Послано - 07 Окт 2021 : 20:34:59
Наткнулся на эту работу "Королева Демонов" https://ficbook.net/readfic/7030263#part_content Судя по корявому тексту и коментариям в тексте типа "незнал как лучше перевести" - это попытка перевода с иностранного языка, переводчик пропал, инфы о источнике в описании не оставил. Хочу найти оригинал, может кто встречал? Сюжет работы: в очередной шаблонный фентезийный мир королевские маги призвали трех героев из мира вроде нашей современности, чтоб они прокачались с системой и наваляли месному "Королю демонов". Фишка в том, что одиним из трех призванных "гороев" оказался не очередной школьник\школьница, а демоница из другого мира - японская ёкай, тамошняя "Королева демонов". На разборки с месным собратом ей все равно и она от скуки хочет приключатся в новом для себя мире.
Автор оригинального текста скорее всего из США, так как два другиг "героя" - американские школьники, да и сама ГГ особого пиетета перед культурой и традициями своей "родины" не выражает.
Может кто из завсегдатеев англоязычных ресурсов где-то натыкался на работу с подобным сюжетом? Я из иностранных ресурсов знаю только fanfiction.net но пытатся там что-то найти для меня невыполнимый челендж. Ресурс очень архаичный, по типу нашего самиздата. Что там, что там целенаправленно что-то найти можно только случайно или если точно зная что ищеш и что оно там точно есть.