Попаданцы они разные бывают. Одни учатся, другие учат. Где проходило обучение героя в РО, а где в КВ? И каких попаданцев больше на самиздате? Какие стандартнее?
Послано - 03 Сент 2011 : 21:51:10
А причем тут вообще самиздат??? РО был написан, когда СИ... ну, может и существовал уже, я не знаю точно, - но вот широкоизвестен стопроцентно не был, и тут его еще явно не обсуждали. Так что Садова вообще можно считать одним из зачинателей жанра про попаданцев.
А причем тут вообще самиздат??? РО был написан, когда СИ... ну, может и существовал уже, я не знаю точно, - но вот широкоизвестен стопроцентно не был, и тут его еще явно не обсуждали. Так что Садова вообще можно считать одним из зачинателей жанра про попаданцев.
Хм-м-м, а я-то, блин, считал что жанр про попаданцев начался лет на 100 раньше - Марк Твен, Конан Дойль, Булгаков :-))))
Послано - 05 Сент 2011 : 10:32:14
Рыцарь Ордена как раз появился в первый раз на самиздате, только это был еще не Мошковский самиздат а сайт где начинающие авторы выкладывали свои книги, я случайно тогда на книги наткнулся, потом их обсуждали на Ролемансере на форумах, это было я уже и не помню как давно :) 2001 или 2002 год.
Рыцарь Ордена как раз появился в первый раз на самиздате, только это был еще не Мошковский самиздат а сайт где начинающие авторы выкладывали свои книги, я случайно тогда на книги наткнулся, потом их обсуждали на Ролемансере на форумах, это было хз как давно :)
Сайт АПИ - Авторы Предлагают Издательствам. Причем, РО там был выложен не автором, а читателями
Послано - 05 Сент 2011 : 11:52:45
El Я должен был догадаться кто об этом спросит. Автор, которого современники ставили выше Пушкина и Лермонтова буквально канул в лету.
аk23872 При том, что кому быть классиком определяется через некоторое время. Бывают конечно исключения, но не часто. Много писателей популярных у современников не выдерживает испытания уже следующим поколением читателей.
Скажем Садова кое-кто уже стал упрекать чуть-ли не в заимствовании сюжетной линии "Попаданец" забывая, что оный Садов писал "Рыцаря Ордена", когда этот сюжетный ход отнюдь не был так уж популярен.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 05 Сент 2011 : 13:23:05
Петруххха, я в принципе не понимаю, при чем тут сравнение.. Ты противопоставляешь Садова... как кого? Как Лермонтова или Бестужева-Марлинского? И кому? Марку Твену, Конан Дойлю, Булгакову?
Скрытый текст
Да, и насчет меня и Бестужева-Марлинского... Факт, что его не знает средний читатель (гм, очень сомневаюсь вообще-то, готова открыть опрос на Архивах, если представишь вопрос и варианты ответа), никак влияет на его положение писателя второго ряда (имхо, даже не третьего).
Послано - 15 Сент 2011 : 19:24:09
El Сравнение тут кагбэ при том, что только время все расставит на свои места. Садов мне весьма симпатичен, но лично меня убивает его непрерывная экзальтация и неумение писать по-русски (постоянные ошибки и описки).
А Бестужев-Марлинский, Загоскин и т.д. - живой пример того, как время может обойтись с когда-то популярным автором и не более того.
Послано - 15 Дек 2011 : 19:08:23
аk23872 Рад за Вас. Возможно к началу следующего года Вы сумеете существенно пополнить свой словарь. Но почему Вы пишете про свои достижения так неуверенно и во множественном числе?
vetavi пишет: На СИ тоже есть ссылка, добрый человек выложил:
добрый?!! И в чем же доброта? В том что потом опять будут обвинения автору в ляпах, что так писать нельзя, и каждому объяснять что не смотря на просьбу сперли черновик?
Вон на флибусте до сих пор лежат варианты РО, которые были не точто до издания, а даже до вычитки
Или на форуме автора кто то не давал доступа читать?
