Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская on 07 Апр 2008 21:33:22
Послано - 16 Апр 2008 : 03:20:31
да, Ааргх вполне себе в белянинском стиле. более философски-грустный, мне кажется, но рука автора чувствуется на протяжении всей книги. всё-таки молодец автор - всё жду-не дождусь какого нового захватывающего цикла аль единичного отпадного романа, а они будут, я верю!! вдохновения, успехов Андрею Олеговичу!!)
Послано - 18 Ноябр 2008 : 11:55:06
Начал читать Посрамитель шайтана. "+" не смеялся, а ржал, в эпизоде про двух бреющихся аксакалов, которых переодели в женское платье! "-" автора явно достали болельщики Соловьева. Но читать его ответ чемберлену утомляет! Ну есть еще кое-какие моменты, но о них после. "о" - не ноль, а первая буква слова Ожидаю с надеждой, что до конца книжки Автор еще отожжет!
Послано - 18 Ноябр 2008 : 12:06:36
Посраитель Шайтана еще ничего, первые книги, вообще, шли на ура. Помню читала и перечитывала с диким ржачем "Меч без Имени", просто балдею от "Вкуса вампира", а вот посление работы как-то не катят. Без удовольствия прочитала "Опер группу в деревне". "Казак в раю" купила только потому что Белянин (потом пожалела", а "Казак в Аду" даже покупать не стала. быть может прочитаю чисто в ознакомительных целях. На данный момент это, наверное, единствннная книга Беляни, которую я не читала. ну, еще "Рыжего и Полосатого" не читала.
"Казак в аду" действительно лучше не читать,а вот "Рыжий и Полосатый" это просто сказка для детей.
Ну, тогда над "Казаком" и заморачиваться не буду, а "Рыжего и Полосатого" почитаю, когда мое чадо подрастет и будет способно это адекватно воспринять. Убью, так сказать, сразу двух зайцев)))
Послано - 20 Ноябр 2008 : 00:28:57
Дочитал Посрамитель Шайтана. (Продолжение Багдадского вора) Вполне себе читабельная сказочка. Если бы не разборы с фэньем и Соловьевым, так вообще очень приличная стилизация получилась бы. Пару раз пробило на хороший ржач. Общее впечатление 3+(5). За юмор - 4(5)
Послано - 29 Ноябр 2008 : 12:57:17
Я согласна с Anett, первые книги, и читались легче, и смешнее были. А последние - особенно "Казак" перегруженными кажутся, да и юмор грубоват
Послано - 02 Дек 2008 : 17:04:41
В январе выходит новая книга.
Андрей Белянин. ЖЕНИТЬСЯ И ОБЕЗВРЕДИТЬ.
«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009.
А ведь как хорошо всё начиналось… Золотая осень, теплынь, пора свадеб, моя невеста Олёнушка спешит в Лукошкино, я её честно жду, отец Кондрат уже назначает день нашего венчания и… Абзац! Всему! Горох рехнулся (по полной программе!), царица от него уходит, меня (участкового!) сажают в тюрьму, Яга устраиват скандал за скандалом, Митьку бьют (ну это не ново), на город движется орда шамаханов… и самое неприятное, что всему этому нет никакого логического объяснения. Просто не повезло, и всё тут! Милицейская интуиция в голос вопит, что не так просто. А как? Пока не знаю, разберёмся. Главное, успеть жениться… и обезвредить. Опергруппа, на выезд!
А ведь как хорошо всё начиналось… Золотая осень, теплынь, пора свадеб, моя невеста Олёнушка спешит в Лукошкино, я её честно жду, отец Кондрат уже назначает день нашего венчания и… Абзац! Всему! Горох рехнулся (по полной программе!), царица от него уходит, меня (участкового!) сажают в тюрьму, Яга устраиват скандал за скандалом, Митьку бьют (ну это не ново), на город движется орда шамаханов… и самое неприятное, что всему этому нет никакого логического объяснения. Просто не повезло, и всё тут! Милицейская интуиция в голос вопит, что не так просто. А как? Пока не знаю, разберёмся. Главное, успеть жениться… и обезвредить. Опергруппа, на выезд!
