Послано - 05 Окт 2011 : 00:31:32
Посоветуйте, пожалуйста, фантастический любовный роман. Можно и фентези, и космическая фантастика, но не боевая, и, желательно, не юмористическая. И чтобы роман не был тупым и бульварным, по типу "супер-самец" в которого влюбляется глав. героиня, поскольку в него просто невозможно влюбиться, а она, конечно же, рядовая девушка и ей необычайно повезло его встретить.
Примеры: 1. Шарон Ли, Стив Миллер "Местный Обычай", "Путь разведчика" 2. Ролдугина Софья "Белая тетрадь" 3. Пивницкая Елена "Любовь как криптология" 4. Елена Звездная "Всего один поцелуй"
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Общие симптомы: — навязчивые мысли о другом; — резкие перепады настроения; — завышенное чувство собственного достоинства; — жалость к себе; — бессонница, прерывистый сон; — необдуманные, импульсивные поступки; — перепады артериального давления; — головные боли; — аллергические реакции; — синдром навязчивой идеи. По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН .
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Послано - 05 Окт 2011 : 10:26:07
Kern спасибо, Буджолд читала, правда по-моему там любовная линия только в нескольких последних книгах, Танит Ли посмотрю Насчет заболевания - спорный вопрос, возможно
Послано - 05 Окт 2011 : 21:10:08
El спасибо, посмотрю "Плюс на минус" я читала, забыла по нее, когда тему создавала, особенно понравилось то, что с двух разных сторон описывается действие. Колесову "Прогулки по крышам" тоже читала, очень тогда понравилась, надо будет у нее еще книги посмотреть
Теперь о моих примерах: 2) "Белая тетрадь" (первая книга тетралогии) "Это - хроники эпохи перемен, история войны - но глазами не политика, не правителя и не бойца, а наивной девочки. Той, что ищет свое место в мире, меняющемся слишком быстро. Той, которая никогда не выбирает из двух зол, а ищет третий путь. Той, что не умеет прокладывать маршруты по старым картам, и поэтому создает свою дорогу..." Наверное, следует отнести к городскому фентази. Вроде, ничего принципиально нового: вампиры, эльфы, ведьмы, но захватывает с первых строчек. История о взрослении. 3)"Любовь как криптология" "Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово... " Самый существенный недостаток: произведение с СИ и не закончено. Читала на днях, поэтому сразу вспомнилось и занеслось в примеры. А так... довольно-таки необычно. 4)"Всего один поцелуй" "Столь разные люди не могли любить друг друга - Айрин Вегейрос, потомок древнего рода, который некогда управлял Такассией, и Рионар Дархаз - бастард нынешнего императора. Он стремится подчинить всех и вся, но она никогда не сдастся. Казалось, они обреченны на ненависть... Но один единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти - любовь, вместо одиночества - обретение друг друга, вместо дуэли - танец над пропастью..."
3) и 4) нравятся мне много меньше, чем первые две книги, но под критерии все-таки подходят, вот и записала.
Послано - 06 Окт 2011 : 21:29:48
jeka2931 посмотрела первую вещь в вашем списке, всего пару абзацев...столько ошибок. Литературную ценность оценить не берусь. Стоит хоть пробираться дальше?
Послано - 07 Окт 2011 : 04:39:25
Хм. Я бы советовала другую вещь Ролдугиной посмотреть, "Ключ от всех дверей". Или вот "Кофейные истории"... А вообще посмотрите роман "Эртан" Светланы Середы.
И в мире нет таких вершин, чтоб взять нельзя! (В.Высоцкий)
Послано - 07 Окт 2011 : 15:13:36
Luide "Эртан" читала, а вот "Ключ" почему-то совсем не пошел, хотя знаю, что у этой книги много положительных отзывов.
Петруххха для боевика - наверное, да. Даже читала Злотникова раньше, но сейчас боевую фантастику вообще читать не могу.
Послано - 07 Окт 2011 : 17:37:41
Я давно читал, помню только основное,так что решать все равно вам.Но мне редко попадаются вещи,которые хочется перечитывать,и эти по моему тоже на один раз
Послано - 07 Окт 2011 : 19:31:50
InterNed Парфенову я уже читала) и всего Лукъяненко тоже, правда последние книги у него много хуже пошли и Злотникова почти всего, кроме последних самых книг
Правда, ни Злотникова, ни Лукъяненко я как-то к любовным романам совсем не отношу. У Злотникова в основном - Империя, империи, аристократия, элита. У Лукъяненко - вообще сборная солянка.
Послано - 07 Окт 2011 : 20:37:27
Ох мало хороших любовных романов, слежу за этой темой в надежде что всплывет что-нибудь еще не читанное. http://samlib.ru/k/kleshenko_e_w/ Клещенко Елена "Птица над городом" вообще не совсем любовный роман. Скорее бытовой пополам с городским фэнтези. Но концовка очень типичная для любовного романа. Свадьба. :)
Послано - 07 Окт 2011 : 22:05:09
Сергей Калашников, кстати, да. Сказания земли Ингесольской во всяком случае очень даже. А вот можете что-нибудь сказать про Время Изерлона? А то все никак не решусь попробовать. Меня предполагаемое имя главной героини сильно отпугивает.