Это не доброта, а наплевательское отношение к просьбам. И добьетесь этим только одного - свободного доступа не будет, пока не будет закончена работа.
vetavi пишет: На СИ тоже есть ссылка, добрый человек выложил:
добрый?!! И в чем же доброта? В том что потом опять будут обвинения автору в ляпах, что так писать нельзя, и каждому объяснять что не смотря на просьбу сперли черновик?
Вон на флибусте до сих пор лежат варианты РО, которые были не точто до издания, а даже до вычитки
Или на форуме автора кто то не давал доступа читать?
Это не доброта, а наплевательское отношение к просьбам. И добьетесь этим только одного - свободного доступа не будет, пока не будет закончена работа.
Вообще-то автор сразу предупредил, что это черновик, поэтому каждый желающий сам решает, стоит ли читать на свой страх и риск.
Вообще-то автор сразу предупредил, что это черновик, поэтому каждый желающий сам решает, стоит ли читать на свой страх и риск.
Не путайте кислое с мягким: причем здесь предупреждение автора и возмущение растаскиванием по другим ресурсам? Или по выложенной ссылке это упоминается? Или в предыдущих утащенных черновиках критиканы обратили на это внимание?
Кроме предупреждения про черновик, там еще была просьба не растаскивать его по ресурсам. Или слова про черновик вы прочитали, а просьбу не заметили?
Я не зря выше упомянул древний черновик РО, в котором присутсвуют давным-давно исправленные нелогичности, но на которые по прежнему тыкают пальцем. Однако, тем, кто торопился спереть и выложить черновик ради удовлетворения ЧСВ, лень исправить свои ляпы и выложить нормальный вариант.
Какой смысл растаскивать черновик по другим площадкам? Ладно, по приведенной ссылке владелец СИ раздела сказал, что он для собственного чтения с мобилы. Но можно было скрыть от общего доступа и не раскидывать ссылку по куче ресурсов, а она уже гуляет по разным форумам
Послано - 27 Дек 2011 : 01:13:02
Очень у автора ненатуральные "детки"... После первого "Рыцаря" ничего у автора осилить до конца не смог - режет поперек. Вот у его, в некотором смысле "идейного оппонента" О. Верещагина детки вполне живые. Им бы провести перекрестное опыление, что ли :)
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Послано - 27 Дек 2011 : 09:18:03
Полностью согласен с OlegZK... По сравнению с Орденом все остальное бледненькое. Читать, конечно, можно... Но впечатление уже совсем не то...
Послано - 19 Марта 2012 : 18:37:23
Прочел первый детектив Сергея. Простенько, но ОЧЕНЬ приятно читаемая вещица. Сразу взял вторую. Что же там с имперским послом случилось??? (Вопрос риторический)
По поводу бледности всего, кроме РО - кому балманже, кому редька... Глоток искреннего чистого воздуха никому пока не вредил...
Послано - 19 Марта 2012 : 21:06:49
Нормальные проблемы сильного старта. Уже не верится, что Шумил напишет что-нибудь сильнее своей драконианы. Марио Пьюзо - едва ли превзойдёт Крёстного Отца. Роулинг. Панкеева. Немало авторов со своим первым циклом ассоциируются.
Послано - 26 Марта 2012 : 00:43:16
Прочел вторую детективную историю. Если не придираться, а просто получать удовольствие от повествования, то вполне себе обещающее начало сериала! Правда детективы писать надо тренироваться))))
Послано - 13 Мая 2012 : 13:31:44
Выбор Мага. Садов.
Как всегда. И задумано и написано на уровне (ну, если к традиционной грамотности не придираться ).
Тем не менее, мелодраматичность вступления - всё растёт. Скрытый текст
И уже начинает мешать. БДСМ с малолетками - тот перчик, который хорош в меру. В таких пропорциях, это уже практически можно выкладывать на тематических форумах... Где народ будет жаловаться на дефицит секса, натурально (тема сисек... и далее, по тексту).
