Послано - 05 Июня 2015 : 22:34:39
Хочется почитать что-нибудь с серьезным политическим уклоном. Песнь Льда и Огня скорее не подходит, чем подходит. Реальной политики там как таковой нет. Козни, да чернуха. А вот сериал "Карточный домик" в пример привести могу.
Очень желательно фантастика в будущем, но фэнтези тоже возможно, при условии, что грамотно и серьезно раскрыты политическое устройство, и политика в общем. Альтернативок и исторических романов просьба не предлагать.
Послано - 06 Июня 2015 : 06:46:16
Ольга Онойко: "Дети немилости" (фэнтези, взаимоотношения государств и правителей, магия, политика, война). Генри Лайон Олди: роман-трилогия "Дикари Ойкумены" (книга 1: "Волчонок", книга 2: "Волк", книга 3: "Вожак") (НФ / космоопера, в первых двух книгах политика есть, но ее не слишком много -- она по большей части сконцентрирована в 3-ей, финальной книге, которая в основном на ней и построена). Алексей Бессонов: "Концепция лжи" (НФ, будущее, политика, спецслужбы). Виктор Пелевин: "SNUFF" (будущее, антиутопия, политика, едкая сатира, философия, психоделика, секс). Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич: "Этика Райдера" (НФ, недалекое будущее, появление на Земле инопланетян, политические интриги, противостояние, война).
Послано - 06 Июня 2015 : 21:42:50
аk23872, у Пелевина про любовь скорее уж "Священная книга оборотня". Хотя и "SNUFF" отчасти тоже, согласимся. Но политики и сатиры на политику в "SNUFF" тоже хватает.
Послано - 07 Июня 2015 : 02:14:55
Не хочет ничего вспоминаться, окромя "Ведьмака" Сапковского, в котором, однако, политический момент ближе по духу к "Песне Огня и Льда".
Также можно заглянуть в эту тему, в поисках пересечений.
В качестве шутки могу посоветовать "Государя" Никколо Маккиавели, являющегося подробным мануалом для начинающего политика
Послано - 07 Июня 2015 : 04:04:02
Спасибо всем за советы, большую часть всего этого читал. У Хайнлайна я почти все читал, но очень давно. "Двойная звезда" - наверное, самое близкое к тому, что я хотел почитать. Жаль, уже читал :) Впрочем, думаю, стоит перечитать.
Вообще, хочется без войн, без утопий и антиутопий. Без единоличного построения государства при помощи рояльного контейнера...