Послано - 18 Июня 2011 : 18:40:59
pipkin Да, спасибо, именно фанфики мне и нужны. Но целые сообщества не совсем подходят. Там наверняка есть и фанфики о попаданцах, но как найти их среди историй о любви персонажей друг к другу?
Послано - 21 Июня 2011 : 22:58:07
Майер "Серебряный вихор" (где-то год 1993 Северо-Запад) Формально требованиям удовлетворяет, т.к. герои попадают в миры литературных героев, но качество так себе. Хотя могу и ошибаться читал давно.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 22 Июня 2011 : 19:26:02
Подходит ли английский язык? Потому что фанфиков на нем очень много... Фантики не выделяются особенно сложным английским, поэтому если есть желание убить на чтение фанфиков драгоценное время, даже если нет большого опыта в чтении английской литературы, довольно быстро можно "въехать" в английские фантики. При условии, что некоторые знания английского все же имеются... Предупреждаю сразу: по большей части бред мери-сьюшный и невыносимый. Что-то хорошее найти чрезвычайно сложно даже без попаданцев ( но можно, порой фантики бывают качественнее оригиналов). Если подходит, то на fanfiction.net полно такого добра -- ищите по термину Self Insertion / Self Insert или тоже самое через тире. Очень много "попаданцев" в разделе игры Mass Effect. Например: - Masses to Masses от iNf3ctioNZ + сиквел, - Mass Vexations от Herr Wozzeck + сиквел, - и др.
Так же, встречала попаданцев в мир Властелина Колец, Гарри Поттера, Звездных Войн. Была так же на удивление НЕ-Мери-Сьюшная попаданка в мир Naruto: Aberration от Rin O' Gen. Если интересно, то я постараюсь поискать ещё. Если, кстати, заинтересуетесь, то можете посмотреть там же фантики на тему путешествия во времени -- те же попаданцы, только с боку ( в этом "поджанре" уже куда больше хороших вещей ).
Послано - 23 Июня 2011 : 14:24:14
OldiByel Большое спасибо! У меня довольно хороший английский, но искать фанфики не на русском я не додумалась. Начала исследовать fanfiction.net и уже нашла много интересного и в несколько раз больше бреда. Так что если вы сможете порекомендовать еще что-нибудь буду очень благодарна.
Послано - 24 Июня 2011 : 01:35:11
А какие, конкретно, миры интересуют? Чтобы мне не тыкать пальцем в небо, иначе будет сложно что-то подходящее найти с помощью моего метода (парсим сайт!) :)
Послано - 24 Июня 2011 : 11:15:01
OldiByel Сейчас больше всего интересуют Dragon Age, Mass Effect и Гарри Поттер. А если попаданец в одного из героев то мир может быть любой, все равно прочту.
Послано - 24 Июня 2011 : 14:16:51
С Масс-Эффект все очень просто: http://www.fanfiction.net/c2/86352/3/0/1/ -- группа, админ которой регулярно добавляет новых попаданцев. Количество отзывов обычно говорит о качестве (не всегда) :)
С Поттером сложнее -- я, если честно, вообще не видела чего-то конкретного. Автор пишет, что присутствует попаданец: http://fanfiction.net/s/3690537 http://fanfiction.net/s/4983146 Не уверена, какую роль они играют во всем этом. Рекомендую вместо этого посмотреть многочисленные 'Time Travel'-фики, которые в какой-то мере являются попаданческими ))) например: http://www.fanfiction.net/s/5511855
Один из моих любимых авторов по SI - Contrbardus. (это его 3 ник уже ) У этого автора почти все истории прикольные и обычно Muliple Crossover. Как он сам пишет - "Sit back, let your brain stop working, and enjoy the fanfiction equivalent of a popcorn movie. Big, loud, funny, and never too serious for what it is." http://www.fanfiction.net/s/404359/1/Gaijin
Это что нашел быстро пробежавшись по закладкам из чистого SI А вообще в Fanfiction больше популярен CrossOver insert. Када берут чара из одной истории/аниме/игры и пихают в другую - типо упал, очнулся, вокруг драконы/роботы/куча голых баб которые пытаются тебя убить.
