Послано - 07 Фвр 2007 : 14:43:52
«Сапожок Пелесоны» Игорь Булатов только закончил свое обучение в Московском университете прикладной магии и бытовых чудес отправлен на практику в Гильду, странный средневековый мирок. Бывший студент оказывается столь умным и находчивым, что перетаскивает на Гильду 500-600 кг. разных полезных вещей начиная от пива с чипсами и сигарет, и заканчивая фотоаппаратом и Книгой заклятий. Особенно меня порадовала книга заклятий, книга состояла из «семи десятком листов выдернутых в университетской библиотеке из других книг»… «главное достоинство книги заключалось в том, что я сложил в нее чуть ли не самые могущественные заклинания, которые удалось стащить из под носа библиотекаря» В общем, как вы понимаете «плюшками» наш герой забился по самое не могу… Не успел Игорь обосноваться в новом мире, выбрать себе новое имя Блатомир (блатной типа?), как «протрубили во дворе трубадуры, бац стрелка и во дворец волокут», привели нашего героя во дворец, и там в обстановке величайшей секретности «король ему прокашлял ня буду я читать тебе морали юнец…» в общем жрецы местных святых указали на Игоря, как на будущего спасителя отечества, так что от него теперь зависит судьба Кнесии. И должен наш герой отправляться на поиск Сапожка Пелесоны… Но Игорь не проникся возложенной на него высокой миссией, не желает он искать «ветхий башмак» за которым охотятся Братство копателей Селлы и союз ночных убийц и многие другие влиятельные люди…, что ж для этих целей есть Анна Рябинина она же Элсирика… Печально опять маг с поганым характером, спасающий королевство… примитивные шуточки, современный говорок… В общем, книга на любителя…
К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. (Сомерсет Моэм)
Послано - 10 Мая 2007 : 19:00:39
Наверное, Вольха Московская, как слкедует из Ника, большая поклонница О.Громыко. Я же Громыко не особо жалую. Первую ее Ведьму кое-как осилил, на вторую не хватило сил. Ужасно вялотекущий сюжет, тоска зеленая и мелкие страсти, по моему мнению. А Сапажок Пелесоны мне очень понравился – читал еще главами на СИ. Наверное, это две разные литературы: одна с женским началом, друга с мужским, отсюда и очень разный взгляд на прочитаное.
Послано - 13 Мая 2007 : 18:33:27
А мне «Стражи» больше понравились. Немного напоминает «Архимага» Рудазова. Обе книги отличные, но у обеих меня разочаровал конец. В «Архимаге» много воды и действия такие тягучие, что иногода позевываешь. А в «Стражах» конец скомкан, ну слишком быстро все происходит, слишком проста развязка.