Послано - 02 Дек 2008 : 18:31:10
Ни в чём особенно смешном - ни разу автора не замечал. А уж после трагедии, мог бы не мучаться, а писать то, что настроению соответствует...
Послано - 02 Апр 2009 : 22:57:30
забросила после "Опергруппы в деревне" - наелась до тошноты Беляниным. Подташнивать начало после этой Сейлормун или как там?
Послано - 03 Апр 2009 : 01:19:59
что за сейлормун?? Перечитываю сейчас серию меч без имени. Легко так читается и с юмором. в общем как и лет шесть назад нравится.
Послано - 22 Апр 2009 : 22:09:00
Андрей Белянин. Жениться и обезвредить. Книга на уровне всего сериала. Прочиталось легко. Было, где улыбнуться. Местами перекликается с "Опергруппой в деревне". Не сильно, но все же, чтобы не "подвисать", лучше перед прочтением освежить ее в памяти. Если верить послесловию, это последняя книга серии. Немного жаль.
Все остальное, из написанного в последние годы, откровенно хуже.ИМХО
Послано - 05 Мая 2009 : 16:30:10
Прочел Жениться и Обезвредить. Придется во всем согласиться с Кэт. Получил удовольствие, потому как люблю и считаю, что это его лучший сериал!
Послано - 05 Мая 2009 : 17:40:55
Ага. Хорошее завершение сериала, в котором все книги читабельны, и напоминают того Белянина, который был до трагедии. Последняя книга вполне на уровне. И легка, и интересна, и смешна, в конце концов. Жаль остальные его книги за последние несколько лет, как соавторские, так и индивидуальные. Вызывают лишь печаль по временам Святого Скиминока.
Послано - 30 Сент 2009 : 17:39:55
"Ааргх в эльфятнике"
Я - ааргх! В принципе, этим всё и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врождённым талантом рычать и тупить. Живу в фэнтезийном мире, населённом несуразностями, нестыковками и штампами. Зато у нас весело! Особенно когда меня с моим худосочным хозяином графом Эшли нанимают в таинственный поход ради "светлого будущего всей эльфийской расы"! Следом увязались два ворчливых гнома, по пути присоединилась самая уродливая наёмница, вслед припустила Тайная полиция, чёрные орки, дорогостоящие убийцы, да ещё и настоящий Жрец Зла на огнедышащем драконе! Мораль: никогда не доверяй эльфам…
Вторая часть. Сразу скажу, что не последняя. По крайней мере третья книга будет точно. Муть. Муть, муть, муть. В начале, чтобы вспомнить, я перечитала "Ааргх". И мое мнение по этой книге совершенно не изменилось. Вполне читаемая вещь. Но вторая... Куда-то делись легкость и юмор первой части. Главный герой погружается в рассуждения о смысле волшебства, всю книгу читает трактат посвященный этой проблеме. Я ожидала, что это ему где-нибудь пригодится, так сказать "ружье выстрелит". Но во второй части выстрел так и не прозвучал. Рассуждения только отвлекают от, и так, не очень-то захватывающего сюжета.
О штампах сказано даже в аннотации. Добавить к этому не чего.
В послесловии, Марина Урусова пишет много разного. Пытаясь красивыми словами отбелить неудачную книгу. Повеселило. "В этой дилогии Андрей Белянин вплотную подошел к социальной фантастике..." Назвать "Аарг" социальной фантастикой - это... надо иметь очень большую фантазию. Поэтому, если вы все таки осилите книгу, не поленитесь прочитайте статью. Только вдумчиво, с выражением и придыханием. А то эффект смажется.
Послано - 01 Окт 2009 : 12:15:23
Если честно, то сколько можно разрабатывать давно иссякнувшую жилу иронии. ЕЕ НАЧАЛИ НЕ ФАНТАСТЫ. Ее начали детективщики, копируя стиль детективов Хмелевской. Больше всего этого добра в книжках Донцовой. Белянин решил, что если есть "иронический детектив", почему бы не сделать ироническую фантастикку. При этом, все в его синенькой серии, кроме примерно половины его книг и книжек Громыко, суть литература для электрички и туалета - прочитал и забыл. И хуже писать он стал еще до трагедии - просто потому, что сколько можно одинаково хохмить. Анекдот, рассказанный сто раз, вызывает желание пристукнуть рассказчика. Тот же "меч без имени" ничего бы не потерял, стань он втрое суше. Про соавторство про оборотней вообще ни одного доброго слова не наберу - "читатель почитывает, писатель пописывает", мир праху аудитории, набранной было на "Тайном сыске царя гороха".
