На первый взгляд (20% текста), фэнтези-боевик с гг - бойцом предельной крутизны, но пацаном (по самочувствию). Действие происходит "там" и здесь, причем гг оттуда здесь - такое редкость :) Написано живо, читается влет. При этом повествование не однолинейное - сопрягающиеся/сходящиеся сюжетные подлинии, что тоже в плюс. Наличествует жесткий, нелицеприятный реал с элементами "чернухи" - не смакование, а элемент жизни... ЛюбоФФФ и ироничный юмор...
Рекомендую читать. :)
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 22 Янв 2008 : 15:41:44
http://zhurnal.lib.ru/g/gozalishwili_w_t/prorochestwo.shtml "Пророчество" 691k Фэнтези Гозалишвили Василий Тамазович - начал читать зы. "Демон" мне кстати тож понравился, маловато правда и на сказку похоже...
Цитата:"Пророчество" - Гозалишвили Василий Тамазович
Зачин дает надежду на интересное...
Прочитал. Интересно. Кстати, немного напоминает "Веер миров". Кстати, то ли у меня глюк, то ли что, но устойчивое дежа вю, что примерно половину этой вещи я с полгода-год назад читал...
Послано - 22 Янв 2008 : 22:06:54
Раньше "Пророчество" точно нигде не попадалось. Читаю с удовольствием выше среднего. :) Класс. Боевая, жесткая и в месте с тем добрая(да-да) фантастика. Книжка про настоящих и цельных, пусть и придуманых людей.
Послано - 23 Янв 2008 : 08:36:28
Да, с чернухой перебор... Или переборщил утрированием... ФСБ-шники пасут все и вся... руководство для эффективности угрожает окончательным решением подчиненным... Менты - наркоманы-маньяки, преследующие студентку и пр. контингент... руководство побуждает инициативу подчиненных зажигалками-зиппо... вообще срослось с грузинскими ворами в законе и борется с ними за зоны влияния... Депутат-олигарх-монстр, соперничающий-союзничающий с бандитскими группировками... Бомжематая семья гг-ни поражена тотальным алкоголизмом... как она получилась такой белой-пушистой непонятно... Подруга гг-ни - недалекая тусовшица... поклонник - перекачанный любитель анаболиков... Картина маслом... Как страшно жить (с) :)
А так, вполне увлекательно и профессионально.
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 23 Янв 2008 : 21:32:34
Очень хорошая боевая фантастика. Получил море удовольствия. Читая о результатах боестолкновений с применением колюще-режущего иструментария, вспомнился Алексей Фомичев. Если отрезали ногу - кровищи море; если сломали ручку/ножку - то беленькие косточки наружу, ежели головку проломили - то мозги кругом. Ну и сами мясники в кровищи, в кровищи, в кровищи... Психически неуравновешенным личностям, сторонникам псевдогуманизма, противникам сцен расчлененки, а также начинающим маньякам - читать не рекомендуется.
Послано - 23 Янв 2008 : 22:12:34
Демон, кстати, подкреплён продолжением, даже более обширным, чем первая часть. Здесь было мнение, что Демон похож на сказку - не совсем согласен. По мне, так супермен, над которым поработали в плане искуственного укрепления костей+ускорения нейронных реакций+разных прибамбасов вроде телепатического общения, пусть и ограниченного дистанцией в 5 км. (как в том же Демоне или в одном из романов Садова) - всё же более убедителен, чем просто мен, путём перевоспитания научившийся двигаться так, что расплывается в видимом световом спектре, как в Пророчестве, к примеру, или бегает со скоростью гепарда, как у Манакова. Хотя в Пророчестве ГГ не совсем человек, конечно. Собственно, это не в плане критики, так как и Манакова, и Пророчество прочитал с удовольствием. Динамичное повествование, захватывающее действие, неугасающий интерес до самого последнего бита и ожидание продолжения (как мне кажется, ещё не всё закончилось).
Послано - 23 Янв 2008 : 22:32:03
Присоединяюсь к хвалебным одам, Демон - стоит прочтения как минимум. Лично я - жду продолжения... Пы.сы. А пока займусь Пророчеством..
Послано - 24 Янв 2008 : 01:28:23
Пророчество. Тимуриды тему супермена раскрыли лучше. Если уж автор решил когда ему это нужно, жертвовать логикой, то делать это надо бодрее, с размахом. А то получился тёплый летний дождик, вместо буйства стихии. В общем неплохой боевичёк. Но не боевик. Не дорос ещё.
Послано - 29 Июня 2009 : 23:44:47
Прочитал Пророчество. Еще раз понял, что такое СИшный уровень. Нет ощущения погружения в описываемую реальность. Язык шероховатый. Повествование скачет от лица одного персонажа к другому, причем никаких характерных особенностей речи ни у кого не наблюдается. Все на один картонный манер.
Но, слабый интерес к книге все-таки имелся, если не обращать внимание на подачу материала и хавать чисто сюжет, то убить время потянет.
если не обращать внимание на подачу материала и хавать чисто сюжет, то убить время потянет
+1 Удерживает интерес только живость повествования. Различий между героями из-за их абсолютной картонности не наблюдается, сопереживания нет, любые события, неважно, комические или трагические, из-за постоянного стёба воспринимаются совершенно одинаково, никак не затрагивая читателя.
Послано - 14 Июля 2014 : 11:16:47
Грязная пародия на американские образцы ну разве сравнишь с Азарро? (На которую автор усиленно намекает как на первоисточник идей ... ) Короче с трудом дочитал Демон до "дружеских подарков" и стер... Живо напомнил Донольдсона и кто там автор серии "Раб из нашего времени"? книги которых я скормил голодному до "массовой культуры" мусорному баку едва почитав несколько страниц...
ЗЫ Издательствам БАН, автору "Не позорься!" Зы Зы Хотите действительно жесткой но умной космической фантастики читайте Книги Белаш например серию "Капитан Удача"... Или если хотите уровень чуть проще и "народнее" читайте Михаила Князева "Инопланетное вторжение" Качественная космическая "стрелялка" без особых претензий (Уверен что новоявленному "Горькому" уровень подобного "Клима Сангина" по плечу и ЗАЧЕМ ТАК УНИЖАТЬСЯ ? Мой совет автору смени псевдоним и стиль а трудолюбие определенно есть так что если постараешься можешь "ПИСАТЬ ЕЩЕ" а не тратить жизнь на макулатуру ! )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Отредактировано - AlKom 14 Июля 2014 12:00:25
Ответить на тему "Гозалишвили Василий Тамазович / Василий Горъ (СИ)"