Послано - 16 Июля 2012 : 14:51:24
Если нетрудно, посоветуйте мне попаданцев в самые древние века, в плейстоцен, или кембрий, ну в каменный век, на крайний случай. Можно группу, можно одиночек, или пару. Но без магии. Можно с большим количеством "роялей"
Послано - 16 Июля 2012 : 16:01:20
Сергей Щепетов (Род Волка и другие книги). Наш современник попадает в каменный век. Магии нет,но впоследствии есть намек на мистику.
Послано - 16 Июля 2012 : 17:38:22
Читано уже, и это, и про оператора с совковой лопатой и много еще чего. В основном, конечно не каменный век интересует, а именно времена до того. Может, кто новое что знает?
Послано - 10 Сент 2012 : 17:07:26
Константин Георгиевич Калбазов "Робинзоны". ГГ с женой своего друга попадает вроде бы в каменный век (Лично мое мнение, основанное на просмотре всяких там Дискавери и т.д. - на каменный век не похоже, скорее приближенный к этой эпохе другой мир). Насколько я понял эта книга начало серии, хотя и в принципе вполне законченная. Язык нормальный, рояли есть и много (особенно не радует, как всегда у Калбазова, то, что ГГ ходячая Wiki), но читать интересно. В версии, которая у пиратов - в тексте куча ошибок, но я читал оттуда. Мне понравилась чуть меньше чем "Рыцарь" (а он мне понравился), но явно больше чем "Росич" (которого я вообще не смог читать).
Послано - 10 Сент 2012 : 21:45:36
Кстати, читал еще намедни Кожевникова Олега "Жажда жизни". Тоже попаданство (правда группы людей) в каменный век, с неандертальцами и прочей нечистью. Идея неплохая, есть довольно смелые предположения и отсылки, а вот реализация сильно подкачала. Язык не очень, пошлый тупой юмор и скомканная концовка. Очень на любителя.
А.Конан-Дойль "Затерянный мир" - ничего лучше на эту тему не встречал
19 век - это совсем не плейстоцен или юрский период, рекомендую посмотреть на вики, что обозначают эти слова.
Эт вы что-то путаете. Там как раз идет попадание из 19-го века (а скорее - начала 20-го) в эпоху динозавров. Точнее - на плато где сохранилась флора и фауна того периода, что согласитесь, намного логичнее всяких бредовых "переносов во времени" или "в мир драконов и магии".
Послано - 11 Сент 2012 : 12:12:56
al1618 Я, в отличии от вас, ничего не путаю. Я же рекомендовал вам посмотреть справочник, что бы понимать - о чем речь идёт. 19 и 20, и даже 21 век(если вы вдруг "Парк Юрского периода" вспоминать начнете) - это совсем не юрский период и даже не палеолит, если вы хотя бы статью из Вики осилите(в чем я уже сомневаюсь), то обнаружите, что это была совсем не та Земля что сейчас. Всё было другим. Материки, климат и даже состав атмосферы, биоценоз само собой. Разница между тем, что просили и вашим советом, примерно как между - съездить в Серенгети или сходить в зоопарк.
Геннадий Прашкевич «Шпион в юрском периоде»
Скрытый текст
Продолжение цикла о промышленном шпионе Эле Миллере. На сей раз он попадает на угнанной им машине времени в юрский период; открывает тайну зараженного острова; сам попадает в руки таинственных алхимиков, по следу которых идет много лет; наконец, пытается выяснить, что толкнуло к гибели известного писателя Беллингера.
не читал, попалась случайно.
Злобный тро-ло-ло с комплексом всезнания.(Да, это я оставляю на либрусеке матерные аннотации.)
Послано - 13 Июня 2018 : 02:20:11
Хех, что-то из детства вспомнилось - "Борба за огонь" и "Доисторический мальчик". Попаданцев нет, но определенной прогресс в наличии ;)
Послано - 20 Июня 2018 : 04:48:11
Если "Затерянный мир", тогда ещё реликтовые биоценозы:) "Плутония" и "Земля Санникова" Обручева. "Седьмой меч" - три очень хороших книги Дейва Дункана. Герой попадает в дописьменное общество. Конечно, не каменный век, но очень.. очень древний мир
Ответить на тему "Посоветуйте мне попаданцев в плейстоцен или юрский период, можно группу, можно одиночку"