Послано - 26 Июня 2009 : 14:54:20
http://zhurnal.lib.ru/d/drozdow_anatolij_fedorowich/intendanturrat.shtml Интендантуррат 499k "Роман" История, Фантастика Комментарии: 1 (26/06/2009) Интендант - 2. Сентябрь 1943 года. В расположении блокированной в лесах партизанской бригады появляется странный человек. Это гость из будущего Виктор Крайнев...
ЗЫ. 1-го недочел - не нравится его нацизм с "человеческим" лицом...
http://zhurnal.lib.ru/d/drozdow_anatolij_fedorowich/intendanturrat.shtml Интендантуррат 499k "Роман" История, Фантастика Комментарии: 1 (26/06/2009) Интендант - 2. Сентябрь 1943 года. В расположении блокированной в лесах партизанской бригады появляется странный человек. Это гость из будущего Виктор Крайнев...
Да вроде как нацизма не заметил. Зверства конечно где-то за кадром, но апологии нет, сталинизм=фашизм нет, призывов к обьединиению с нацистами для завоевания мира также нет.
Есть, конечно, элементы про "кровавую гэбню", но на фоне мастерства автора прощается. В который раз убедился в том, что в фантастике главное не научный антураж, а умение описать людей и их отношения. Кстати, общий балл очень низкий, интересно, кто руку приложил? Вроде ничьи интересы особо не задеты. Может кто из братьев авторов из зависти?:)))
Послано - 26 Июня 2009 : 18:48:40
Читал "Интенданта"(и бросил на четверти). Не понравилось отсутствие самоидентификации героя, как русского человека. Готового, коль есть шанс, побороться за светлое будущие. Герой - аморфный россиянин, занят лишь решением насущных проблем. Типа безопасности своей жопы и т.д.
З.Ы. Для маленьких кровожадных детишек,отсутствие слова имхо, не превращает выше сказанный текст из личного мнения в мировую истину.
Послано - 26 Июня 2009 : 23:49:17
у Дроздова в Интендант - 2 какая то вакханалия творится - оценок уже больше 50 а общий бал 5,3 - хотя в комментах 99 процентов хвалят и большинство 10 ставят. Программу что ли какую то запустили на понижение???
Послано - 27 Июня 2009 : 00:47:19
Заглотил Дроздова. Отлично, как и первая. Десятка. Из недостатков - затянутая середина и излишне подробное описание второстепенных персонажей. Но фсё фигня, не помешало.
Послано - 27 Июня 2009 : 11:57:27
Предыдущие романы Дроздова я читал с удовольствием, хоть серию Изумруд Люцифера, хоть последнее - Смок, боевой змей. А вот Интендант не пошёл, ни первый, ни второй. И не по идеологическим соображением, а вот так, не читается - и всё. Совершенно не соответствует стилю предыдущих текстов, как из-под палки написано.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 27 Июня 2009 : 13:25:19
ЗЫ. Не хочу рассуждать об "Интенданте" - вопросы пошли "правильно-неправильно"... В какой ситуации? Авторская версия АИ-действительности не соответствует той же "Иди и смотри", более достоверной, как не думай... Поэтому рассуждать о "правильности" не имеет смысла. Игра в "цивилизацию" или какая там...
Заинтересовался на фоне развернувшихся прений, начал и зачитался.
Вроде-бы совсем не моё чтиво, мало приключений, динамики, итд, но прочёл до конца и остался доволен.
Не понимаю претензий и обвинений, в адрес произведения, по мне, довольно жизненное и реалистичное изложение(насколько возможно в данном жанре). Герои более объёмные и красочные, чем принято в подобных военных альт-историях.
Возможно привычка делить мир на чёрное и белое, своих и чужих, вешать безоговорочные ярлыки на людей, не позволяя иметь обычные человеческие слабости, мешает адекватному восприятию реалистичных, многокрасочных персонажей.
