж точно, автор подгоняет общности между Героем и Героиней. Любопытно, где народ нашел мрачность в "Патруле"? Впечатлительные, однако.
Послано - 28 Июля 2006 : 02:02:29
> 304.HPGriff >А разве низшие вампиры могут использовать ремесло? Я имею ввиду, если Зак перевоплотится, то он сможет заниматься ремеслом, ведь только у дневного клана есть такая способность? Кош Алекс Не перевоплотится, расслабьтесь =)))
Послано - 31 Июля 2006 : 12:36:54
Никто не знает, дописал ли Кош "Вечеринку"?
«Не видел? Темнота вокруг? Нет, день Вчерашний снова здесь! Пылает твердь, Холмы взирают сверху - круговерть Багряных туч не дарит больше сень - С их лиц суровых уползает тень. Они мою хотят запомнить смерть».
Послано - 31 Июля 2006 : 21:44:16
Дочитал "Огненный факультет".
Редкий случай, когда название соответствует содержанию... Впечатления... несколько сумбурные. С одной стороны, не покидает наших персонажей картонность. Ну никак не хочет покидать... Хоть убей, не чувствуются они живыми, нет - и всё. Впрочем, это, конечно же, имхо. С другой стороны - они симпатичны. Симпатичны настолько, что заставляют себе переживать... Это уже глобальный плюс.
Посудите сами: взять, например, Зака. Парню за 20, а с девчонками у него... гм... Как будто в клетке его эти годы держали. Это притом, что воспитывали его-то на правителя, обучали мудрости - а он не может принять верного решения, не умеет распределять собственные силы, не является лидером - ни явным, ни скрытым, существенно зависит от обстоятельств - и от более старших и опытных товарищей. И в тоже время говорится, что всему, что должен знать и уметь правитель, его уже научили. Если человека 20 лет на правителя натаскивать, он должен стать если не циником, то как минимум донельзя осторожным (вспомним, например, Грегора от Буджолд). А у нас на руках простофиля-раздолбай, хотя и добрый - и отзывчивый - но меньше всего на этого самого правителя похожий.
Ещё одно. Зак несколько лет кряду угробил на занятия искусством. Но на нём это никак не сказалось! Ладно, опрокинуть ящики можно и по случайности, но вот концентрация... сосредоточенность... моделирование поединка... Нет этого вообще. Такое впечатление, что автор просто приписывает герою необходимые скиллы, без психологической обработки своего героя...
Имхо, так нельзя.
Итог: очень двойственное впечатление. С одной стороны: мир и герои не дают заскучать, а с другой - можно было бы сделать и тоньше, без ляпов и несуразиц. Предварительный итог: вторую книгу буду читать. Надо же разобраться, что там дальше... :-)
Послано - 04 Авг 2006 : 18:56:13
Представьте, что вы только что прочитали очень интересную книгу, взявшую вас за живое, затянувшую в себя, и не желающую отпускать. Вы закрываете эту книгу, осматриваетесь вокруг и понимаете, что "там" было гораздо лучше и интереснее. Только "там" и есть настоящая жизнь, а то, что вас окружает – лишь жалкая тень "того" мира...
Автор точно подметил то что чувствую я как читатель после его книг))еще немного и их можно будет розбирать на цытаты) а от дверей в огненном патруле я вообще балдел) что мне нравится что ети веселые книги не опускаются до откровенного сборника анекдотов а читаются именно как интересной фентези....ну говорить можно еще много...но основной цели ...похвалить книгу и выразить уважение автору я достиг так что теперь начинаю просто ждать продолжения)
Послано - 16 Авг 2006 : 12:52:00
Ну когда же будет продолжение хотя бы "Вечеринки"?
«Не видел? Темнота вокруг? Нет, день Вчерашний снова здесь! Пылает твердь, Холмы взирают сверху - круговерть Багряных туч не дарит больше сень - С их лиц суровых уползает тень. Они мою хотят запомнить смерть».
Послано - 18 Авг 2006 : 23:37:29
Миррима Ну "Патруль" так скоро не жди. "Вечеринку" (все-таки половина книги уже написана) Кош допишет первой, а затем приступит к "Патрулю". Хотя надеюсь Кош неожиданно всех обрадует и выпустит сразу и продолжение "Вечеринки" и "Патруля".
