Послано - 02 Сент 2007 : 12:23:11
Прочитал его произведение "Акцент Судьбы". Должен сказать понравилось. Хорошо автор пишет, легкий слог, знание предмета (по крайней мере пару недель точно изучал эту тему). Жаль что книга обрывается на середине. Пока продолжения дождешься... Или может уже есть ? Подскажите ))И это тоже пройдет.
Послано - 18 Ноябр 2007 : 12:44:45
Роман весьма близок Ирине Оловянной.
Книгу можно разделить на две части (механически поделить пополам). Первая часть отличается от второй. Сразу автор применил неинтересный прием, дав Тиму сверхпамять посредствам инопланетян. Если б это имело последствия, то нормально, но в романе это всего лишь толчок к развитию всего сюжета. Можно было придумать какую ни будь травму (например), что соответствует действительности. Мало ли таких примеров.
Первая часть представляет собой дерево, ствол которого сюжетная линия Тима и многочисленные ответвления дополнительных сюжетных линий. Плюс к этому в конкретных главах нет разделений этих линий. Иногда в недоумении останавливался, не понимая, что это я читаю. В этой же части развитие отдельных сюжетных линий выглядит странно. Создалось впечатление, что автор вставлял в текст романа рассказы, не очень заботясь об их логической завязке с основным текстом. Такой прием применяется, если автор желает создать картину чего-то глобального. Получилось не очень.
Вторая часть. Все сюжетные линии первой, «обвили ствол» и сюжетная линия стала одной. Авторский талант рассказчика раскрылся полностью. Очень хорошо получилось!
Попытка создать научную фантастику космической оперы.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 30 Сент 2008 : 06:12:15
Перечитал, после СИ. Автор убедительно раскрыл мерзкую сущность служб безопасности, в частности, и государственного контроля вообще (не столь убедительно).
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 31 Авг 2009 : 16:28:59
Да действительно очень жалко, что автор не выдержал последовательной травли на СамИздате и Фензине.
И в основном налегали на тоже, что и OlegZK, на далеко не основную тему, касающуюся отношения к спецслужбам, хотя она и не портила вполне неплохую, и по большей части грамотную фантастику. Хотя и не без огрехов.
Но по сравнению со многими произведениями, в том числе и рекламирующимися здесь - это не заслуживало такого отношения.
Послано - 01 Сент 2009 : 05:35:43
Когда автор выкладывает на всеобщее обозрение свои тексты, он должен быть готов выслушать много нелестного мнения о себе и своей работе. Вы можете назвать хоть одного писателя, которого не пытались пинать? Есть у человека желание и возможность писать, он будет это делать, не обращая внимания на травлю, какой бы последовательной она ни была. А если настолько мнительный, что не может перенести гавканье злобных троллей, то лучше ему действительно этим грязным делом не заниматься. Толку все равно не будет, только сам изведется и нас изведет своим дерганием. Кста, непочтение к спец. службам пресекалось во все времена – за все надо платить
Рекомендую почитать. Называется "Акцент судьбы", издана в 2007. Кстати, мне одному кажется, что та версия на эквадорском сайте неполная (по крайней мере одной главы не хватает, уже про обучение в академии, когда его перевели экстерном)? И эта выложенная прода, тоже будто еще что-то до нее должно быть?
Рекомендую почитать. Называется "Акцент судьбы", издана в 2007.
"Акцент" читал, даже что-то помню. А что это на странице автора - не понять так сразу. Но лень. Да и автор непонятные движения совершает, то выложит, то сотрет, то еще что-нибудь. :(
"Акцент" читал, даже что-то помню. А что это на странице автора - не понять так сразу. Но лень. Да и автор непонятные движения совершает, то выложит, то сотрет, то еще что-нибудь. :(
Думаю Абвалов как нибудь переживет то, что кто то его поленился почитать, потому что желающих увидеть продолжение его книги куда больше, чем у большинства авторов, которых вы постите. Но все равно, спасибо, а то бы я пропустил.
Рекомендую почитать. Называется "Акцент судьбы", издана в 2007.
Ну, там на первой странице есть имя "Ким", достаточно редкое) Я его помню только в "Акценте". Мне не лень, но непонятки с текстом (где середина?) раздражают.
Я его помню только в "Акценте". Мне не лень, но непонятки с текстом (где середина?) раздражают.
Так как, сам Клаусс закритиковал напрочь за нечитание правильных авторов, то чуток свободного от работы времени нашел, прочел предыдущие пять глав, а потом и 6-ю. :)
спецслужбы любить не за что, они свою Плату получают Властью, ещё и Любовь им давать, многовато будет...
