Послано - 24 Ноябр 2013 : 00:22:54
1. Повествование от первого лица (очень желательно) 2. ГГ - парень 3. автор - русский (желательно) 4. мир - другой (желательно) 5. хороший литературный язык 6. главная повествовательная линия НЕ любовная 7. гг - не супермен. по крайней мере, подвиги даются ему с трудом/случайно/с помощью друзей и т.д.
в идеале: ищу книгу, а лучше серию, обладающую очарованием книг Алекса Коша, прорисованностью мира Пехова, юмором Громыко, литературностью Вероники Ивановой,поэтичностью Макса Фрая, закрученностью сюжета Миротворцева и некоторой свежестью. Никаких намозоливших глаз эльфы vs орки, тьма vs свет. никаких путешествий между мирами. никаких божественных благословений/пророчеств/проклятий. никаких сталкеровских замашек.никакого бессмертия.допускаю наш мир (положительные примеры - Шумская "Волшебство онлайн", Лазарев "Не пожелай зла"). Хотелось бы серьёзно, но живенько, с долей юмора (а не наоборот. И только ЗАКОНЧЕННЫЕ произведения. приветствую как псионику, так и магию. Фанфикам вход запрещён. ещё раз НИКАКИХ ПОПАДАНЦЕВ.Помогите, трачу на поиск таких вкусняшек недели!
не предлагать что-то вроде: Зыкова,Пашковского,Щепетнева,Перумова,Рудазова,Клеванского,Авраменко,Малиновской, Каменистого...
Это было. И будет. Тягучий закат, Предрассветные росы, как бисер на платье...
Послано - 24 Ноябр 2013 : 00:25:59
Михайлов - Изгой. Смирнов - Чернокнижник Орлов Алекс - Золотой пленник. Да у меня такая же тема, разве что без женских Авторов, а Коша или Громыко я не переношу, отвратительные клоуны. https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=9754&FORUM_ID=48&CAT_ID=5
Послано - 30 Ноябр 2013 : 05:44:54
Сыромятникова Ирина "Житие Мое" и "Разрушители" http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/ Одни из лучших книг что я читал. Подходят по всем параметрам. Семенова Мария "Волкодав" Фуфло Феофилакт http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/ "Злыднев Мир" и "Странный приятель". В Странном Приятеле попаданец есть,но это не главный герой, повествование ведется от лица местного.
Сыромятникова Ирина "Житие Мое" и "Разрушители" http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/ Одни из лучших книг что я читал. Подходят по всем параметрам. Семенова Мария "Волкодав" Фуфло Феофилакт http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/ "Злыднев Мир" и "Странный приятель". В Странном Приятеле попаданец есть,но это не главный герой, повествование ведется от лица местного.
сыромятникова - до дыр)) согласна с оценкой. волкодав - славянская тема мне не импонирует... феофилакта советовали, но руки не дошли. теперь посмотрю! спасибо
Это было. И будет. Тягучий закат, Предрассветные росы, как бисер на платье...
Послано - 02 Дек 2013 : 20:05:06
В принципе, подходящих под запрос книг не так уж мало, вот только с первым лицом есть некоторые проблемы. В смысле, книг, написанных от первого лица ("я") на порядок меньше, чем от третьего ("он"). Но есть такое третье, которое довольно близко к первому. Т. е., формально повествование идет от третьего лица, но при этом в тексте есть и мысли, и ощущения героя и т. д. Если такое, в принципе, устроит, тогда вот: Марина и Сергей Дяченко: "Магам можно все", "Варан", "Медный Король", тетралогия "Скитальцы" ("Привратник", "Шрам", "Преемник", "Авантюрист"). Андрей Валентинов: цикл "Ория": "Нарушители равновесия", "Если смерть проснется", "Печать на сердце твоем", "...Выше тележной чеки". Генри Лайон Олди: цикл "Фэнтези" (он же "Чистая фэнтези", он же "Реттийский цикл"): романы "Шмагия" и "Приют Героев", повести "Захребетник", "Снулль вампира Реджинальда" и "Скорлупарь", цикл рассказов "Архивы Надзора Семерых" (в цикл входит также роман "Гарпия", но там не соблюдается одно из выдвинутых Вами условий: "ГГ - парень"). А кроме того -- романы "Богадельня", "Мессия очищает диск" (тут, правда, есть один "попаданец" -- честно предупреждаем) и, "Циклоп" (роман в двух томах: "Чудовища были добры ко мне" и "Король Камней"). Ксения Медведевич: цикл "Страж престола". Пока в него входят романы "Ястреб халифа" и его продолжение "Золотая богиня аль-Лат. Книга 1: Сторож брату своему". Всячески рекомендуем. Также присоединяемся к рекомендациям цикла Надежды Поповой "Конгрегация" и книги Ольги Онойко "Дети немилости". Ну и еще: Виталий Кривонос: "Край твоих предков". Ну и, пожалуй, хватит для начала.
Послано - 03 Дек 2013 : 14:51:07
Сазанов Владимир Валерьевич: Двуединый Сын главы дома Крылатого Меча - дома воинов огромной империи - провел всю свою жизнь запертым в родовом поместье. Мать, боящаяся за его психическое здоровье, оградила ребенка от любых неприятностей. И вот сейчас взрослый юноша оказывается практически один в огромной столице. Свобода манит, и он готов приложить все усилия, чтобы вновь не оказаться запертым в крохотном поместье. Путь выбран. Хладнокровие и умение мыслить будут ему опорой на выбранном пути, а умение пустить кровь противнику станет надёжной ступенью на подъёме к вершинам. Женщины, деньги и интересы могущественных семей. Коктейль, пьянящий сильнее вина и опасней клинка нацеленного в сердце. Вино можно разбавить, клинок отбить, но от сильных чувств не убежать и от удара в спину не увернуться. Что делать, когда друзья предают, а враги оказываются на твоей стороне? Спор с судьбой будет нелёгким, но дорогу осилит идущий.