Похоже я поледний кто это сделал.) Впрочем, вдруг есть ещё такие же.)) Это то, что я называяю хорошей фантастикой. Это не боевик. Там нет боёвок и "мясорубок". Нет "бешенной" динамики. Драйв есть. Есть интерес. Сюжет увлекает. Художественная вещь. Пусть и проста до безобразия. И хочется напомнить выше сказанное ещё раз), тех кто прочтёт сей отзыв. "Демон поневоле" - не боевик. Там нет головокружительных приключений и отрубленных голов.)) Сюжет спокоен и немного созерцателен.)
Послано - 06 Янв 2010 : 18:57:27
Тоже читал. Полностью согласен. Прекрасная приключенческая повесть. Хотя любителям боёвки, действительно, вряд ли пойдёт за бифштекс.
Послано - 06 Янв 2010 : 19:59:12
Костик Да книга хорошая. Еще автор новую книгу заканчивает "На тёмной стороне земли" мне она понравилась даже больше. В общем книга про попаданца который попал в тело какого-то разумного хладнокровного. И о его приключениях. Другие миры, дикие условия, экшн, в общем интересно. Советую.
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca.
Послано - 06 Янв 2010 : 20:10:51
По поводу Сидорова Л.В. Присоединяюсь к ранее высказавшимся Хранителям. Ни разу не боевик. Чем-то напоминает стиль старых альманахов "На суше и на море" или "На краю Ойкумены" незабвенного И.Ефремова. Так сказать "географическая" фантастика. Однако нуждается в вычитке и возможно редактуре.
Нужно. И то, и другое. Сравнивать не буду, вещи совершенно разные, но в любом случае - одни из лучших, что появлялись на СИ.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!» (c)
Послано - 06 Янв 2010 : 20:55:46
Lana Сидорова прочесть можно вполне. Тут 50/50. Всё же женщин к романтике отношений больше тянет. А тут ни разу нету. Есть описания, в меру мыслей, немного приключений, малость прогрессорства, чуть "странных" способностей", всего по чуть -чуть, без перегибов и пародийности. Очень сбалансированно. И просто интересно, с интригой, то бишь. В отличии от Круза. У него в "В реке" романтик через всю книжку, от начала до конца протянут. Пусть раскрыт весьма скромно, но всё таки.., а в остальном это сугубо поцанячье чтиво с не самой высокой художественностью, с раскрытой мат.частью и трезвыми приключениями само/уверенного в себе скромного супермена.) "Винтовка и окружающий её мир(+ бонус- хозяин винтовки.)).(с)
Хотелось бы добавить. В отличии от Круза, книгу Сидорова я с экрана прочесть не смог. Только с распечаток, зато "пошло" безотрывно.
Мда, тема конечно и для рекомендаций тоже, но уж что-то их много. Пожалуй чуть позже перетащу часть постов в Авторские. Никто не против, я полагаю.
Послано - 07 Янв 2010 : 09:27:25
Замечательное произведение! Духом своим напомнило мне именно старую фантастику, неторопливую и обстоятельную. Очень советую.
Послано - 07 Янв 2010 : 10:21:08
Ну, 9-10 я бы точно не поставил. Смысла нет никакого в этих приключениях ГГ. Это, конечно, если рассматривать книгу как законченное произведение, а не первую часть сериала. Ну попал ГГ в древнюю Индию, ну, попутешествовал, ну, обрёл какие-то экстраспособности - и что? Научиться-то хоть чему-то или научить кого-то он не успел! Сделать то, что без него бы не сделали - тоже. Реалистичность описания - близка к нулю. Развития нет ни у сюжета, ни у ГГ...
Послано - 09 Янв 2010 : 14:15:18
Мне очень-очень стыдно, но оказывается я Сидорова Демона читала. Обнаружила это, когда открыла файл и прочла пару абзацев, а потом заглянула в конец. Что сказать. Начало и конец ни к селу, ни к городу. Точнее, они обосновывают "легенду" попаданца, но... Особенно, начало слабое. А дальше автор расписывается. Причем, довольно неплохо. Хороший средний уровень. И не по СИ средний, а вообще (если брать за точку отсчета СИ - то прилично выше среднего). Действительно, напоминает старую советскую фантастику. Вот только, в особо нереалистичных местах/отношениях сюжет провисает. 10 бы не поставила, а поставила бы где-то 8,8. 1,1 балла сняла за то, что не гениально, желания перечитывать не возникло, и вообще забыла, что это читала. Еще 0,1 сняла за неидельную вычитку (но это не мешает чтению). По поводу отсутствия смысла не соглашусь. Смысл есть. Вещь вполне законченная и продолжения не требует. Даже, наоборот, она несколько затянута. Нормальная приключенческая книжка для среднего и старшего школьного возраста. Кажется, в России есть ежегодный конкурс для такого рода книг (назависимо от гражданства автора). На месте автора я бы рискнула ее на этот конкурс подать.
Прочла выложенный кусок новой книги про попаданца-тритона. Не нравится.
