Послано - 28 Марта 2015 : 15:54:50
Часто видел попаданцев или других ГГ-мясников, избравших легкий путь и оправдывающихся жестокостью мира/времени/и т.д. Больше хотелось бы прочитать про тех, кто как Вэш Ураган или Кенсин, стараются не убивать своих противников или хотя бы как Добби - могут только серьезно покалечить или сильно поранить. В конце концов, есть вещи похуже смерти, и для некоторых "нехороших людей" обычное убийство - это слишком милосердно. В этом можно убедиться, например, пройдя Dishonored.
Послано - 28 Марта 2015 : 19:04:54
Вспомнил кое-что - когда я смотрел Бродягу Кенсина и слышал фразу "Убийства порождают ненависть, а ненависть порождает новые убийства. Цель этого меча - разорвать этот замкнутый круг...", тогда я припомнил какое то произведение откуда она слизанна. Сейчас как ни пытаюсь вспомнить - не выходит. Может по этой фразе кто другой вспомнит?
Отредактировано - Prince-na-pensii 28 Марта 2015 19:13:55
Послано - 10 Фвр 2018 : 20:51:41
Доброго времени всем. Два запроса. Первый : Интересует фантастика, основной посыл которой :"дружба, мир, любовь, для всех и бесплатно." Пацифизм, книга без насилия или войны. Второй : Главный герой пацифист, против войны и насилия и именно борьбе с этим насилием и посвящена большая часть книги. Единственное, что приходит на ум - дневники какого-нибудь хиппи.
Послано - 10 Фвр 2018 : 22:28:49
Может есть фанфики по серии metal gear? Вся серия пропитана пацифизмом и неприятием войны, наверное фанфики будут такими же.
Знание - единственное благо, и единственное зло есть невежество.
Послано - 11 Фвр 2018 : 19:47:26
Hoyk26, по второму запросу пока сходу приходит в голову только фильм 2016 года "По соображениям совести". ГГ является пацифистом, но также патриотом, который не мог не завербоваться в армию для участия в войне, при том, что брать оружие в руки он отказался категорически, даже под угрозой военного трибунала.
Послано - 12 Фвр 2018 : 12:44:00
Интересный запрос, взрослой фантастики с таким уклоном крайне мало, а если брать хорошую подростковую, то Садов практически все подойдет - там конечно есть смерти, но они уж точно занимают крайне мало от повествования. Можно брать советскую классику от Стругацких, Беляева, Ефремова, Булычева - там убийства и прочее насилие совсем не в чести. Классика приключений от Жюля Верна. Ну вот как-то так, общеизвестные авторы конечно, но мало ли...
Послано - 09 Марта 2018 : 09:08:59
Знаете книги где ГГ силен, но пофигист или лентяй. Чтоб не было дум про защиту мира, уничтожение его, мести кому то. Просто плывёт по течению.
Послано - 09 Марта 2018 : 18:42:54
Ранобэ Легенда о легендарных героях http://tl.rulate.ru/book/7298 Аннотация: У Райнера Люта не было мотивации. Единственное, в чем задача студентов здесь, в Специальной Королевской Академии Роланда, – это их способность сражаться на войне. Тем не менее, ленивый студент Райнер просто хотел, чтобы его оставили в покое и дали поспать. Но желанию Райнера не суждено сбыться, ведь он обладатель этих особых «глаз», вселяющих ужас и несущих проклятие, а следовательно ... Молодой дворянин Сион и красивая фехтовальщица Феррис проявляют интерес к Райнеру. Вскоре, воронка войны в которую они втянуты тесно переплетет судьбы этих трех молодых людей!
Ленивый Король http://tl.rulate.ru/book/1151 Аннотация: Я спал, но в какой-то момент стал...Лордом Демонов. Хоть и я никогда не мечтал о таком. Но, как по мне, этот мир – лучший, так как мне не надо ходить на работу. Должно быть, то, что хорошие люди вознаграждаются за свои труды – правда. Аромат лени сладок, аки мед. Слава, трудолюбие, добродетель или честь... Подобное меня не интересует. Что уж скрывать? Я...Ленивый Король.
Интересует фантастика, основной посыл которой :"дружба, мир, любовь, для всех и бесплатно." Пацифизм, книга без насилия или войны.
Hoyk26 Знаете немало об этом подумав пришел к довольно странному выводу. Все зависит от уровня цивилизованности и следовательно... от способности нанести вред. Когда имеется оружие способное уничтожить разумную (и не только) жизнь на планете, да и само планету расколоть до литосферы - как-то не тянет решать вопросы с помощью силы. Это верно и для обычных "разумных", и не очень тоже - все зависит от уровня агрессии и степени естественной вооруженности (это я про зверей и не только). Если посадить в одну клетку пару волков то они конечно подерутся, но слабый почти наверняка останется жив. А вот если пару голубей - будет зверское, растянутое на пару часов убийство, ибо тупой и короткий клюв и небольшие силы не позволяют решить вопрос быстро. Из художественного оформления этой мысли могу предложить "Тени Прерии" На одной и той же планете, практически в одно и тоже время решают свои вопросы три совершенно разные цивилизации и виды - инопланетяне (первые две части) и люди (вторые две). Если война не интересна - про людей как понимаете читать не стоит ну или хотя бы самую последнюю часть.