Послано - 28 Окт 2017 : 03:24:13
Встретил я на просторах интернета персонажа под именем "Культист-тян" и заинтересовала меня эта тема. Прошу с ссылкой присылать и описание дефекта, так будет удобней:) К сожалению примеров дать не могу т.к все гг которых я встречал были идеальны в этом плане:)
Встретил я на просторах интернета персонажа под именем "Культист-тян" и заинтересовала меня эта тема.
Мля, длинное предложение и ноль информации. Вы по существу можете что-то сказать или нет?
Что может быть более существенней чем "Гг с дефектом речи"? Или даже этому термину нужно объяснение? Я попросил скинуть мне ссылки на книги, где главный герой имеет какой либо дефект речи, будто картавость, шепелявость, или же что либо другое, в пример поставил персонажа "Культист-тян" что ввиду количества, формы, расположения своих зубов и некоторых психологических проблем не может говорить нормально.
1.В заглавном посте как можно подробнее распишите смысл своего запроса. Если использовался термин в названии - непременно объясните его смысл для несведущих. За слова - "из названия все понятно" будут баны. Как и объяснения типа "похоже на игру NDEP" или "похоже на книгу BSFYA". Читатели не обязаны знать, что это за книги, игры, фанфики и прочие явления. Будьте добры подробно раскрыть смысл того, на что оно похоже и что вы ищете.
Я нихрена не знаю, кто такой Культист-тян, и причем он вообще. Вы сразу не могли написать следующее: " главный герой имеет какой либо дефект речи, будто картавость, шепелявость, или же что либо другое, в пример поставил персонажа "Культист-тян" что ввиду количества, формы, расположения своих зубов и некоторых психологических проблем не может говорить нормально."
Или обязательно надо рявкнуть, чтобы посетители оформляли запросы согласно правилам?
Бан неделя. За тупость или игнор правил. Сами выберите.
Послано - 28 Окт 2017 : 21:09:21
Читал книгу (название не помню), про попаданца в мир, где было очень много разных рас. И попадание было в представителя расы, которая считалась вымершей, и которая славилась почти полным отсутствием речевых навыков. И ГГ тоже почти не мог говорить - только строить примитивные фразы. Он там первую половину книги прогрессорствовал - выдумывал местным кулинарам всякие ништяки, типа мороженного. А во второй половине книги всё скатилось в какой-то детектив. Может кто напомнит название книги?
Послано - 01 Ноябр 2017 : 17:41:32
В рассказе «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза главный герой тоже в силу некоторых причин не может изъясняться нормально) Если составлению запроса послужили критерии сложности взаимодействия подобного героя с окружающими, то данный рассказ также должен заинтересовать. Присутствует косвенно. Косноязычие. По причине умственного развития. Постепенно изменяется.
В рассказе «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза главный герой тоже в силу некоторых причин не может изъясняться нормально) Если составлению запроса послужили критерии сложности взаимодействия подобного героя с окружающими, то данный рассказ также должен заинтересовать. Присутствует косвенно. Косноязычие. По причине умственного развития. Постепенно изменяется.
Спасибо!Я прочитал и мне очень понравилось(хотя я и заплакал в конце)
Послано - 02 Ноябр 2017 : 02:33:49
Ксеноцид - Кард Орсон Скотт. После травмы мозга, Миро Рибейро (один из ГГ) говорит слишком затянуто, плохо проговаривая почти все звуки от начала и до конца книги. Но вы это не прочитаете и не начнете, т.к. книга слишком умная и 4-я в серии. А стоило бы.
Послано - 04 Ноябр 2017 : 13:09:13
Александр Беляев - Подводные земледельцы. Классика советской фантастики.
У него был своеобразный недостаток речи: Ванюшка не выговаривал шипящих "ж", "ш", "щ". Вместо "ж" и "ш" у него выходило "ф", а вместо "щ" нечто среднее между "в" и "ф", но ближе к "ф". Любимой его присказкой было "шут возьми", причем у него получалось "фут возьми". Чем больше он волновался, тем больше картавил.
Послано - 01 Апр 2018 : 03:34:38
Может, подойдет:Костинов К. Моя не понимать. Попаданец в представителя расы под два метра ростом, проблемы с общением - одни "гхырр" и "хыр". https://fantasy-worlds.org/lib/id16479/ Есть продолжение.