А вот можете что-нибудь сказать про Время Изерлона?
Чуть жёстче, чем обычно у Котовой, начало. А про Мери-Сью - имя - да. А остальное - нет. То есть Автор слегка прикололся над этим термином. Достойная вещь в тонах космооперы.
Послано - 09 Окт 2011 : 22:58:13
ogronom Прочитала "Долину совести" Дяченко. Вообще, я бы не отнесла ее к любовному роману, хотя любовные линии там есть. Но, как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет". Это вторая книга, которую я у них прочитала (первая - "Vita Nostra"), и обе вызвали какое-то двоякое ощущение.
Послано - 09 Окт 2011 : 23:37:43
АльХорезмавидимо по таким запросам очень мало что можно найти. Может сами поделитесь чем-нибудь интересным еще? А то вот тоже мучаюсь. Если фанфики не смущают, есть такой автор, Лея Райнер. Фики по Стартрэку, но читаются и как самостоятельная вещь. Повесть о Сарэке и Аманде. Чистый любовный роман. И серия в соавторстве на СИ, не совсем то, но любовная линия ярко выраженная. http://samlib.ru/l/leja_r/
Послано - 10 Окт 2011 : 01:25:51
Ka-Ele Честно говоря, фанфики читаю крайне редко. Один раз понравился, по "Звездным войнам", тоже воспринимался как отдельное произведение. Правда, ни автора, ни названия не вспомню. Было что-то связанное с ситхами...
А насчет еще чего-то интересного... 1)Возможно, Яна Ильинская "Илония". Фентази, трилогия про королевскую семью Илонии. Правда в третьей книге любовная линия отсутствует полностью. 2)Прокопович "Вершина мира". Первая книга закончена, вторая нет. Читала с СИ. 3) Абзалова "Давай согреем звезду". Черный маг. И белая волшебница... 4) Арин "Заря". Тоже с СИ. Читала давно, ничего конкретного сказать не могу. 5) Бахмайер "Отпуск в тридевятом царстве". Вот это точно чисто любовный роман. 6)Затем, притянуто почти за уши) Труди Канаван "Высокий Лорд". Тоже трилогия, правда на этот раз любовная линия только в третьей книге, и с трагическим концом.
Вот все, что навспоминалось) Может, что-нибудь подойдет)
Любое определение жанра, которое я встречал, не являлось точным. Для меня любовный роман -- это произведение, где любовная линия является основной, но при этом не обязательно единственной. Причем так получается, что "хороших" любовных романов я почти и не встречал (хотя признаюсь, что выборка у меня маленькая, так как к романам с клеймом ЛР, отношусь с большим подозрением и читать сие просто не берусь, разве только случайно попадутся: вот Толстого еще со школы помню или как смесь с другим жанром)
Дяченки, по-моему, действительно хороши. Попробуйте "Шрам", "Скрут". По-моему, сильнейшие вещи с центральной любовной линией. Хотя это все, конечно, не чистый ЛР.
Вот еще вспомнил: "Барон-Дракон" Огневой (здесь тоже любовная линия хоть и центральная, но не единственная).
Послано - 10 Окт 2011 : 13:04:14
С ума вы сошли все, что ли? Шрам, Скрут, Долина совести... Ха! У Дяченок "любовный роман" - это в первую очередь "Ритуал", а потом уже остальное.
"Вершина мира" вдруг почему-то напомнила про другую крохотную повестушку. "Джентльмен и хулиганка". Если размер не смущает, то - рекомендую. Остальное у автора не хуже, но слэш.
Послано - 10 Окт 2011 : 14:31:49
El, там не все слэш. Фелина не слэш, хотя и не совсем любовный роман. Правда на прямую связана с Константой равновесия.
А разве "Вершина мира" это любовный роман? Видимо до того места когда он стал таковым я не продралась.
Послано - 10 Окт 2011 : 14:51:17
Ka-Ele, ну как сказать?.. Ощущается как любовный роман, да. На деле это, конечно, черт знает что. Я закончила на моменте, когда она его вернула в семью, не помню, какая это часть.
Была еще одна очень симпатичная вещица, там женщина владелец космического кораблика выкупила юношу из рабства. В сто раз более зрелая вещь, чем "Вершина мира", и, что важно, закончена. Только я не помню, конечно, ни автора, ни названия. Вроде бы она мелькала в теме "Романтическое фэнтези", но что-то не могу найти. Потом еще покопаюсь, может, выцеплю.
Послано - 10 Окт 2011 : 15:20:34
Shade321, спасибо! Регулярно ее пытаюсь вспомнить и так же регулярно забываю. И, что характерно, в памяти авторессы (Тиамат и Anele) связаны. Видимо, общим уровнем текста.
Послано - 14 Фвр 2012 : 22:54:06
Всем привет) Новенького по этой теме ничего не появилось? Может еще кто что может посоветовать?
От себя могу добавить "Знакомые незнакомцы", Осинская Олеся "Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?" Понравилось еще и то, что автор не собирается превращать законченную книгу в затянутую серию: продолжения не планируется.