Послано - 19 Авг 2006 : 22:55:58
Очень интересный автор, пишет рассказы и повести , как фэнтези , так и научную фантастику. У автора уже есть с десяток публикаций в сборниках и журналах. Понравилось почти всё, за исключением фанфиков по ГП и рассказа "Технонекрофил". Больше всего понравились рассказы "Неточная копия", "Деньги делают деньги" и "Обнаружено новое устройство". Имхо, очень добрые и светлые произведения. Страница автора на Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/k/kleshenko_e_w/ Плюс: на http://www.sf.amc.ru/books/978.htm есть отсутствующие на Самиздате "Неточная копия" и "Дева Орков".
И станет тесно на земле огромной, Когда, единой волей сложены, Сметая всех и вся, пройдут колонны... Сомнения в строю - запрещены!
Послано - 09 Окт 2009 : 22:58:40
Начала "Наследников Фауста". Подкупает сочетание романтики и здравого смысла. Даже захотелось Фауста перечитать, хотя тогда он мне совсем не понравился.
Послано - 13 Окт 2009 : 12:39:45
"Наследники Фауста" Аннотация от автора: Германия, 1540 год. Девушка-сирота узнает, что она дочь Фауста и несчастной девицы, обольщенной знаменитым чернокнижником (не так все было, как писал тайный советник Гете, совсем не так...). Warning: 1) стилизация под то время, 2) нет батальных сцен, персонажи - ученые и женщины, 3) много букв.
Имхо, автор кокетничает: и стилизация вполне себе читаема (динамики хватает), и экшен с драйвом при желании найдутся. 8,3 из 10 (И, кажется, лидер по баллам этого года)
Послано - 30 Ноябр 2009 : 16:34:35
"Птица над городом" После "Наследников Фауста" прямо-таки не могла дождаться, когда дойдет очередь до "Птицы над городом". Прочитала и не разочарована нисколечко. :)
Городское фэнтези, нечто в роде "Дозоров", но про оборотней. История написана от имени взрослой женщины, у которой есть дочка (по нынешним временам это БОЛЬШОЕ преимущество, те, кому надоели вольхоклоны, поймут), так что, по идее, книга должна быть близка мамам младших школьников. В книге есть и экшен, и немного любовной линии, и бытовые сценки - кому что больше нравится. Приятный язык, спокойная манера, юмор на месте, нет надрыва, но при этом чувствуется живость характера героини. Я получила большое удовольствие от чтения.
Пожалуй, можно считать Елену Клещенко еще одним моим открытием на СИ (что-то все больше женщины открываются, почему бы это?). Поклонницам (и поклонникам?) Онойко и Колесовой рекомендую. Явления совершенно разные, конечно, но есть что-то общее в умении сложить слова в качественную картинку.
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона. (с) чье-то
Послано - 03 Дек 2009 : 18:48:21
El, спасибо за рекомендацию! Прочла "Птицу над городом" и получила море удовольствия. Невероятно теплая и добрая вещь. И герои живые, так и видишь их наяву. А еще совсем не хочется со всеми ними расставаться :)