Послано - 20 Авг 2007 : 08:44:17
Круз Андрей, Земля лишних. Хорошая боевая фантастика, без лишних заморочек, но с идеей, боями, шпионажем, главным злом :), а также ТТХ кучи стрелкового оружия и маааленькой кучки прекрасного, аж знойного, пола :) http://zhurnal.lib.ru/k/kruz_a/indexdate.shtml Больше 1800к и еще будет.------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Поддерживаю! Наши (разные), но с проблемами вербуются переселенцами в новый дикий мир, возврата из которого нет. Изложение обстоятельное, с пониманием: подготовочка к... и т.п. Не косноязычно. Думаю, успех будет :)
Дочел. Напоминает ПБНВ Фомичева, но здесь темные силы представлены землянами. Новый мир населяется землянами по вербовке. Контроль у м/н неправительственной организации, контролируемой американцами, но не все так плохо :) Есть контроль над телепортами, но нет эффективного контроля над новым миром. И там тоже есть Россия, и тоже - кость в горле кое у кого :) Думаю, издастся :)
Послано - 19 Авг 2007 : 12:36:52
Тоже думаю что издастся - пропаганда ВПК нынче в моде, как и идея что во всех бедах виноваты заморские дяди, не желающие у нас задорого покупать энергоресурсы и нам задешево продавать хайтех, и злые бюрократы продающие Родину задешево... И если всех таких злодеев перестрелять - тут-то рай на земле сразу и настанет :)
А так - мир картонный, сплошные приключения тела (даже не тела - приставки к снайперке), любовь-морковь с двумя (вторая наверняка опять проявится во второй книге и тоже окажется хорошо закамуфлированным суперагентом), мегазлобнохищное местное зверье предпочитает пастись у железки, а не хватать за задницы ползающих по саванне снайперов или сбегаться на запах крови...
Послано - 19 Авг 2007 : 14:02:49
Р-р-редкостная... жвачка. Бросил читать, когда опасность превратиться то ли в лево-, то ли в правожующее парнокопытное стала явной.
Мне напомнило Манакова. Очень. Но направленность немного другая - оружейная. Очень любовно и грамотно (ИМХО) прописаны все виды стрелкового оружия. Читать интересно, нормальным мужчинам во всяком случае.
Мне напомнило Манакова. Очень. Но направленность немного другая - оружейная. Очень любовно и грамотно (ИМХО) прописаны все виды стрелкового оружия. Читать интересно, нормальным мужчинам во всяком случае.
Согласен и поддерживаю. Да, текст немного перегружен оружием и его характеристиками. НО !!! 1. Автор честно сказал что текст сыроват. 2. Читать интересно не только нормальным мужчинам. ИМХО. 3. Лично мне было интересно, потому как я тоже из "бывших" и то , о чём автор написал, можно сказать наболевшее. ЗЫ. Буду ждать продолжение
Начало с драйвом, но к середине темп теряется. Одни разговоры. Видимо для фанатов стрелкового оружия. Нет танков! Не осилил.
Послано - 20 Авг 2007 : 20:34:56
Круз Андрей и Лурдес Мария "Земля лишних" Первая часть.
В результате эксперимента учеными был открыт новый(параллельный?) мир. Девственный и богатый ресурсами. Первооткрывателями создается Орден с заявленными благородными целями. Организуется поток добровольных переселенцев на новые территоррии. Поток впрочем односторонний для живой материи. Для неживой таких проблемм меньше.
Опасный мир. Огромные пространства. Национальные и религиозные анклавы. Нарождающиеся государства. Поголовная вооруженность населения. Бандиты, революционеры всех мастей и прочие авантюристы. Весело. Дикий Дикий Запад. Вестерн с автоматами калашникова и снайперскими винтовками.
Гг- один из добровольцев. Снайпер, участник боевых действий, русский, крутой перец.:) Не ужился с этим миром и дал согласие вербовщику на эммиграцию. Тот выбрал удачно время и место, сделал предложение от которого трудно отказаться. Сюжет, вернее завязка проста - начало расследования деятельности Ордена, в чьих благих намерениях сомневаются многие. И противодействие оному.
Как отмечал ОлегZK, очень напоминает боевики Алексея Фомичева, любовным описанием оружия и тактики боестолкновений, отличаясь от - наличием романтической линии, проще говоря любовью. Хороший БФ. В моем вкусе 100%.
Послано - 21 Авг 2007 : 01:03:49
А мне лично не понравилась. Нет, я ничего не имею против БФ на военную тему, даже наоборот. Фомичев очень понравился, но книга явна не доработана. Мир картонный и еще, если так можно выразиться, чувствуется абсурдность ситуации (это про то, что много людей туда свалили, да еще каких людей, а силовые структуры ни сном, ни духом). Слишком много тратится на описание оружия, причем постоянно, из-за этого уже к середине надоедает и становится неинтересно.
Послано - 21 Авг 2007 : 09:53:20
Автор явно оружейный маньяк. Если из книги выкинуть описания оружия и техники то получиться средненький боевичок. Фомичев на этом фоне - Достоевский.
Послано - 21 Авг 2007 : 20:08:43
Отличные книги. Раз уже сравнили с Фомичевым и Манаковым, то и я добавлю - романтика фронтира как у Каменистого. Только в связи с тем что ГГ уже не пацан какой нибудь, романтика другая. Но какая разница, главное чтоб було :)
Ну я и говорю, что возраст героев разный. Если у Смирнова молодой парень, то романтика соответствует: всякие тайны, мягко навязываемое лидерство, от которого герой так же мягко отказывается, но так как он самый лучший, то никуда ему от этого не деться - на первом месте роль личности от которой всё зависит. У Круза не тайны, а новизна обстановки, к которой герой быстро адаптируется и потом не замечает, в лидеры не стремится, живёт для себя и друзей, роль личности обыгрывается в устоявшейся системе, которая и без него может обойтись. Взрослее всё, без резких рывков. Но они, эти два подхода равнозначны, просто у каждого своя прелесть.
Цитата: Не романтика другая, а возраст. Соответственно - обращаешь внимание совсем на другое. Поверь старичку
Смирнов - не пацан, пожил. Красивое привлекательно в любом возрасте - подходы к "потреблению" и способы оного разные :)
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Имелось в виду что НЕ18тилетний автор видит ГГ по другому, уже с высоты своих лет, с учетом своего жизненного опыта. Соответственно, и описывает по-другому..
Послано - 22 Авг 2007 : 02:48:50
Интересно. Ч.2 – ничуть не хуже. А про интригана-начальника, так просто песня. Из жизни. В реалиях бывает о-очень эффективно.
Послано - 29 Авг 2007 : 00:09:00
Кстати, автор грамотно отметился в комментах у Павла Корнева, дискас в интересную сторону повернул. Надо бы и "Земля лишних" присмотреться, благо текста уже на две части.
Послано - 29 Авг 2007 : 03:33:28
Вот и первые впечатления от третьей части - заметно улучшился стиль, читается намного легче, не так перегружена тех.подробностями. А заключительная часть предлагает надеяться на "продолжение банкета"...