Послано - 19 Окт 2009 : 13:37:27
"Ааргх-2" сильно разочаровал, хотя первого прочитала с интересом и даже пару раз перечитывала. Понятно было, что приключения еще впереди.. Но вторая книжка мало того, что не ответила на вопросы, оставшиеся от первой, еще и своих добавила. Если серия задумывалась как трилогия, боюсь, от последней книги у читателей мозги вскипят...
Послано - 17 Мая 2010 : 20:14:30
Вышла новая книга "Оборотный город".Снова автор обратился к теме казачества и нечистой силы.Честно говоря после столь длительного перерыва была надежда,что вернётся прежний Белянин:весёлый,остроумный,оригинальный,но... То-ли ему надоело,то-ли возрастная предрасположенность такова,что юмор кончился(потуги в "Городе" я за юмор не считаю).В результате получилась адаптированная под жанр фэнтези компиляция казачих баек.Некоторое оживление вносят стишки деньщика,но недостаточно для получения хоть какого-то удовольствия.Единственный плюс,что не похоже на кошмар казаков в раю и аду.Белянин-Мёртв.
Послано - 04 Сент 2010 : 16:10:46
Пламен Митрев ( в переводе и редакции Белянина ) вышел роман Веслом по фьорду !
Древние времена, древние саги, древнее зло и вечно молодые герои скалистых фьордов… Ибо слава викингов не умирает никогда! Вот и юный Гуннар, сын поэта Торна Кузнеца, пускается в полные опасностей приключения, сражаясь с рыжими ютами, попадая на гладиаторские бои, в дебри Африки, в тайные пещеры Сета, в жуткие пески Аравии. Его подстерегают кошмарные чудовища, жаждущие крови, и прекрасные северные девы, ждущие поцелуя… А уж как умеют целоваться суровые викинги, красящие кудри хной и предпочитающие набедренные повязки-мини!
Послано - 12 Окт 2011 : 20:25:42
tchr, а что это за сайт, на который ссылка? По теме. Последние книги Белянина становятся все хуже и хуже. Непонятна его политика, раз уж начал писать хуже, то пусть пишет больше. Качество переходит в количество. Прочел этого "Демона жигало", слишком все кароном отдает и декорации, и участники событий. Особенно врачи, во время приема супругов.
Послано - 20 Янв 2012 : 23:02:36
Вышла 3я книги про Багдадского вора. Первая на мой взгляд - на отлично :) Кто читать будет - поделитесь впечатлениями плииз! ;)
Послано - 30 Окт 2013 : 12:18:32
На мой взгляд две лучшие серии автора - это приключения Скиминока и Льва Оболенского ( Багдадский Вор). Самые веселые, логичные и захватывающие. Правда до многих других книг я так и не добрался, но казака в аду и рыжего рыцаря не смог осилить. Будем надеятся, что еще не все потеряно, и Андрей Белянин порадует нас новыми интересными историями.
Послано - 26 Дек 2013 : 23:00:10
Замок Белого Волка
Все действа разворачиваются вокруг дочки Богини Смерти (Скандинавский пантеон) и смертного мужчины. Разумеется, доченька обладает недюжими способностями и через пару месяцев в свое 18-летие должна была войти в полную силу. Всем сторонам хочется, чтоб она была у них. Это основа сюжета.
Хорошо пошло чтение. И быстро
Двигаться в одном направлении - не значит идти к одной цели. Даже дохлая рыба может плыть по течению.
Послано - 14 Июня 2014 : 06:04:53
Товарищи, кто читал "Ржавый меч царя Гороха"? как вам? Я прочитала, похихикала, ушло влет, но через три дня уже не помнила, про что там вообще...не зацепило-с. Хотя эта серия у АБ-любимейшая.