Послано - 28 Фвр 2007 : 18:53:09
Скромная такая просьба... Выскажите свое мнение. Вопрос не в том, стоит ли продолжать эту писанину. Я должен это закончить, поскольку ещё ни разу до конца не дописывал. Вопрос в том, насколько это читабельно. Материал рабочий и предстоит его ещё править и править... В этом я следую анекдоту: - Я книгу написал. - А зачем? - Читать нечего.
Послано - 02 Марта 2007 : 17:03:49
Дело в том, что мне так приелись все эти могучие маги, непобедимые воины, знаменитые воры, эльфы, принцы, рыцари и протчее, что я решил написать про э-э-э... как бы сказать поточнее? Про обыкновенного парня, серую посредственность, который едет себе мимо больших событий, никуда особо не влезая. Про такого в самом хорошем произведении упомянут вскользь, мол - проезжал на днях... И очень тяжело не попасть в героическую струю, с сотней разрубленных гоблинов и спасением мира посредством магического пасса правой ногой. Хотя грешен, в одном месте не удержался. Моя главная задача сейчас - не выпустить всё из-под контроля и дописать до конца. А там - посмотрим. Перечитаем. Исправим. Может быть дополним или вычеркнем. Или найдем хорошего редактора.
...прочитал главу 15(учитывая, что "незавершёнка") 1. в-смысле удобства чтения: пока выкладки по 15-30к, совершенно неудобно, если не трудно, сделайте вариант - Глава 1-15(и т.д. естесственно) 2. в-смысле ощущений: Автор устал, и тянет повествование "как может". 3. по сюжету: даже по одной главе понятно, что всё в этом мире не так просто, как кажется. Планка по замыслу высокая, но силы, боюсь, у Автора на "исходе". 4. техническое исполнение: в-основном настолько мелкие, что обращать внимание не стоит, по крайней мере сейчас.Примерно такое:"Я посмотрел. Пол БЫЛ выложен гладкими каменными плитами..." - путаница с временами, что правится при очень беглом просмотре!!!
...теперь без "пунктов", ощущение усталости Автора обязательно скажется на Героях, что заметит читатель. Не пора ли немного отдохнуть? Не "бросить", а именно отложить для накопления "магической энергии"...Хе-хе Зы.Даже если в результате получится "плохо", всё равно найдётся читатель, кому это понравится...
Хвалю и ругаю всуе. Оцениваю только после полного прочтения.
Цитата: sulla5 ощущение усталости Автора обязательно скажется на Героях
Полностью согласен. Работа очень выматывает. Устаю и к вечеру голова ватой набита. Но если я сейчас перестану, то бог весть когда продолжу. Уж лучше доведу героя до конца, вот тогда и брошу. Редактировать же буду позже. Насчет планки - тоже согласен. Был бы кто поталантливей да поопытней - глядишь и получился бы бестселлер. Увы мне, Иоанну Васильичу!
Цитата:Тогда соглашусь с suhai! Уверен, что проще будет написать заново, чем поправить.
Хмм... вполне возможно, что в процессе редакции получится совершенно другая концовка. А написать заново... Это будет уже совсем другая история. И ГГ уже не будет прежним. Если заходили ко мне на страницу, то там есть такой раздельчик: незавершенные всплески. Боюсь, что тогда ещё один такой незавершенный добавится.
Хвалю и ругаю всуе. Оцениваю только после полного прочтения.
В последний раз выкладываю свою просьбу оценить (с точки зрения полета стервятника)опус. Основная часть закончена. Не принимаются стилистические замечания. Только по мотивации героев.