Любить не надо - мазохизм... Отдавать должное - государств, более того, обществ/сообществ, без этого инструмента не бывает - даже у анархистов :) Позиция автора (или гг?) - романтическая... ну, романтика... есть такой стиль...
Так как, сам Клаусс закритиковал напрочь за нечитание правильных авторов, то чуток свободного от работы времени нашел, прочел предыдущие пять глав, а потом и 6-ю. :)
Когда автор выкладывает на всеобщее обозрение свои тексты, он должен быть готов выслушать много нелестного мнения о себе и своей работе. Вы можете назвать хоть одного писателя, которого не пытались пинать? Есть у человека желание и возможность писать, он будет это делать, не обращая внимания на травлю, какой бы последовательной она ни была. А если настолько мнительный, что не может перенести гавканье злобных троллей, то лучше ему действительно этим грязным делом не заниматься. Толку все равно не будет, только сам изведется и нас изведет своим дерганием. Кста, непочтение к спец. службам пресекалось во все времена – за все надо платить
автор никому и ничего не должен. Повторяю - НИКОМУ И НИЧЕГО
Послано - 23 Ноябр 2009 : 07:26:24
Кстати, следуя этой логике, читатели тоже никому и ничего не должны. В том числе выслушивать мнения о том, кто кому чего должен или не должен.
Белый
Кстати, следуя этой логике, читатели тоже никому и ничего не должны. В том числе выслушивать мнения о том, кто кому чего должен или не должен.
Есть рамки обынакнавенных) человеческих отношений. В жизни, я полагаю все их придерживаются и наглое требование всегда может окончиться нокаутом.)) Я не думаю, что любой из оппонентов меряет свою жизнь от одной пи.дюлины до другой.))
А никто и ничего от него не требует, я сказал «должен быть готов», то есть сам себе должен. Но если он не хочет быть готовым к разным мнениям, то это его дело и никто заставлять не будет. Так пойдет? И не возмущайтесь вы так, и в мыслях не было гнобить автора, ей богу не по адресу.
Послано - 24 Ноябр 2009 : 07:34:28
Костик Да просто эта фраза стала уже такой жуткой банальностью, что начала напрягать.
Во многом люди цепляются не к духу, а к букве сообщения. То есть, увидев слово *должен* они встают в стойку и начинают разглагольствования. У меня недавно разговор был с другом в реале на эту тему =) Получается, что следует вообще исключить слово *должен* из лексикона. А как быть с ситуацией, когда долженствование относится к себе самому? Человек говорит *Я должен сделать то-то*, рядом повторяют *Да, ты должен*. И бурная реакция *Я никому ничего не должен* - так что ли? Маразм.
Послано - 24 Ноябр 2009 : 17:28:30
Белый. Дык и я в шутку. Разглагольствовал.) Хотя на самом деле, всё зависит от контекста. Тогда и "должен" восприняться может как должное.)
Послано - 24 Ноябр 2009 : 19:16:07
Блин, развели флейм ни о чем, причем под руководством инквизитора.
Давайте лучше про последние главы что-то скажем - а то вот у меня смутное ощущение что чего-то там мне стало не хватать и я читаю это уже только по инерции.
Давайте лучше про последние главы что-то скажем - а то вот у меня смутное ощущение что чего-то там мне стало не хватать и я читаю это уже только по инерции.
Немногое рваное повествование... Плюс исчезла точная эмоциональная подоплека, хотя бы причины по которым он женился, я так и не уловил...
Второе, автор начал пытаться показать героя взрослей что-ли.
Хотя пока и читаю и жду, это больше различие с первой, чем недовольство...
Ну так начинайте, вместо того, чтобы общие фразы ни о чем постить. Что стало не хватать, почему, что понравилось конкретно, что не понравилось. О чем вообще Абвалов пишет в продолжении (это ведь продолжение?) и т.д.
Послано - 24 Ноябр 2009 : 20:36:27
По-моему, в последних главах почти исчезло развитие главного героя... Какие-то события происходят, ГГ что-то делает, но вот ощущение драйва куда-то делось. В этом плане хороший ориентир - Д. Вебер с его Хонор Харрингтон. Вот там уже 10 (!) томов чётко видно именно то, как растут над собой героиня и её окружение... Это-то и интересно.
Послано - 21 Сент 2010 : 21:22:27
Если вы о второй книге, то в 10 главе вполне себе развитие. Жаль, что больше пока нету :( На интересном мементе оборвалось повествование. может у кого-то есть информация. собирается ли автор дописывать? Или может дописал уже...
Послано - 18 Марта 2011 : 22:20:15
судя по всему, собирается писать. Но имеет проблемы со зрением сама 10-я глава http://zhurnal.lib.ru/w/wasilij_a/akcent10.shtml Если заменить в ссылке "10" на цифры 1-9, то получите другие главы.