Послано - 12 Фвр 2015 : 22:17:11
Здравствуйте, меня интересует есть ли книга про попаданца в противника ГГ, где ГГ является жителем данного мира, а не пришёл в него следом за злодеем.
Послано - 12 Фвр 2015 : 22:26:47
Эмм... Чего-то не понял. Требуется попаданец в известный мир в тушку главного злодея? Или рассказ про героя, которому противостоит главгад, что на деле является попаданцем? Если первое, ищите в соответствующих темах. Второго не встречал. Если попаданец выступает в роли главгада, он по любому будет главным героем романа. Примеры: Мусаниф "Темная сторона медали", Ефимов "Требуется темный властелин" и проч.
Послано - 12 Фвр 2015 : 22:36:19
Второе. Что бы уже не герой придумывал новое оружие для этого времени/мира а, злодей, герой же искал решения для борьбы с этим оружием/тактическими ходами. Просто не встречал таких ни где. Необязательно, ему могут быть посвящены главы, но не основное повествование.
Послано - 13 Фвр 2015 : 10:37:02
У Артема Каменистого в "Сафари для победителей" похожий сюжет. Только попаданец там изображен не как действующее лицо, а скорее как далекая злая сила, неумолимая и жестокая сторона прогресса (О как!). Задача героев: 1. Выжить. 2. Убить коварного Инженера. Особый цимес в том,что герои - выжившие представители Темной Империи.
Послано - 14 Фвр 2015 : 17:47:07
Отчасти подойдет "Фанонный микс". http://samlib.ru/c/curious_i/ ГГ - Гарри Поттер, оригинальный, но в его вселенную закинуло целую толпу МС-нутых попаданцев, служащих Самой Тьме, Наследников Древних Благородных Домов, с мощной Родовой Магией и полными сейфами золота, и прочими штампами. И эта толпа тут же бросается во все тяжкие, стремясь перекроить канон по своим соображениям, каноничным персонажам же приходится как-то выживать в условиях нашествия МС. ЛитРПГ.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 08 Окт 2021 : 22:52:34
Апну тему, мб кто еще что нашел за 6 лет.
То, что есть по теме у меня: Фандом ГП "Новое Начало - Альтернатива" https://ficbook.net/readfic/4828356 Там три книги у автора, закончены. Фанфик на другой фанфик, где были свои МС герои со своей ЧСВ-шной моралью, законами и тд, а главных персонажей Роулинг, как это водится смешали с грязью: золотое трио неудачники, Дамбылдор посредственность, Вольдеморт - душка и благородный по законам какой-то там чужой магии, Снейп - семпатяжка, Малфой - младший властный лорд и прочая и так дальше. Как по мне вышла неплахая сатира на эту однобокую мораль и двойные стандрты всех этих Мерисью: убийство есть убийство, а война не бывает благородной, как бы кто лицимерно себя не оправдывал и не раздувался от пафоса - невинно убитым всеравно. У Гарри Поттера своя правда и не пришлым иномирцам насаждать тут свои правила - они еще умоются за это кровью. Короче мне понравилось.
Отредактировано - sambrano 08 Окт 2021 22:56:13
Ответить на тему "ГГ противостоит противнику-попаданцу"