Послано - 06 Июля 2009 : 17:20:30
"Прогулки по крышам" Приличное девочковое фэнтези. Добрая история про школьницу Агату Мортимер, у которой ну совсем нет магии, а некоторые взрослые почему-то считают, что есть. ;) Ощущение романтики и хорошее настроение в комплекте. Имеем также молодого учителя с интересной бледностью, немножко одноклассников, приключений, котов, вампиров, философского вопроса "для чего людям магия", проблем выбора и странных родителей.. Ай, да чего там только нет, всего понамешано. :)
Рекомендую всем, кто хочет приятно провести время, не плюясь от чудовищных ляпов и при этом не очень придираясь.
Минусы: - система имен отсутствует как явление; - несмотря на "городское" название, атмосферы города нет; - история мира тоже осталась за кадром; - ergo национально-культурного колорита не наблюдается, а он в таких вещах, имхо, значит немало.
Послано - 06 Июля 2009 : 18:04:51
El Я читал :-) Мне, честно говоря, обе книги понравились. "Карты судьбы" - сборник новелл, довольно интересных и занимательных. Тоже можно назвать термином "Приличное девочковое фэнтези". Я вроде бы в ЖЖ писал о них... Сорри, пошел проверять - писал только о "Прогулках.."
В общем, новеллы занимательны, цепляют. Хотя к концу книги начало приедаться - возникло ощущения повторов начала книги. Но повторы скорее не сюжетные, а эмоциональные. Только за это снизил оценку - поставил 7/10.
Послано - 06 Июля 2009 : 18:20:29
Кецалькоатль, издана и лежит в южноамериканской библиотеке. А на СИ ее сроду и не было, я локти кусала, когда народ во френд-ленте хвалил.
Послано - 28 Сент 2009 : 22:32:21
"Карты судьбы" Сшитое из цветных историй лоскутное одеяло, которым так тепло укрываться темным осенним вечером. Девочковое фэнтези "в хорошем смысле слова": маленькие романтические истории с хэппи-эндом без соплей, язык глаз не резал. Рекомендуется читать под настроение, чтоб потом не плеваться. ))
Послано - 16 Авг 2010 : 23:58:46
Последнее время подсела на любовно-романтические повестушки в фантастическом антураже: "Любимый враг" (у этого просто привкус "Осколков чести"), мрачное и строгое "Управление", "Самый лучший техник" (про контакт?), прозрачный и сказочный "Оборотень"... Ах, бальзам на сердце: нежно, просто, ненавязчиво, красиво, с подробный картинкой, с живым миром. Идеальные любовные романы. :)
Тем, кто более-менее лично-виртуально знаком с Шаликой, советую не пропускать "Юльку". Остальным тоже можно, но тогда внешность и характер персонажа придется выдумывать самим.
Послано - 01 Сент 2010 : 00:33:49
У Колесовой потрясающие рассказы, настолько полные, даже если небольшие! На днях как раз перечитывала их, но я бы еще добавила "Просто игра" - замечательный роман о человеческой сущности!
Послано - 27 Окт 2014 : 22:47:11
Прочла всю Колесову. Практически на одном дыхании. Пишет легко, язык хороший, уровень средний. Любовные романы в фэнтэзийном антураже и без оного. Без претензий, хорошо развлекает. Аффтар, пеши исчо!