Послано - 09 Сент 2011 : 06:17:05
Привет всем ! Скажите пожалуйста , а есть книги где герой развивается в вере или в церковной иерархии ? Примерно из послушника до паладина ! Как у магов из подмастерья в маги !
Послано - 09 Сент 2011 : 14:46:09
Эмм, а как Вы это себе представляете - убил сотню сарацинов, сопроводил три десятка паломников в Святую землю,и тут же почувствовал, что укрепился в вере на 30%? Забежал к магистру подниматься в левеле, а тот и говорит: "Если хочешь получить пала, иди прокачивай латынь и куртуазное обращение". Как-то так?
Тогда зарываемся в новеллы по игровым вселенным и находим, например, "The Cleric Quintet" за авторством Р. Сальваторе. У нас даже переводилось и издавалось.
Эмм, а как Вы это себе представляете - убил сотню сарацинов, сопроводил три десятка паломников в Святую землю,и тут же почувствовал, что укрепился в вере на 30%? Забежал к магистру подниматься в левеле, а тот и говорит: "Если хочешь получить пала, иди прокачивай латынь и куртуазное обращение". Как-то так?
Как из подмастерьев в маги. Кому-то конечно нравится читать рассказы в стиле "убил 100 разбойников, магический дар усилился на 38.3% - выучил заклинание ледяная стрела lvl. 2", но лучше бы что-нибудь менее рпг'шное.
По сабжу - Гай Юлий Орловский - Ричард Длинные Руки. Поначалу интересно, но... сейчас серия состоит из 31 книги :D
Послано - 09 Сент 2011 : 22:27:26
Меня рост "из послушника до паладина" смущает. "Прокачаться" до паладина можно как раз в чём-нибудь RPG-подобном. Что я и предложил, благо по Forgotten Realms у нас целую кучу всего перевели. Можно ещё легенду о Хуме из Dragonlance почитать - "Хозяин копья" Ричард Кнаак.
В чём-либо более близком к нашей действительности, до паладина можно было дослужится, ЕМНИП, только в Византии. А уж в том значении, в котором понимаются спутники Карла Великого или рыцари Камелота, вообще никакого карьерного смысла не заложено.
Послано - 12 Сент 2011 : 17:58:37
Мне кажется что автор имел ввиду паладина как рыцаря и адепта светлой магии, возможно рыцаря-жреца какого-то бога. Вовсе не обязательно в нашем мире или каких-нибудь рпг'шных мирах. В фантастической литературе часто встречаются ордена рыцарей-магов-паладинов, но обычно они не в центре внимания.