Мне же понравилось, хотя Герой всё ещё недостаточно "нормальный", а слишком "геройский", осталась героизация и приукрашенность "нашей" войны, и облика "нашего" руководства, но возможно так и надо, и открывать в литературе, всю уродливую правду тех времён, необязательно.
Спасибо за совет и советую тем кто любит подобные "истории"
Послано - 28 Июня 2009 : 22:18:06
Мне его "исторические" книги нравятся: "Витязи в шкурах", "Рыцари плащаницы", "Золотые апостолы", "Изумруд Люцифера". А вот "Интендант третьего ранга" как-то не читается. И вовсе не из-за каких-либо политических, этнических, исторических и прочих моментов..., ту авторский взгляд меня не коробит. Тут скорее сама описываемая личность меня не шибко впечатляет.)) Всё же в печатном варианте я предпочитаю вживаться в шкуру более крутых, жёстких и последовательных в романтических отношениях героев. Можно ещё и патриотичных без фанатизма.) Крайнев(Гг) вызывает желание пройти мимо.
Отмечу, что автор прекрасный рассказчик и грамотный постановщик сцен, хоть и книжных. Странно, что его не печатают.
Послано - 29 Июня 2009 : 22:06:13
Костик Ну вот, то в "попытке возврвт" ГГ слишком суперменистый, то в "Интенданте" слишком "ординарен". Не поймешь нашу читающую публику . ИМХО, Крайнев - типичный клерк со всеми заморочками. Не слишком суперменистый, отягощенный газетными штампами, в меру интеллигентен, в меру интеллектуален. Разве что слабый пол на него пачками вешается (наверное, чувствует его иновременную неординарность). Непонятны обвинения OlegZKа, так и "17 мнгновений" можно в том-же самом "нацизме с человеческим лицом обвинить. Борман-Визбор и Шеленберг-Табаков куда как человечны...
Крайнев - типичный клерк со всеми заморочками. Не слишком суперменистый, отягощенный газетными штампами, в ....
Дык я об этом и сказал, собственно.)) Насчет типичного не скажу, но просто он неприятная личность для моего восприятия. Отсюда проистекает моя неспособность прочесть этот роман. Я читаю вживаясь в шкуру главного персонажа. Читаю книги, где Гг не вызывает у меня брезгливости и отвращения. По поводу "Попытки возврата". О "излишней супемености" ничего не говорил такого. Там скорее суперменестость в глобальном мастабе проявляется. В частностях ничего сверх обычного не замечал.
Разве что слабый пол на него пачками вешается (наверное, чувствует его иновременную неординарность).
Кстати..., вроде именно на этом меня и подрубило окончательно.)) Не выдержал бредовости отношений.)
Отмечу, что автор прекрасный рассказчик и грамотный постановщик сцен, хоть и книжных. Странно, что его не печатают.
Печатают-печатают, просто тут никто об этом не сообщил ;) Уже четыре книжки вышли достаточно давно, вот можно глянуть в Лабиринте на книги автора Анатолий Дроздов. А в Риде уже и новинка обнаружена Рота Его Величества. На СИ выложены ее первые пять глав под названием "Проходчик".
Читаю первую книгу. Ну да. Кульманы, песни, револьверы сОкральные, сокраденные. Общее место. Пишет, однако, весьма неплохо. Вкусно. Вроде я у него когда-то Смока читал, коль не путаю? В целом, даже жалко, что больше лично мне у автора, на сегодня - по описаниям судя - читать, видимо, нечего.
Послано - 02 Сент 2022 : 10:33:28
Красная Шапочка - Плохиш, что сдала социально-близкого немецкого волка Грау за бочку варенья и ящик печенья - шикарный постмодерн, конечно. А уж слезогонная история о несчастных немецких криминальных позорных волках, что при тамошнем порядке тощие и облезлые на шишках сидят - вообще - бесподобно.
1. Правы критики. Этого "подкидыша" нужно хоть раз в пять "урезать" - аки фотосессии в ранних трудах одного нашего форумчанина. В таком количестве, эта стилистическая ошибка раздражает изрядно. И снова - уже простое чередование помогает. Подкидыш/приютский/мещанское воспитание и т.д. и т.п. Чередовать, не через запятую раз за разом!
