Послано - 30 Сент 2007 : 23:49:19
Вроде бы у этого автора еще нет темы ...
Пару лет назад я начал читать его "Падших ангелов Мультиверсума" - но бросил. Не понравилось :-( А вот недавно, в сентябрьском "Мире Фантастики", прочитал его же рассказ "Кровь Скитальца" - очень приятный, красивый и зимний рассказ. Давно не читал таких симпатичных рассказов про снег, Зиму и холод! ;-) У Алехина скоро должен выйти роман "Сердце Черного Льда" - про тот же мир, что и "Скиталец". Что ж, ждем! :-)
За все советы я благодарен. Очень благодарен.Следовать я им не собираюсь, но все равно очень благодарен.
Послано - 09 Окт 2007 : 20:01:28
Мне "Падшие ангелы..." как раз понравилось. Не "Диптаун", конечно, но лучше большинства произведений "русского киберпанка". Запомнилась история клона по прозвищу Голографический Дракон, и раскрытие тайны подруги хакера.
Послано - 10 Окт 2007 : 06:53:42
Читал "Падших ангелов". Понравились. Достаточно яркий и интересный мир, сама книга написана не без идей... Имхо, даже лучше, чем Диптаун по некоторым параметрам.
Кайран А как вам идея ангела, вселившегося в человека? Или Нео, как гуру всех хакеров?
Послано - 08 Окт 2008 : 17:50:11
Зачел тут на досуге. В общем и целом - понравилось, но сам сюжет оставил впечатление недоработанности. Если разложить роман по эпизодам, то каждый прописан очень хорошо, эффектно. Но при сложении, к сожалению, цельной и ровной картины не получается. Некоторые моменты раскрыты не полностью, некоторые не вовремя, некоторым уделено слишком много внимания... В итоге повествование вышло рваным, не получилось интриги и, как следствие, развязка показалась пресной. Вместе с тем, нельзя не отметить язык, стиль изложения и фантазию автора. Очень прилично. Один из самых интересных образчиков отечественного киберпанка.
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 08 Окт 2008 : 22:56:28
Первый том романа "Сердце Черного Льда" будет издавать издательство "Эксмо" в серии "Русская фантастика". В продаже зимой. Тогда же будет завершена работа над вторым томом. Рассказ "Кровь скитальца" будет выпущен тем же уважаемым издательством в серии "Фэнтези 2009".
P.S. В ЖЖ у автора есть отрывки из романа и иллюстрации (подозреваю что Эксмо иллюстрации в книгу не включит :()