Послано - 29 Апр 2010 : 13:08:04
Что эту книгу (Охотник Дарт) отличает от тысяч аналогов
1. Баланс между чернушечностью и юмором. Книга ни мрачная как Кук, Сапковский, Локхард, Смирнов, Зыков..... (тысячи их); ни перегружена несерьезностью и бредовым юмором как Хаер, Кош, Асприн и тоннами ужасного бреда других авторов.
2. Там нет идиотских разговоров о морали, как у Лукьяненко, Садова, Перумова и др.
3. Легко читать, автор умеет писать.
4. Интересный непредсказуемый сюжет .
5. Реализм без логических провалов.
Перечислю книги с такими же достоинствами: - "Хроники Сиалы" (Пехов) - "Одинокий дракон" и вся серия дальше (Шумилов) - "Выбравший бездну" (Арчер)
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 19 Мая 2010 : 22:10:57
Посоветуйте, пожалуйста, что-то с рпг-стилем повествования. Прочитал Дравина "Чужак", Буревого "Охотник" и цикл "Хайтаны" Каменистого.
Послано - 20 Мая 2010 : 14:15:45
начал читать-интересно пока..радует что нет постоянного описания современного оружия...круз этим грешит в других своих произведениях:)
Послано - 26 Июля 2013 : 14:44:14
Помогите найти аналогичные приключенческие произведения (присутствие ларг НЕ обязательно). Кощиенко Андрей - "Одинокий демон". Буревой Андрей - "Охотник Дарт". Заранее благодарю всех за отзывчивость и помощь.
Послано - 15 Авг 2013 : 19:15:22
Хочется прочесть что-нибудь из стандартных попаданцев в маг мир, там обучение в маг школе. Но такое чтобы цепляло и не отпускало пока не прочтёшь. Желательно серия книг.
Послано - 23 Авг 2014 : 11:01:58
Найденыш. Щепетнов http://www.litmir.net/bd/?b=191020 Законченное произведение из 5 книг. Начал читать и сразу вспомнил Дарта
Послано - 11 Янв 2015 : 15:50:37
Привет ребят, подскажите книг, как у авторов, Одинокий демон и Охотник дарк. И ещё пару ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ категорий: 1.От первого лица. Можно чтоб как в Охотнике от разных лиц ввелось повествования. НО, чаще должен быть ГГ. 2. Чтоб он не был размазней.(С девушками тоже, а то заипали уже герои девственники.) 3. Чтобы было немного романтики, как в Охотнике.(Что-то я часто об охотнике упоминаю.XD) 4. чтоб книг было не меньше двух. Из прочитаного: Лорд Дарк и все последуйщие книги. Серия Линк,Лукоморье, Огненный факультет, Чужак, Совсем не герой. Надеюсь на вашу помощь.:)
Послано - 11 Янв 2015 : 16:09:32
http://samlib.ru/w/woronkow_n_a/goldfish_all.shtml Хочу остаться собой Воронков Николай Я стоял у зеркала и с удивлением смотрел на своё отражение. Золотые глаза, белые волосы, кожа с блёстками. Необычно, но вообще-то красиво. Неожиданный побочный эффект моих приключений. Начиналось всё обыденно - "шёл, упал, очнулся...". Потом долго пытался понять - мир вокруг - мой бред или реальность? Мне очень везло, но сейчас осталось только одно желание - остаться самим собой.
Послано - 11 Янв 2015 : 16:34:27
Не заметил как то. Одинокий демон, и Охотник дарк по сути разные книги общее там только женская доминация, ты это ищешь? Если нет то довольно много всего подходит под такие критерии.
Послано - 11 Янв 2015 : 18:55:19
Befomet, ну не сказал бы что они не похожи. Они во первых об одном мире пишут, У обоих герои довольно интересно себя ведут, оба не подаются на соблазн варгов. Вообщем там больше герои схожи.
Послано - 22 Фвр 2015 : 09:56:43
Ну всё в название темы. Более подробно : ГГ искатель в разных руинах Древних и т.д можно попаданца можно коренного жителя мира.Ищет сокровища , артефакты ,желательно одиночка (из за баб в команде одни проблемы) Заранее благодарю . С Уважением Собиратель aka Lacsus
Послано - 25 Июля 2015 : 20:56:10
Похожее на авторов: Алекс Кош Кощиенко Андрей Буревой Андрей Бадей Сергей. ГГ- Молодой ПАРЕНЬ.(16-30,хотя 30 уже не молодойXD) Буду ждать ответов, пасиб за ранние.:3
Послано - 27 Июля 2015 : 10:26:00
почему это Бадей не в тему? во всех произведениях луди(и неочень ) соответствуют по возрасту заданному в критериях. также могу посоветовать: 1)Сергей Садов Рыцарь Ордена 2)Юргас Кирилович Носитель Убийц(очень советую прочитать книга очень интересная) 3)Распопов Дмитрий Викторович Сын Галактики 4)Федоров Константин Владимирович Иланта.Пробуждение Из того что стоит почитать вроде вссе
Послано - 04 Окт 2015 : 14:29:33
Очень был впечатлен циклами Буревого - Одержимым и Охотником. Посоветуйте по критериям. 1. Нормальный ГГ. Не тряпка, не слюнтяй. Не обязательно супер герой. 2. Книга про фэнтези и магию ( или около того) 3. ВАЖНО. В книге присутсвует романтика. В стиле попытка женской доминации. Из потребительского отношения вырастающего во что-то большее или как-то так. Постоянное навязывания главнества между ГГем и ГГней.Вообщем в этом духе. Укрощение строптивой . Где два сильных,самодостаточных и свободолюбивых человека(демоницы, эльфийки и тд), вынужденные идти одной дорогой или преследующие одну цель. Или например главная героиня хочет убить главного героя. 4. Желательно цикл около 3-4 книг. 5. Автор мужчина. Т.к ни чистое романтическое фэнтези. Боевое магическое фэнтези а там уже и все остальное. Буревой как пример. Но там концовки конечно скомканы ужасно.
Послано - 04 Окт 2015 : 23:50:57
А где у Перумова в вышеуказанных книгах соответствие запросу?Первую полностью прочел, вторую по моему недочитал немного или дочитал, давненько было, но не помню там романтики.
Послано - 05 Окт 2015 : 13:01:10
julioand, Агата (Сеамни Оэктаканн) и Император. Правда, основное развитие этой линии идет во второй половине второй книги. Но линия эта есть и, повторимся, вполне отчетливая.
Послано - 05 Окт 2015 : 13:07:42
Мм, значит я все же не дочитал 2ю книгу, воспоминания обрываются на том моменте когда Агату отправили драться с хозяином ливня.
Послано - 06 Окт 2015 : 14:06:45
Спасибо за советы, но почти все из перечисленного читал. Есть еще варианты? Хотя бы не с доминированием, а просто интересно развивающиеся отношения. Девченка с характером. Вампирша в стиле Коша, Демоница..все в этом духе. Но в котле боевого фентези. ) Что-то меня на романтику потянуло, но такую...романтику с характером...с боем.