Послано - 10 Марта 2016 : 21:59:15
Интересны книги, где главный герой обладал бы пассивной (или активной) "Аурой Смерти", то есть все живое и не очень в некотором радиусе гниет, умирает, разрушается и т.д. Приветствуется как фэнтези, так и ЛитРпг. Из прочитанного фанфик "Самаэль. Яд Божий" https://ficbook.net/readfic/4110731 (Аура есть, но пока не особо обыгрывается) Также могу привести в пример Зерефа из "Сказки о Хвосте Феи"
Послано - 10 Марта 2016 : 22:46:37
# "...Словно едва ощутимая дымка или испарение, я излучал вокруг некую субстанцию, что оседала на растениях, паразитируя, преобразуя их жизненные силы в удобную для меня форму, а затем втягивалась энергетической сетью обратно, словно магнитом. Вместе с энергией, похоже, переносилась и часть материи, иначе мне сложно объяснить то, почему так сложно истончились и высохли травинки рядом со мной...."
Послано - 12 Марта 2016 : 16:14:45
Забыл уже какое название. Была книга про литрпг ,где двое стариков друзей уже став в одной игре лучшыми идут в другое (может ради денег, забыл,но там в конце отчетдиво помню что они богато отдыхали) и короче там гг получает по ошибке особый ивент способносить который убивает все вокруг. Ну и админы не могут силой (игроки же взбунтуют) и захотят жоговориться а старики то наши опытные :) ну и они захотят место в темном королевстве в близи короля (где нету место игрокам). Нуу так дальше ,приулючение короче. Да и там простой нпс станвиться ИЛ.
Послано - 12 Марта 2016 : 19:49:38
По запросу ТС в принципе подходит книга Григория Семуху. "Второй Мир. Клятва некроманта", но там подобная аура ГГ упоминается от силы пару раз и он ее наоборот пытается приглушить, хотя пару раз она и срабатывает по ходу повествования.
Послано - 23 Мая 2016 : 10:03:00
Дмитрий Распопов - Жить заново. Литрпг у Гг в начале появляется аура несчастной смерти, описание: существа вокруг вас умирают случайной смертью. Книга одна из моих любимых, основная причина - Гг не подросток с спермотоксикозом, а старик которые доживает свой век. Предупреждение: у Гг аура не будет вечной, но интереса это не отбавляет.
Послано - 25 Мая 2016 : 21:01:36
Не совсем в тему но может подойдет Джим Батчер цикл "Досье Дрездена" Городское фентези. ГГ маг - частный детектив. Любая техника вокруг ГГ (как и любого другого мага) ломается. Чем сложнее техника - тем быстрее.