Послано - 03 Ноябр 2005 : 15:48:21
Не помню ни автора, ни названия книги. Сюжет содран с мифа о Прометее, плюс затесалась шумерская мифология. Действующие боги - Гильгамеш, Хувава (он же Хайве, он же Хануман), Имамма, есть даже Пандора. Главный герой попадает в лес, спасаясь от погони, учителем его становится страшный Хайве - бог леса. Человек проявляет удивительные способности, идет наперекор богам, пытаясь помочь людям, в конце боги приковывают его цепью (если не ошибаюсь, Глейпнир) к скале, орел выклевывает печень и все такое... Очень прошу, если кого-то это навело на какие-то воспоминания, подскажите хоть что-нибудь, что помогло бы мне узнать автора или название книги. Очень хочется прочесть еще раз.
Послано - 21 Ноябр 2005 : 19:51:14
Так же Атора и Названия на Помню
Сюжет примерно - по телевидению передача, в которой используется приём типо 25 кадра - и человек назвающий ключевую фразу - Я Ключ - Я Замок - мог повелевать любыми людьми, которые эту передачу смотрели
Послано - 21 Ноябр 2005 : 20:01:07
Так же Автора и Названия на Помню
Сюжет примерно - по телевидению передача, в которой используется приём типо 25 кадра - и человек назвающий ключевую фразу - Я Ключ - Я Замок - мог повелевать любыми людьми, которые эту передачу смотрели
Послано - 22 Ноябр 2005 : 19:49:55
Вспомнил персонажа - Мужчина (с комплексом что его женщины не любят) - вошёл в дом к одной семье - Я Ключ-Я Замок - и издевался над ними