Послано - 03 Дек 2015 : 22:06:14
Копирую тему, которую я размещал на другом форуме года 3 назад. Ищу книгу, где ГГ добивается успеха, несмотря на прирожденную или приобретенную слабость. Это может быть увечье, которое мешает управлять космическим кораблем;отсутствие магического дара;трусость и пр. Самое главное герой должен быть изначально слабее всех остальных и путем применения мозга,силы воли и капли удачи стать одним из самых одаренных. Как пример серия "Барраяр" Буджолд, или "Арес" Аксенова.
Послано - 04 Дек 2015 : 11:18:53
Марина и Сергей Дяченко: "Шрам". Генри Лайон Олди: "Живущий в последний раз". Виктор Колюжняк: "Крокодилы мистера Пинки".
Послано - 04 Дек 2015 : 11:48:04
virysnk, спасибо что напомнил про Карпова. Я вторую книгу цикла не читал. Полностью подходит под запрос. oldie1, я думаю "Шрам" не очень подпадает под запрос, т.к. у него вначале все было. А вот Олди и Крокодила обязательно прочту, спасибо
Послано - 04 Дек 2015 : 12:18:18
Nervin, насчет "Шрама" -- ну, нет, так нет, никто и не настаивает. Но бОльшую часть книги (исключая самое начало) у героя серьезная проблема: он стал патологическим трусом (как раз один из вариантов, упомянутых Вами в исходном запросе). Ну, и в конце концов герой проблему решает.
Послано - 04 Дек 2015 : 13:11:07
Ткачев Андрей Поглощение http://samlib.ru/t/tkachew_a_s/pogloshenie.shtml Мир уже давно и бесповоротно изменился. Все страны признали существование магии и эсперов, что могут контролировать ее проявления. Каждый хочет обладать какой-нибудь уникальной способностью, чтобы быть сильнее других. Но как быть, если ты, в отличие от всех своих знакомых, не обладаешь даже самой бесполезной силой, ты обычный человек. Что может быть хуже? Но все меняется тогда, когда ты выживаешь там, где никто не выживал. Оказывается, и ты обладаешь способностью...