Послано - 28 Авг 2013 : 19:12:13
Подскажите, если знаете, книгу с примерно таким сюжетом: жило-было человечество, потом пришел Бог/инопланетяне/еще какая фигня, что-то намутили с ДНК и получилась жесть. Короче, люди обнаружили, что теперб у них есть наследственная память о войнах/ боевая ярость и жажда крови/ невероятная приспосаблеваемость/... Затем пару сотен лет люди воевали друг с другом на Земле и итогом стало то, что Обычный Русский Школьник без проблем сносит здание пинком. И в самый решающий момент демоны/ злые инопланетяне/ просто уроды из другого измерения открыли портал/ прилетели на корабле. И получили ПРОБЛЕМЫ
Послано - 28 Авг 2013 : 19:57:24
«И в самый решающий момент демоны/ злые инопланетяне/ просто уроды из другого измерения открыли портал/ прилетели на корабле. И получили ПРОБЛЕМЫ» Куда же им убрать все эти трупы русских школьников?
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Нет ни добра, ни зла, все в нашей оценке ("перекресток миров")
Ну, например, в данный момент нет. В войнах участвует малый процент населения. А надо, чтобы это делали ВСЕ. Идеал - орки из warhammer. Вот они правильные ПАРНИ
Ну, например, в данный момент нет. В войнах участвует малый процент населения.
У вас странные, я бы сказал наивные представления о войне. Во-первых в войне в войне принимает участие ВСЕ общество. Вообще-то солдат надо кормить, обучать, обувать, одевать и восполнять потери. Что касается "непосредственного участия в боевых действиях", то это определяется и т.н. "мобрезервом". Для нашей современной цивилизации он составляет 10% - это не такое уж малое число (считай треть-половина мужчин от 18-ти до 45-ти) но честно говоря - больше и не требуется. В прошлые времена - аграрные цивилизации имели практически тех же 10%, кочевники имели мобрезерв до 40% (но банально исчезали в случае поражения - половцы, печенеги), средневековые города могли выставить (на стены, не в поле) до 85-95% населения, от чего осада была занятием весьма и весьма...
Послано - 01 Сент 2013 : 17:29:17
Ну, то что орки выдуманные... мы, в конце концов на форуме фэнтези и фантастики. А 10% это немного))) В своем запросе я имел ввиду, что могут сражаться те самые 90-95%, кроме маленьких детей и инвалидов))) Пол, возраст - неее
Послано - 02 Сент 2013 : 19:23:09
Тут Лавкрафт подходит, но у него такое будушее только в будущей неизбежной перспективе. "Люди станут свободными. Они полюбят вкус крови и будут с веселыми криками убивать друг друга".
Послано - 04 Сент 2013 : 12:54:13
petepat, у вас не верное понятие термина "агрессия" она шире, чем просто война- от сексуальной до рабочей, эт во перых, а во вторых на мой взгляд люди- самые агрессивные, жестокие и без башенные существа на планете и вероятно во вселенной, по крайней мере из тех, что добились таких результатов. По другому не объяснить такое упорство в уничтожении своей планеты и целых видов, только из-за красивого меха или гипотетической некрасивости их для церкви или некоторой опасности для скота...
Послано - 04 Сент 2013 : 16:55:55
Lycan175, во-первых, оценить агрессивность людей относительно иных сущест во вселенной, довольно тяжело, ибо мы таких не знаем. Можно сделать это относительно выдуманных рас. Например, орков из Вархаммера, которым люди сильно проигрывают в этом плане. Во-вторых, переписка зашла куда-то не туда. Агрессивность есть только в тайтле, а то, что я хотел - в запросе. Признаю, название я выбрал не очень удачное, но я имел ввиду агрессивность каждого человека в отдельности. Всем известо, что толпа жестока, неразумна и т.д. А я говорил о глобальных изменениях в психике.
Послано - 05 Сент 2013 : 12:45:52
petepat, тогда советую не париться и взять самый жесткий пост апокалипсис- там последствия будут примерно сопоставимы, если конечно не учитывать вмешательство кого-то сравнимого с богом