Послано - 26 Сент 2010 : 08:59:47
А посоветуйте что-нибудь про леса и джунгли, с диковинными зверями и растениями. И что бы гг через всё это пробиралисьИли можно в духе робинзона крузе, с обустройством собственной норы на незнакомой территории.
Послано - 26 Сент 2010 : 14:09:18
Виталий Зыков - "безымянный раб" Думаю, к этой теме можно отнести "Неукротимая планета" - Гаррисон. Там полно диковинных растений и зверей))
Послано - 26 Сент 2010 : 14:31:27
М.Ахманов "Тень Ветра" (есть эпизоды с выживанием в лесу) Алан дин Фостер в "Приключениях Флинкса" имеется произведение, где стоит вопрос выживания в лесу. А.Громов "Ребус-фактор" (проход по лесу) Брайан Олдисс цикл "Геликония" (о выживании в природной среде)
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Неее, там критерии другие... мне именно лес нужен, а не просто выживание абы где.
Вообще-то, нет. Ваши критерии подпадают под тему. Частный случай общего. Отдельная тема вряд ли будет востребована, но это уже на усмотрение Инквизиции.
ЗЫ Хе, какие там другие критерии? Хотя бы один назовите )))
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 28 Сент 2010 : 07:39:19
Хайнлайн "Дверь в лето", частично его же "Астронавт джонс" Кир Булычев "Поселок", может быть его же "Город без памяти", есть элементы в обучении многих героев например у Абвалова "Акцент судьбы" там во время учебы ГГ жил на планете.
Можно также взять кембрийский цикл Щеглова, там может и не джунгли а скорее тундра наоборот но выживание в природе присутствует на полную катушку вкупе с такими необычными мамонтами
Сюда же подойдут почти все книги по колонизаци планет "Вынуженная посадка" - 1-я книга цикла "Дарковер", "Заря драконов" - пернского цикла Маккефри, также Карсака "Робинзоны космоса"
Послано - 04 Окт 2010 : 11:51:51
Каменистый "Практикантка" У него же "Пограничная река" - там про выживание в лесу иного мира только первая треть, но книга в любом случае вся интересная.
Послано - 04 Окт 2010 : 13:25:56
Несовсем то .что нужно но: 1)"Дети непогоды"Марушкин в каждой книге есть кусочек посвящённый джунглям.Что ожидаемо-в книге половина мира и есть Лес 2)"Дикий ученик"Ковальков-в первой книге серии есть кусок(а потом краткие вылазки и ещё кусочек) про выживание в Диких джунглях,но читать только если совсем уж нечего.Нет ,автор пишет хорошо,опять-таки но :муза у него ураженка чудесной страны Эстония,да и сам автор"изголодавшийся по проде читатель",то что навеяла муза чаще оставляет при себе чем печатает. Есть ещё пара произведений(типа "истории бастарда" и ему подобных ),но их мне рекомендовать не позволяет чувство прекрасного.
Мне кажется, именно это нужно автору темы, хотя это и не совсем то, что он написал. )))
Кстати, недавно узнал, что у этого романа есть продолжение, не переведённое на русский. Никто не встречал его англ. текст?
С уважением, Andrew.
Случайно не нашел кто текст на англ.? Потратил часы на поиски, прочитал всевозможные коменты и отзывы на английском, но самого текста в сети не обнаружил... :(
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Мне кажется, именно это нужно автору темы, хотя это и не совсем то, что он написал. )))
Кстати, недавно узнал, что у этого романа есть продолжение, не переведённое на русский. Никто не встречал его англ. текст?
С уважением, Andrew.
Случайно не нашел кто текст на англ.? Потратил часы на поиски, прочитал всевозможные коменты и отзывы на английском, но самого текста в сети не обнаружил... :(
Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 31 Марта 2011 : 04:20:07
Удивительно. Большое спасибо. По ссылке о книге ни слова, но, проведя расширенный поиск, выяснил что она только для пользователей, оплативших свой аккаунт. Впрочем, если нажать "читать", то... ВОТ ОНО! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Пойду читать. Thank u very much! http://lib.rus.ec/b/273289/read Самая волнующая фраза, какую можно услышать в науке, - фраза, возвещающая о новых открытиях, - вовсе не «Эврика!», а «Вот забавно...» Айзек Азимов
Послано - 24 Апр 2012 : 21:24:18
Непейвода Софья Николаевна, Наследники предтеч Полностью по запросу. ГГ, правда, женщина, что ничуть, совершенно! не мешает (как это ни удивительно) http://samlib.ru/n/nepejwoda_s_n/
Хайнлайн "Дверь в лето", частично его же "Астронавт джонс" Кир Булычев "Поселок", может быть его же "Город без памяти", есть элементы в обучении многих героев например у Абвалова "Акцент судьбы" там во время учебы ГГ жил на планете.
Можно также взять кембрийский цикл Щеглова, там может и не джунгли а скорее тундра наоборот но выживание в природе присутствует на полную катушку вкупе с такими необычными мамонтами
Сюда же подойдут почти все книги по колонизаци планет "Вынуженная посадка" - 1-я книга цикла "Дарковер", "Заря драконов" - пернского цикла Маккефри, также Карсака "Робинзоны космоса"
Может это конечно не в тему. Может я просто зануда. Но "Дверь в лето"??? Где там выживание? Да что там выживание, где там лес? Может я что то не понял или забыл, тогда сори. Про остальное не знаю, не читал. Разве что Абвалова. Но там да, несколько страниц он в лесу потусовался.
Послано - 03 Мая 2012 : 13:21:59
nickpol извиняюсь, я действительно перепутал "Дверь в Лето" с его же "Туннель в небе". Также в качестве продолжения темы могу добавить Казаков "Путешествие на запад" - постапокалипсис где герои путешествуют хоть и по городам и дорогам но нападают на них всевозможные монстры не хуже чем в джунглях.
Послано - 03 Мая 2012 : 20:57:04
Вроде я не заметил среди перечисленного. Если было, то извините за дубль. "Везунчик" Бубелы Олега Николаевича В целом подходит, особенно первая половина. От автора: "Здесь нет никаких Избранников, никаких Темных Магов, никаких Героев, никаких Пророчеств и Великих Битв. Есть только один весьма враждебный мир и один "попаданец", который очень хочет в нем выжить. А хватит ли у него для этого везения - там видно будет!"
Послано - 04 Дек 2016 : 13:26:03
Виктор Норвуд "Один в джунглях" - выживание одиночки в джунглях. Джеймс Шульц "С индейцами в Скалистых горах" - выживание двух подростков зимой. Эрик Кольер "Трое против дебрей" - молодая семья с ребенком обустраивается в северной глуши.
Бастард рода, по воле отца обучающийся вместе с другими наследниками. Ты не похож на них и тебя сторонится большинство родственников. Мало того - твой потенциал развития как практика ниже, чем у остальных. Мир боевых искусств жестокое место, а ты столь юн. Стоит ли противиться судьбе или отринуть путь Возвышения? Может рискнуть и пойти наперекор всему, дабы доказать, что сын достоин величия отца? Будет ли твой путь тверд, если это Путь Крови?