2. Что, союзники - взяли и по прихоти раздолбали свои города с их историческими центрами в пыль и в золу? Извините, по нонешним временам - особенно необходимо каждый раз напоминать, что виновен - нацистский агрессор. Вынужденные военной слабостью меры противодействия - беда, а не вина. И... ладно, пострадавших европейских "баб из-под немца" это касается лишь отчасти. Реакция не сумевших их защитить мужиков - естественна, объяснима... и абсолютно бесчеловечна. Они, вот - тоже умудрились "забыть", что виновен - всегда, всегда! - оккупант, а не его жертвы. И... ведь снова. Это касается не всех категорий "коллаборантов". Одно дело - продолжать заниматься своим делом - и не помереть (ну да, как посмели?) со всей семьёй с голодухи. И совсем другое дело - полицаи да гауляйтеры.
3. Насчёт грязных методов Кайзера. В мире автора - похоже не было запломбированного вагона. А по сравнению с этим, всё прочее - детские шалости, право слово... Т.е., насчёт грязных методов - нет смысла вешать на столь прославленного злодея всякую "бытовуху", за "имением" настоящей фактуры. Мог бы ещё из Холмса фальшивомонетничество и военно-промышленный шпионаж приплести. Было - не было... - не суть важно! Должно было быть. Это - подготовка к войне. Военные диверсии - all inclusive! Просто после такого казуса белли - на войну после поражения - изволь, не сетуй! А вот "запломбированный вагон" и иже с ним - так всех уважающих себя мало-мальски союзников можно и должно ещё до войны растерять. Довольно огласки. Участие и даже просто деятельная поддержка вульгарного террора/терроризма против в первую очередь - гражданских...
Коммунистов к власти приведем, пусть они тут дружно строят коммунизм. Нам Германии не жалко
- Сурово.
Малахольный экстрасенс ?
Он хорошо учился, не мешал учителям на уроках, и его послали в Артек. Не летом – летом туда отправляли более заслуженных, из пионерского начальства.
- И тут - сурово... Наша школа Академии лагерями - даже двоечников не карала. Ну, из благополучных. В лагеря отправляли "малоимущих" (ну да, ну да, теперь расскажите мне, что дети матери-одиночки рубликов на восемдесят на семью, или даже врача на сто двадцать - ну, коли без взяток деньгами - не жили впроголодь...). Вот им, смена рациона позволяла отъестся. После нормальной семьи, хоть бы весьма среднего достатка - но с одним ребёнком, тамошняя пайка мягко говоря - не радовала. Раз в жизни отведал - хватило, хоть дед и подкармливал через день. Да и План пу для ребёнка из благополучной семьи (а дым в спальнях - коромыслом стоял) был воплощением страшилок, а не избавлением от беспросветности.
Да, забыл. Товарищ, чуть ли не друг детства ГГ - сбежал от его тушки, когда ГГ оглушило молнией. Всяко, конечно, бывает. Хоть лучше б вот так - не бывало. Но ГГ - ничуть не удивился. Товарищу - не сетовал... и даже не проинформировал того, что жив - как ни странно. Странные люди, странные нравы...
Ну... мало минусовали. Столько минусов "ещё не напечатано". Время действие произведения - начало девяностых. Но, дабы облегчиться "на кого следует", автор - не поленился заглянуть в наше время. Автор, а не ГГ даже. Ну, или ГГ - после радикальной переделки первого тома... это уже вопрос к сетератеке, однако. Очевидно - поздняя, торопливая правка. Ибо основной текст шёл более, чем вменяемый.
Послано - 04 Сент 2022 : 09:23:50
Да, Мастеровой 2 завершается на мажорной экстремистской ноте - напоминанием о чудовищных репарациях, ожидающих агрессора хоть и вскоре - но надолго.
Ответить на тему "Дроздов Анатолий Федорович (СИ)"