Послано - 06 Мая 2010 : 22:15:23
Открыла для себя очень перспективного автора - Олеся Осинская "Знакомые незнакомцы"http://zhurnal.lib.ru/o/osinskaja_o/00_znakomye_neznakomcy.shtml Анонс от автора: Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками? Читается замечательно, на одном дыхании. Выложено пока 3 части и каждая следующая, на мой взгляд, еще лучше предыдущей. Хороший литературный русский язык и отсутствие ошибок вообще превращают в кайф время, проведенное за текстом :)
Ну и поскольку героиня - молодая девушка, любовные мотивы тоже присутствуют ;)
Послано - 07 Мая 2010 : 09:16:26
Пока совершенно ни о чем. Поражает инфантильность Ггероини. За проработку легенды при поступлении в ВУЗ - единица. Удивляет, что при таком вот подходе к выполнению работы Ггероиня до сих пор живая и на свободе. Само повествование впечатление цельности и логичности не производит, как часто случается у начинающих авторов. Уровень ниже даже Чайковой, хотя куда уж.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 09 Мая 2010 : 12:21:46
Ага, вот такой вот искрометный юмор. )))) Особенно про душ умилило.)))
Но вот перлы из все той же "Третьей части":
Голова резко закружилась. Воздуха мне!
И чуть ниже:
Принудительная ментальная магия на меня не действует, да и не почувствовала я ничего...
Обалдеть. Голова кружилась, причем не просто так, а РЕЗКО. Но... ничего не почувствовала. У меня сразу мысли нехорошие появились даже - а ЧТО же она ожидала почувствовать (в данный момент ГГ на кровати принца - хоп, и там... И ловит ощущения...) Если ЭТО не юмор тонкий, то тогда даже не знаю, а что вообще любительницы "женского фэнтези" считают юмором?
Сорби потянулся к другу, взял маленькую голубую чашечку...
Вот уже и ассоциации нездоровые. Если друг, то непременно чашечка. И уж обязательно - голубая! Других не держим, ага.
Я <...> вылетела за дверь. Иначе как бегством я бы это не назвала...
Однако далеко я не убежала. Пройдя пару метров, остановилась...
Все. Дальше читать сил нет. Живот от хохота болит: "Вот такая вот смешная книшка мозговыносная"(с)
Кстати, насчет перспективности автора никаких сомнений! Сейчас только такое в основном и печатают. И имя им - Легион.
Послано - 30 Ноябр 2010 : 21:38:06
Прочитал я эту книжку. И сразу возникло 2 вопроса. Где там фантастика или фэнтези? Не ну нормальный женский роман. Может конечно не совсем нормальный, ведь я смог его дочитать. Где там юмор? Может это конечно специальный женский юмор которого я не понимаю... Вообщем по прочтении осталось странное чувство недоумения. Может это абсурдистское произведение?
Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)