Рихтованая версия не в пример читабельнее. Даже больше. Полагаю сотрудничество с Борисом Антроповым весьма положительно сказалось.Думаю скоро недостатка в читателях у вас не будет. Мне понравилось. Надеюсь вы выложите хотя бы половину для свободного чтения, прежде чем остановитесь.
Цитата: Прошу оценить переработанную версию Барона двух миров.
С точки зрения стиля - заметный прогресс. Экспозиция затянута - факт! Общение с супермозгом - неубедительно. Озвучивание предстоящей миссии - разочаровало (предпочитаю эволюцию сюжета, а не летопись). Желаю успехов!
Вы большой оригинал! Короновали принца Джона при живом Ричарде и скрестили первого с Эдуардом безземельным. Круто! Вас ждет товарищ Динлин с форума альтернативной истории.
Только в том случае, когда герой периодически будет нырять обратно (возвращаться), во свех остальных - пустое размазывание текста на "килобайты", не несущее функцию развития сюжета.
Цитата:Только в том случае, когда герой периодически будет нырять обратно (возвращаться), во свех остальных - пустое размазывание текста на "килобайты", не несущее функцию развития сюжета.
А помоему отличная завязка. Поднята объемно личность ГГ. Весьма популярный прием у авторов 20ти -30летней давности. Базар с духом действительно подкачал, ну да пока это всего лишь эпизод.
Послано - 06 Дек 2007 : 23:30:01
Не ожидал, что наша с Пашей работа вызовет такое бурное обсуждение на форуме. Поэтому решил зарегестрироваться и оставить свой коммент.
Общение с супермозгом - неубедительно. Озвучивание предстоящей миссии - разочаровало (предпочитаю эволюцию сюжета, а не летопись).
Насчет общения с компом - сам чувствую, что не очень получилось. Может варианты предложите?
Переходы между мирами - обязательно будут, но только во второй книге (дай бог сил до нее когда-нибудь добраться).
Кстати ответ костику, обрывать повествование на половине сюжета и потом писать только для издательства даже и не собирались.
Вот вроде и все.
Отредактировано - Борис821 on 06 Дек 2007 23:50:57
Цитата: Насчет общения с компом - сам чувствую, что не очень получилось
Супермозг многословен и пафосен
Цитата: Правильно, пишите без натуги
Есть признаки, по которым всегда можно понять, для издательства пишет автор или самовыражается, получая от работы удовольствие. Сейчас - для души. Эт, правильно!!!
Послано - 07 Дек 2007 : 11:08:35
Супермозг многословен и пафосен. Ну, а как еще может общаться компьютерный разум??? Вроде "Привет братан!" Насчет того, что выложил всю идею вперед, то представьте ГГ, который очухивается в чужом теле, в голове какая-то схема, и что делать, фиг его знает. Тоже не вариант.
Цитата: Ну, а как еще может общаться компьютерный разум???
Как начальник с подчинённым, без лишних "объясняшек", типа: упал-отжался, пошёл-сделал, молчать-неперечить! А вот здесь может возникнуть интересный конфликт ГГ с супермозгом из разряда: приказано - сделаю, но ты всё равно пожалеешь! Хм... как вариант.
Цитата: Как начальник с подчинённым, без лишних "объясняшек", типа: упал-отжался, пошёл-сделал, молчать-неперечить! А вот здесь может возникнуть интересный конфликт ГГ с супермозгом из разряда: приказано - сделаю, но ты всё равно пожалеешь! Хм... как вариант.
ааа КЛАСная идейка :)
приказано - сделаю, но ты всё равно пожалеешь! жесть :)
Послано - 07 Дек 2007 : 12:49:44
тупо набор инструкций для ГГ и все + кратенькое обяснение Тогда совсем скучная тема получится. приказано - сделаю, но ты всё равно пожалеешь А как комп пожалеть сможет? Ну вот по логике, ГГ надо на Землю возвращаться, там дела вести, в мире Айленгарда тоже все бросать не стоит. Это практически как мат в шахматах. Куда не походи - итог известен. А сломать всю игру ударив опонента доской по голове не получится. Я хочу сказать, что комп все рассчитал верно, он вводит в систему дестабилизирующий фактор, а потом просто наблюдает за процессом (ну, может там хихикает в виртуальный кулак и радостно потирает электронные ладоши). Т. е. вариант, когда ГГ решит назло компу забыть родной мир, забиться в угол и прикинуться шлангом нами никогда серьезно не рассматривался.
Послано - 07 Дек 2007 : 18:53:34
Не надо из компа делать ни тупого, ни многословного как сейчас. Он должен быть похож на компьютер. Умный и рациональный и умеренно эмоциональный. Он просто болтлив, как под кайфом....а, что вариант...:)
Послано - 07 Дек 2007 : 23:36:53
Напарник подписывается? Подписывается. Когда в шахматы играешь, разговариваешь с пешками и конями? Правильная мысль. И говорит комп ГГ человечьим голосом: "Я тебя спас, новое тело дал, на тебе портал на счастье и вали отсюда". Интересная идея! Умный и рациональный и умеренно эмоциональный. ???А сейчас он похож на болтливую старую бабушку???
Послано - 08 Дек 2007 : 07:49:42
Борис821 я бы советовал вам посетить ЖЖ замечательной (неизданной) писательницы Анны Коростелёвой: http://willie-wonka.livejournal.com/
У неё есть большое количество разборов РЕЧИ художественных и натурных персонажей. Надеюсь, кое-что из её статей поможет вам понять, что конкретно вы хотите изобразить стилем речи вашего суперкомпьютера и как речь влияет на образ персонажа в мозгу читателя.
Послано - 08 Дек 2007 : 10:57:27
Спасибо за ссылку, только я там мало понял. Тупею от работы. Когда буду поменьше загружен делами, постараюсь вникнуть. Сейчас увы не получается. О том, чтобы переделать эпизод с компом - думаем очень плотно, но пока к определенному мнению не пришли. В общем займемся лучше продолжением, раз уж думается с трудом.