Общая тенденция российской НФиФ намечается. Зубачёва, Звёздная, Александрова, Виноградова, Демченко (с сиренами), Кузьмина (с летящими) - понятно, но как состоявшийся автор (м.р.) в эту компанию затесался, дурное влияние Эльтерруса? Притом, должен отметить, что даже у половины вышеприведенных авторш самые жёсткие элементы мелодрамы даны в меру... по сравнению с...
В плюсе - резко сокращаются глубокомысленные отступления в духе Орловского-Красницкого. В целом, впечатления - смешанные.
Послано - 13 Мая 2012 : 14:41:23
Может, потому и растет - в противовес засилью фант.боевиков на рынке? Смотрим на Эксмо: практически все серии ориентированы именно на эту нишу.
Послано - 13 Мая 2012 : 18:26:54
Так оно и есть классический БДСМ боевик из серии "Жертва сантехника наносит ответный удар!" Хотя, конечно, воображение авторов НФиФ - опережает. Самозатягивающиеся браслеты и ошейники - достойное пополнение средневекового арсенала, вполне реализуемая технически. Магические пытки - вполне заменимы пытками в ВР (Роберт Джордан с соответствующими ошейниками для ведьм вспоминается... хоть те и не затягивались )
ПС. Бедные миры, куда автор выпустил свою "жертву сантехника" с разрушительной силой взвода элитного спецназа. Немагическим, такое "счастье", пожелай оно встать за спиной легитимной власти - просто нечем достойно его встретить...
ПС. Бедные миры, куда автор выпустил свою "жертву сантехника" с разрушительной силой взвода элитного спецназа. Немагическим, такое "счастье", пожелай оно встать за спиной легитимной власти - просто нечем достойно его встретить...
Немагические миры как раз и найдут чем встретить. В виду отсутствия там магии.
Автор, потенциально - отличный рассказчик. Язык и вообще умение выражать свои мысли - на уровне восьми лет, девяти - максимум. Хоть на фотке - вдвое старше. Что не помешало ей попробовать свои силы в мягком БДСМ в духе Звёздной :)
Послано - 20 Июня 2012 : 18:02:05
Тут столько всего разного наговорили... Знаете я не буду оспаривать мнение тех кому не понравилось творчество данного автора. Я просто опишу свою точку зрения. Начнем с "Рыцарь Ордена". Скажу сразу: Серия мне очень понравилась. Возможно из-за того что я "школота", как отписывались ранее, но все же книга меня захватила целиком и полностью.Главный герой обычный ребенок. Это хорошо показано. В отличии от некоторых книг (Таких где еле успеваешь следить за тем как Г.Г. получает новые звания и способности) здесь половина первой книги отдана описанием его тренировок, душевных переживаний и даже некой психологической ломке на этой основе. Г.Г. как был так и остался человеком, что выгодно смотрится на фоне "детских сказочках" где описывается волшебное превращение в кого-то важного, сильного и красивого, без всякого старания со стороны Г.Г. Мальчик как был так и остался ребенком. И в ходе повествования мы это хорошо просматриваем. Автор незаметно и понятно приподноит нам простые истины, что убить - нелегко, но еще сложнее жить с этим, что выграть сражение - это значит его не начинать, чтобы стать сильнее нужно приложить усилие... Мы видим как Г.Г. взрослет, становится опорой и поддержкой своим друзьям, семье. Сопереживаем о потере его друзей. Стиль данной трилогии прост и понятен. Автор еще в начале предупреждает что это- мечта, сладкий сон о невозможном, который часто посещает детей в данном возрасте. Так же я хочу высказать свое мнение про книгу "Цена победы" Я читала много постов по этой книги и некоторые говорили о том, что дети не могут себя так вести. Но постойте-ка. НЕ будем забывать что в книге описывается будущее. Вы просто сравните детей сейчас и лет двадцать назад. Одни стали намного "взролее" в психическом плане. И лично я невижу ничего странного что через множества столетий дети девяти-десяти лет будут умнее современныйх 9-ти классников. И это в реальности! А если вспомнить что это- книга, фантазия автора то и вопросов быть не должно. Книга захватывающая но не для всех. По ощущению от прочтения она мне напомнила все возможные истории азиатских религий. Книгу можно отнести к разряду психология или даже психоделики. Большая теория о мысле слова "предательство"...Если кто-то не понял то и я обьнить не смогу... Что же касается книги "Горе победителям", то там так же очень много тонкого смысла. Это произведение из тех, после прочтения которых еще час сидишь, погруженный в собственный мысли. Она помогает пересмотреть собственную жизнь, взглянуть на нее с другой стороны, впрочем это можно так же отнести ко всем книгам, упомянутым мною.
