Послано - 16 Июля 2007 : 17:57:17
Игорь Мерцалов. Я, ЧУДО-ЮДО. Возопите горестно и направьте прочь бег своего судна! Да не привлекут вас золотые пляжи и нежное солнце, да не обманет рокот волн и мирный шелест пальм. Да не прельстят вас россказни о магических сокровищах, не соблазнят посулы лживых колдунов. Не заплывайте в запретные воды, и да не ступит ваша нога на берег острова Радуги! Ибо там встречу вас я, страшное и грозное Чудо-юдо беззаконное… с друзьями!
С трудом прочитала эту книгу. Одна болтология. В детстве « Аленький цветочек» С.Т. Аксакова у автора, видимо, был настольной книгой, за что и приходится расплачиваться читателям. Добавьте тяжелый язык, медленное развитие сюжета, размышления главного героя по несколько страниц, общую занудность повествования и … никогда не берите в руки эту книгу. В мире есть много более увлекательного чтива.
Отредактировано - Фдучинар on 17 Jul 2007 16:52:18
Послано - 17 Июля 2007 : 21:58:56
Что удивительно, мне, например, Чудо-юдо понравилось. Литературно. Диалоги грамотно прописаны, да и собственно монологи чуды-юды не плохи.
Твёрдая тройка с плюсом (за затоптанность темы и некую общую вялость сюжета). Это есть много для ЮФ.
Цитата:Ну, лично я не смогла до конца осилить как раз "Схаас"...
На вкус и цвет все фломастеры разные:) У меня отчего-то книга ушла влет, что-то вроде за ночь. Главные герой показался необычным и обаятельным, особенно понравилось, что все не кончилось возвращением героя в родной мир.