- Дайте мне рожок патронов, и мир станет лучше - Рожка не хватит - Я не сказал, что он станет идеальным. Но он станет лучше
Послано - 25 Июня 2011 : 22:20:38
Блин. Улыбнуло. Вспомнил как эстониц один жаловался что фанфиков на эстонском нет. Учите английский или учите гоогл и ищите на русском. Что нить да найдёте
ЗЫ Англицкий в совершенстве выучил благодоря фанфикам. 10 лет назад с фиками на русском было похуже чем сейчас и самиздата не было
- Дайте мне рожок патронов, и мир станет лучше - Рожка не хватит - Я не сказал, что он станет идеальным. Но он станет лучше
Послано - 10 Июля 2011 : 18:31:11
ну так что? на русском фанфиков нет чтоли? а то на фанфикшн.нет на английском только, а онлайн переводчики выдают всякую фигню. Интересуют попаданцы в мир ME HP DA и прочих подобных миров.
Послано - 24 Июля 2011 : 18:50:12
*недоумённо посмотрела на сообщения.*Ээээ...Люди,вообще-то плохо так издеваться над честными читателями...Чё вредничать-то?Ну дайте им ссылку на нормальный русскоязычный Фанфикшен Форум! Чисто из врождённого альтруизма даю ссылку на сайты,спс не забудьте сказать... Сказки ПоттерФанфикшен ...есть ещё много,если интересует - скину ссылочки...
Послано - 24 Июля 2011 : 20:25:06
GilbertElena Но ведь там в основном про приключения героев в "своих" вселенных, а не про попадание кого-то со стороны. Хотя если рассмотреть кроссовер... Но опять же, про то, как в тот мир попадают из нашего или другого... А может, я не так поняла запрос...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 25 Июля 2011 : 12:50:18
Нашла фик по ГП: Бороться и искать … Одно плохо, попаданцы братья-геи и скоро в фике будет слеш. Но меня это не сильно напрягает, а фик хороший.
Послано - 06 Авг 2011 : 12:50:02
Субботин Максим - Под личиной зверя (в процессе написания). Молодая пара переносится в мир Starcraft, где их превращают в генералов Роя.
Послано - 10 Авг 2011 : 18:55:29
никто не знает фики про попаданцев в Масс эффект, Ведьмак, Драгон эйдж (не Ланцов и не Морту, их я уже читаю) или что то подобное
Послано - 28 Сент 2011 : 03:34:24
"Петуния вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри попал в гораздо более благоприятную среду. У него были частные учителя, дискуссии с отцом, а главное — книги, сотни и тысячи научных и фантастических книг. В 11 лет Гарри знаком с квантовой механикой, матаном, теорией вероятности и другими кавайными вещами. А главное — он очень-очень рациональный, а это круче чем укус радиоактивного паука." http://www.fanfics.ru/read.php?id=40982
*недоумённо посмотрела на сообщения.*Ээээ...Люди,вообще-то плохо так издеваться над честными читателями...Чё вредничать-то?Ну дайте им ссылку на нормальный русскоязычный Фанфикшен Форум! Чисто из врождённого альтруизма даю ссылку на сайты,спс не забудьте сказать... Сказки ПоттерФанфикшен ...есть ещё много,если интересует - скину ссылочки...
*строит кислую мину* эээ.. вот такое ощущение что понятия "фанфик" и "фанфик по ГП" уже слились в одно...
У Шумила был роскошный фанфик на Принцев Амбера. У Авраменко был фанфик похуже, но побольше. Вся дракониана Шумила выросла из Мира Полудня (АБС). Васильев (не Воха ) написал шикарный фанфик по Улитке на Склоне (АБС).
По Средиземью Профессора (Толкина) - кто только не писал. Хоббит - Проскурина, Последний Копьеносец Еськова, пара циклов Перумова. Впрочем, когда мы говорим об основателе жанра, там очень трудно отделить фанфики от прочих... развитий оного жанра.
Послано - 28 Сент 2011 : 11:09:15
Mat По Средиземью у нас раньше писали апокрифы. Вкусовщина и субъективизм, наверное, но их я вспоминаю с нежностью, а теперешние фанфики(в т.ч. и по Толкиену) не приемлю. А может, синдром поиска глубинного смысла у меня атрофировался в последнее время, за полным отсутствием этого глубинного смысла.
Послано - 30 Сент 2011 : 21:44:53
Бывают еще попаданцы из известных миров к нам. Тоже ничего так. http://nelt.narod.ru/texts.html Предупреждение: много юмора. Стеб на тему слешных фанфиков по ВК. Самого слеша нет и в помине.