Послано - 09 Янв 2010 : 14:25:37
Раз уж тема сделана, скопирую сюда свою реплику из советовательной темы:
Сидоров, "Демон поневоле": Наверняка история интересная, но мне этого узнать в ближайшем будущем не дано, потому что текст читать невозможно: он сырой, над этим черновиком еще работать и работать. :(
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона. (с) чье-то
Мое мнение: Книга по мне так себе. Наш айтишник в следствии удара молнии переносится в Индию за 2000 лет до н.э. И начинает медленно ползти к людям. Что то из раздела - иду, ем, снова иду, потом сплю. Новый день все то же самое. Приключения по пути имеются, но описаны кратко из-за чего кажутся не сильно значимыми/опасными и не захватывают. Действия становится более насыщенным событиями и интересным, после того как ГГ попадает в деревню и становится учеником лекаря. Хотя учеником сильно сказано, так как по уровню знаний они практически равны. Так что тут скорее не обучение, а обмен знаниями. Так же отмечу, что ни каких уникальных умений вытаскивать умирающих с того света у героя нет. Не понравилось в книга так же и то что ГГ имеет нехорошую способность в момент сильной/смертельной опасности непроизвольно вываливаться в настоящее время, на незначительный промежуток времени.
Что хорошего в книге? Она легко читается, сюжет хоть и медленно, но набирает обороты. В деревне героя поджидают много довольно увлекательных событий. Интересно отношение жителей к герою. Они считают его Асуром из Шамбалы. То ли демоном, то ли богом, но ни как не обычным человеком. Пожалуй к плюсам отнести можно и отсутствие постельных сцен, за неимением спутниц у ГГ.
Сильно разочаровал финал первой книги и начало второй. Первая книга кончается тем что ГГ направляется в город в школу лекарей. Тут я подумал, ну слава богу, возможно вторая книга будет про обучение ГГ, что обещает быть более захватывающим, чем сидение ГГ в деревне. Но ни тут то было!!! Не успев отъехать и на пару км от деревни, героя выбрасывает в наш мир, и не на минуты а по-хоже навсегда... Ладно в предвкушение открываю вторую книгу. Ну думаю посмотрим как ГГ будет в нашем времени из Индии выбираться. Но и тут большой облом. Не успел герой доехать до города и провести там час, как его кидает обратно, причем на 50 лет позже чем в первой книге. Школы лекарей нет, правит узурпатор. Ладно читаю дальше. Волею судьбы герой попадает к мастеру иглоукалывание и собирается у него учится... На этом я сдался. Вторая книга отложена, на неопределенное время.
Общий итог: Книга легко читается, сюжет не напряжный, но и не насыщенный. ГГ ни куда не стремится а просто живет. Часть книги о том как он добирался до деревне, часть о том как там живет, периодически вы-летая в настоящее время. Герой не воин, не новатор, не строит планы захватить власть, а простой, скромный лекарь. По сюжету нет ни войн, ни политических интриг, а описана простая сельская жизнь. Для меня сюжет скучноват, но если бы не концовка первой книги, и не начало второй, то я бы серию дочитал.
У меня похоже противоположный взгляд. Созерцательное и атмосферное повествование меня привлекают гораздо больше пересыщенных действием произведений. (Вторая книга сильнее пропитана ароматами востока к слову)
Так же отмечу, что ни каких уникальных умений вытаскивать умирающих с того света у героя нет.
Не понял как к этому автор обзора отнесся. Но для меня это ощутимый плюс.
Не понравилось в книга так же и то что ГГ имеет нехорошую способность в момент сильной/смертельной опасности непроизвольно вываливаться в настоящее время, на незначительный промежуток времени.
Ну вообще не совсем точно. ГГ "мерцает" в виде помехи во времени. Он после каждого такого мерцания немного сдвигается по временной шкале и смещается в геолокационных координатах. Это позволяет автору поддерживать размеренный темп повествования и описывать мир в более широких рамках (суровые инженеры и математики будут бубнить про производную от цивилизации ). Прием известный, например, Мэрион Зиммер Брэдли в цикле "Дарковер" его очень активно использует. И мне этот ход нравится.
Пожалуй к плюсам отнести можно и отсутствие постельных сцен, за неимением спутниц у ГГ.
Постельные сцены, если они не натянуты и естественны, только добавляют красок. Так что ни к плюсам ни к минусам данный факт я не отнес.
В совокупности мое "гранд мерси!" Леониду Владимировичу за хорошее произведение. А тем кто еще не составил свое мнение о романе "Демон поневоле", рекомендую это сделать.
Послано - 31 Дек 2012 : 12:17:16
Кстати, у Автора есть и другие интересные вещи. На темной стороне земли. Современная наука подошла к основе нашего бытия. Ученые строят множество теорий, пытаясь описать устройство нашего мира и множество других. Впрочем есть и такие, кто отрицает все теории вместе взятые. Но иногда бывает так, что только покинув наш мир при неудачном стечении обстоятельств, ты понимаешь, что остальные миры - не менее реальны...
Проэкт Доппельгангер. Середина 23 века. Гигантская корпорация ведёт разработку новейшего перспективного биочипа. После успешной обкатки несколько испытателей погибают при странных обстоятельствах. Дальнейшая многомиллионная разработка становится под вопросом, и самый удачливый испытатель Джек направляется с миссией к месту гибели своих коллег...
Послано - 31 Дек 2012 : 14:26:34
Демона читал. Где-то на четыре с минусом. Правильно Эль сказала - сыроват. А вот то, что автор НФ пробует писать - это похвально.
Ответить на тему "Сидоров Леонид Владимирович (СИ)"