Послано - 18 Окт 2015 : 21:27:18
Собственно всё указано в названии, не важно что это: фильм, книга, манга, аниме и т.д. главное что весь сюжет основан на противостаянии гениального преступника против гениального следователя примеры: аниме тетрадь смерти, многосерийный фильм менталсит. Больше не знаю. Извеняюсь если такая тема есть я не нашёл
Послано - 19 Окт 2015 : 00:47:08
Hellsing.Там антагонистом оказался гениальный преступник , который умудрялся противостоять имбовому чудовищу на службе добра. Главное смотрите hellsing OVA.последние серии(их всего 10) особенно шикарны.
Послано - 20 Окт 2015 : 19:41:21
Я бы посоветовал Артемиса Фаула.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 20 Окт 2015 : 19:58:00
Spiral: Suiri no Kizuna манги 15 томов, переведено 11. аниме экранизирует только 5 томов манги в 25 серий (только аниме и смотрел)
Старший брат Наруми Аюму, "величайший детектив" Киётака, исчез два года назад. И это до сих пор не даёт покоя Аюму. Однажды в его школе происходит преступление, и он становится подозреваемым в убийстве. Благодаря жене своего брата, Мадоке, также служащей в полиции и занимающейся этим делом, Аюму получает возможность провести собственное расследование и найти настоящего преступника. Но вместе с этим случаем он оказывается втянутым в цепь событий, связанных с таинственными "Детьми клинка" - организацией, из-за поисков информации о которой и исчез Киётака. Возможно, теперь Аюму сможет побольше узнать о местонахождении своего брата...
как детектив между гг и злодеями(но есть и главный), и на дедуктивную тему, очень даже ничего