«Не видел? Темнота вокруг? Нет, день Вчерашний снова здесь! Пылает твердь, Холмы взирают сверху - круговерть Багряных туч не дарит больше сень -С их лиц суровых уползает тень. Они мою хотят запомнить смерть».
Послано - 19 Авг 2006 : 11:43:29
SeaJey Я в курсе тезка. Имелось ввиду продолжение "Патруля".
«Не видел? Темнота вокруг? Нет, день Вчерашний снова здесь! Пылает твердь, Холмы взирают сверху - круговерть Багряных туч не дарит больше сень -С их лиц суровых уползает тень. Они мою хотят запомнить смерть».
Послано - 19 Авг 2006 : 11:49:07
SeaJey "Поводыри" в сети нашел? Если да - скинь плизз!! FOXLS@mail.ru
Послано - 19 Авг 2006 : 12:31:58
SeaJey Я знаю что это Панов, я просто зашел к Вам на сайт, прочитал Ваше мнение об этой книге и захотел почитать.
P.S. Sorry, что отошел от темы, все больше не буду, честное слово.
Послано - 22 Авг 2006 : 00:40:34
SeaJey Слушай, в первой части темы появлялся "AlexKoSh" - ты не в курсе эт реально он и че сейчас молчит? Хотьбы появлялся вермя от вермени, говорил что все Ok скоро выйдет продолжение, а то чет активность темы все ниже и ниже.
Послано - 22 Авг 2006 : 02:00:57
Да,это реально он,а о чем говорить,щас он дописывает "Вечеринку в стиле вамп",а продолжение огненного патруля еще не скоро появится,кстати кому интересно недавно открылся неофициальный сайт Алекса Коша #
Послано - 23 Авг 2006 : 02:03:40
А полной версии книги "Огненный патруль" ни у кого нет? ------------------------------------- Что хочу сказать об "Огненном факультете", то полностью согласен Andrew - это тот редкий случай, когда название книги соответствует содержанию, книга в целом хороша, но на мой взгляд, автору не хватает опыта что ли... его книга на фоне длиннющей саги Перумова о некроманте, и книгах Лукьяненко, выглядит не столь профессиональной что ли, трудно подобрать подходящие слова, но это ИМХО, можете со мной поспорить, а в целом книга неплохая. Очень хочу прочитать вторую книгу:)
Послано - 23 Авг 2006 : 18:31:10
Клерк Здесь найдешь все, что нужно.
Послано - 14 Дек 2006 : 00:19:45
Ура скоро выйдет "Вечеринка в стиле вамп"
Послано - 23 Дек 2006 : 00:12:46
Dich Конец января - начало февраля.
Послано - 11 Янв 2007 : 16:12:44
Книги очень понравились. Обе. А то, что автор не делает из Героя Супергероя (Прошу прощения за каламбур) только радует - помоему реалистично, не всем же быть "Раз махнул - улица, два - переулочек"
На счет сюжета по "Патрулю"... Мне кажется, что Зак заразится вампиризмом, а потом с помощью фонтана изменит судьбу... Для того ведь он и нужен. И интересно же, что случится с жителями дома в полнолуние :)) Вобщем, ждем третью часть. В "Вечеринке" уже прочитал первую часть. Думаю, кто читал узнал в статуе Кельнмиира :)) Только вот интересно, как он переместился (вернее как понятно - кровавый Бог его туда зафиндюлил) и зачем... Так что, жду вторую часть.
Помоему, книги достойные, с приколами, легко читается.
Послано - 13 Янв 2007 : 17:20:25
Dich Это смотря что ты предпочитаешь. Мне например понравилась Трилогия Зыкова "Безымянный раб" - но предупреждаю сразу - совершенно другой стиль, не как здесь А для настроения можно почитать Белянина))
Послано - 14 Фвр 2007 : 09:44:08
Кошмар! Прошу у всех прощения! Это называется, заработалась. Я вчера весь день заполняла винущую базу данных и к вечеру не соображала что и куда пишу. Посыпаю голову пеплом и умолкаю.
Послано - 14 Фвр 2007 : 20:27:27
В планах изд-ва "Армада" заявлена книга Алекса Кош "ВЕЧЕРИНКА В СТИЛЕ «ВАМП» Когда будет, не указано. Но в мартовский план еще не включено. Так что, по всей видимости, апрель-май.