Послано - 21 Июня 2014 : 18:02:22
Добрый день! Ищу книги, в которых есть снег, холодные камни замковых стен и подобный антураж - промозглая поздняя осень, продуваемый ветрами приморский городок и т.п. Немного странный запрос, но интересует такое место действия.
Без: смены множества действующих лиц, Марти Сью, главенствующей темы романтики, несимпатичного главного героя, убийств направо и налево. Желательно из того, что выходило на бумаге, т.е. не фанфики.
Хотелось бы: холодная погода, занимающая определенное место в тексте, динамичное повествование, на русском или английском языках и то, что, как вам кажется, может понравиться или нравится вам самим.
Знаю о серии Лёд Корнева, Пулмане, Урсула ле Гуин Тьма, Wintersmith Пратчетта, Ведьмаке Сапковского, апд: Я, маг! Казакова.
Послано - 21 Июня 2014 : 20:54:39
Парфёнова, "Город и ветер". Брэдли, большая часть серии "Дарковер" ("Кровавое Солнце", "Повелительница Бурь", "Ветры Дарковера") Коваленко, Камбрийская трилогия (антуражем, но есть).
Хотелось бы: холодная погода, занимающая определенное место в тексте, динамичное повествование, на русском или английском языках и то, что, как вам кажется, может понравиться или нравится вам самим.
Поскольку всё равно посоветуют, то: Дж. Мартин, цикл "Песнь Льда и Огня", все главы Джона Сноу ))) Но это не подходит под критерий "Без: смены множества действующих лиц"
Послано - 21 Июня 2014 : 21:16:21
ego-T Спасибо! Пролистала несколько страниц, забавно. Смахивает фабулой на сериал Жизнь на Марсе.
Andrew Спасибо! Грод ветров одна из любимых книг. Пролистнула слегка Кровавое Солнце, погружает в детали, почитаю. Песнь Л и П не моё, когда-то бросила на середине.
Послано - 28 Июня 2014 : 07:08:26
БелыйСпасибо! Детальное описание обморожений в начале меня несколько озадачило, так что пока отложила книгу.
oldie1Спасибо! "Драконья погибель" героиня показалась излишне крутой, но описания природы, вереска, там, чудесные. "Чудовища были добры ко мне". Прочитала начало, интересные герои и интригующая вселенная.
Послано - 30 Июня 2014 : 01:31:17
evilEarsСпасибо, мне её ego-T посоветовал/а. В общем-то, я всю серию вчера неожиданно прочитала. Подробности с некромантами там х_х.
Andrew Кембрия. Трилогия как-то не пошло.)
omg, he's alive!
Ответить на тему "действие разворачивается зимой, средневековье, изданное"