Отредактировано - Каруминота 20 Июня 2012 18:06:57
И лично я невижу ничего странного что через множества столетий дети девяти-десяти лет будут умнее современныйх 9-ти классников.
Умнее, это - бывает Вундеркинды - встречаются. У Булычёва, Алиса - "вундеркинд, поставленный на поток". Интересно - и не более того. Пара туповатых пиратов - победила бы её, как в жизни и бывает. Ибо - взрослые и опытные. Помешал - стадный фактор, учителям - есть что рассказать по поводу того, как сложно одолеть класс - не имея соответствующего образования и опыта
Тут речь идёт об опыте. У Садова, дети - достаточно зрелы, чтобы сражаться с неглупыми взрослыми. На равных. В одиночку. Один против многих. Вот в чём проблема.
Опыт - сила. Реальная сила. Просто примерьте на себя ситуации, описанные Садовым и Булычёвым.
Взрослый аферист (тот же американский "хакер" Митник) - играючи представит себе, как звучат любые переговоры чиновника - с клиентом, коллегой, начальством. И "взламывает" систему безопасности, срежиссировав пару-тройку таких разговоров. Устройства, искажающие голос, прочие навороты - глубоко вторичны.
Крыс с планеты Крокрыс - элементарно идёт "забирать девочку из больницы". Сопротивляющуюся девочку. Девочке же - даже в сто крат более простой задачи - выстроить линию защиты - с ходу - не решить. Булычёв - дремучий реалист. Во сколько лет мы видим очевидное - сразу? Не знаю. Смотрел фильм лет в десять - вопросов не возникло. Лет в тридцать - никак не мог понять, как девочка, которую преследуют два "мужика без биографии" - сразу не сказала, что помнит, как на неё напали педофилы Умеют менять облик? - Значит, не давать детальных описаний - и придумать им сообщницу. Но Булычёв - прав. Подросток - не понял бы, что два пирата могут придти в общественное место по его/её душу среди бела дня, открыто. Он - просто не обязан понимать, как легко это делается.
Героиня Садова - выстраивает отношения с гильдией воров. В защиту автора, замечу, что рояль (обязанный ГГ вор с положением в гильдии) был неплохо обоснован в своих кустах Грамотно сотрудничать с гильдией воров - это требует весьма специфического жизненного опыта. Тёртый "парень с зоны" - умеет решать такие задачи, не прожив и 20 лет. Меня... меня могли бы и на нож поставить, по ходу. У меня - другой жизненный опыт.
Тут речь идёт об опыте. У Садова, дети - достаточно зрелы, чтобы сражаться с неглупыми взрослыми. На равных. В одиночку. Один против многих. Вот в чём проблема.
Опыт - сила. Реальная сила. Просто примерьте на себя ситуации, описанные Садовым и Булычёвым.
Ну допустим в "Цена победы" у Г.Г. был опыт, он же учился как раз по этой специальности. Так же остальные дети, как и о сам, получали некий опыт во время повествования... И если уйти от сюжета и обратить внимание на влияние книги - Подумайте что чувствует подросток, читая это? Лично мне при прочтении было стыдно за то что я в примерно таком же возрасте не смоглабы сделать и половину того что сделали они. Прелесть этой истории в том что она побуждает на дейтельность.
Отредактировано - Каруминота 21 Июня 2012 04:10:57