Послано - 30 Марта 2025 : 23:47:12
Что я имею ввиду. В обычном фэнтези если вводятся расы помимо человеческой, то это стандартные эльфы, дроу, гномы и тд. По сути они не особо сильно отличаются от людей, за исключением пары пунктов. Например, гномы - те же люди, просто низкие, чуть более выносливые и с бородой все. С эльфами чуть реже, но ситуация схожая. Все почти всегда живут в стандартных городах (хотя встречаются периодически эльфы в дуплах и гномы в пещерах), быт +- одинаковый, желания и мышление в целом одинаковое. Я сейчас хочу найти книги, где то же стандартное фэнтези, но при этом есть либо народ, либо один уникальный персонаж, который прям волшебный или сказочный, чтоб прям чувствовалось, что он отличается от остальных персонажей, не знаю, питается росой и одевается в лунный свет или кто-то вроде Тома Бомбадила
Послано - 31 Марта 2025 : 22:57:52
Чем вас не устраивает гг Лич? Живёт не в городе, а в могильнике (или ещё каком похожем месте подальше от населения), питается жизнью (и иногда душами если это демилич), одевается в магию и могильный прах, так что волшебнее не куда (а уж сказок про него нарасказывают... правда страшных). Всегда рад гостям (подопытный материал и закуска с доставкой)! Да и внешний вид иногда себе меняют под нужды (вторая пара рук или ещё одна голова).
Ответить на тему "Сказочные существа в стандартном фэнтези"