Послано - 06 Окт 2008 : 00:46:08
Пробовал искать книги для себя в читательском профиле... Не выдает ничего! А без книг толковых-так тяжко! Что нравится - Кук, Садов, Джордан, Корнев, Пехов... Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста. Может не совсем понятно изъясняюсь по поводу того,что хотелось бы прочитать,но надеюсь на всеобщую поддержку.
Послано - 06 Окт 2008 : 19:11:20
Джордж Мартин "Песнь льда и пламени". Тед Уильямс "Орден манускрипта". Стивен Дональдсон "Хроники Томаса Ковенанта". Это названия серий. Вполне в дуже Джордана и Кука...
Послано - 08 Окт 2008 : 23:24:14
Petrovitz,огромное спасибо за отзыв на мой вопрос! Мартина читал.Остальное уже ищу,и уже дрожу от нетерпения-целая неделя без книг..! Еще раз благодарю!
Пробовал искать книги для себя в читательском профиле... Не выдает ничего!
Чем больше оценок, тем точнее будет рекомендация. Я при подсчете для себя минимум совпадения ставлю - 10-20 общих книг, а у вас их всего 13. Попробуйте поставить побольше оценок?.. Причем ведь не обязательно заполнять все колонки, достаточно "общего впечатления".
Можно ли считать отсутствие подписи признаком сдержанности? ;)
Послано - 13 Фвр 2009 : 01:15:20
Не знаю,заглянет кто в эту тему еще,но хотелось бы уточнить некоторые моменты своего запроса...Может все же... Спасибо всем за рекомендации,но хотелось другого:важно,чтобы передавался дух тех книг,которые перечислены в запросе.Дух гг,который(е)стремится выжить,и прячтесь все,кто хочет обратного.Высокие идеи-это хорошо,но если они гг мешают,то ну их..,эти идеи. Прочитал "Мародер" и"Каратель"(немного не то),а вот "Я иду искать" Верещагина-самое то,хоть и выс.идей хватает. Немного сумбурно получилось,но надеюсь,что те,кого очень впечатлили "Хроники Черной гвардии" и "Лед" поймут меня и порекомендуют что-нибудь.
Послано - 13 Фвр 2009 : 07:09:01
Э-ээ, таких вещей не много. Из того, что меня впечатлило из относительно недавнего, это- Мах Макс ссылка "Карл Ругер. Боец." Первую зачел с инета, вторую жду на бумаге. Но эт не боевик, хотя динамикой не обделен. По вашему запросу можно сделать вывод один, вы любите классные боевики, несущие грани психологичности и не страдающие простотой.
Послано - 15 Фвр 2009 : 01:21:09
Костик,спасибо за совет.Действительно,сейчас много произведений,с очень уж невнятным и непродуманным сюжетом.А идея должна захватывать целиком и полностью,и перед глазами должны быть не буквы,а очень даже яркие картины повествования.Бывает и сюжет интересный,а динимики нет...Еще раз благодарю!
Послано - 25 Июня 2012 : 14:17:10
Собственно сабж. Существуют ли серии похожие на Черный отряд, Империю ужаса. Достаточно жесткие, больше склонные к реализму (пусть с присутствием магии) чем к хоббитам и эльфам.
Послано - 25 Июня 2012 : 18:32:24
Сам ищу что-нибудь типа Кука, пока все грустно. Могу посоветовать следующих: Джо Аберкромби трилогия "Первый закон". Р. Скотт Бэккер трилогия "Князь пустоты". Ну и Стивен Эриксон - Малазанский цикл. Лично для меня никто кроме вышеперечисленных к Куку и близко не подходит. В теме на которую ссылались выше, ничего подходящего не нашел. Может на СИ чего есть? Подскажете?
Послано - 16 Июля 2012 : 09:01:36
"Стивен Эриксон - Малазанский цикл" - я нашел только первые две книги на русском. Далее цикл не переведен или я плохо ищу?
Послано - 16 Июля 2012 : 09:41:40
Tsugaru Ответ двоякий. Либо плохо ищете, потому как на флибусте только что увидел еще 3,5,6 и 7 том. Либо вас не устраивает любительский перевод, так как цикл официально действительно далее пока не переведен.
Ответить на тему "Похоже на Кука, Садова, Джордана"