Рекомендую интересного автора: 1. Очень редкая в наше время научная фантастика. 2. Довольно редкая в наше время подростковая фантастика. 3. Не так часто встречающаяся на СИ качественая литература.
Послано - 29 Авг 2012 : 02:50:11
Ага, тоже удивлялся. Ну, постоянно наблюдая эту тему в топе, все же собрался и прочитал.
Я бы, скорее всего, - эти книги не рекомендовал.
Прочитал три. Дальше -- не могу. Первая часть, по всей видимости, прошла какую-то вычитку и правку, поэтому читается немного лучше. Дальше -- вообще тьма. Это при том что я обычно не особо требователен к качеству текстов - но здесь уже за гранью. Классические "кивнул головой в знак согласия" и им подобное - в таких количествах что читать уже просто мрачно.
Далее. Возможно я ошибаюсь, но у меня постоянно было ощущение что читается какой-то яой, только с рейтингом PG. Вопрос об ориентации автора.
Возможно это просто как-то так неудачно совпало, но там постоянно какие-то "мальчишки в трусиках" моются в вместе в душе, спят вместе и тому подобное. Может я, конечно, как-то так особо испорчен, но вообще фраза "мальчишка в трусиках" по отношению к 14-15-летнему парню - это как-то странновато, нет?
С женским полом там вообще все как-то мрачно. Нет, ну я понимаю, звездолетчики, "миссия превыше всего" и все такое и им "не до девченок", но вообще там по-моему _одна_ девушка (в романтическом плане связанная с второстепенным героем), описана вскользь, буквально пара абзацев с каким-то.. пренебрежением? В то же время - комнаты заполненныем голыми истязаемыми мальчиками в количестве 100-150 штук - присутствуют. Куда дели истязаемых девочек - просто неясно. Вроде на планете не всё так угрюмо в плане демографии, чтобы был такой дикий перекос на мужской пол. Или там такие целомудренные захватчики что разделяют истязаемых по половому признаку? Или сразу наглухо валят женщин и половозрелых мужчин? Короче -- странно всё.
В общем, я под конец уже как-то подопух от этих мальчиков. Как-то в стиле современных кино "про вампиров" - и вроде на экране главный герой - мужик, и на девушку он смотрит "как надо", но постоянно есть ощущение что вот сейчас, как только кончится дубль - он отойдет за угол и немедленно предастся гнусному разврату с молодым помошником осветителя.